5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 突然觉得各厂家都说自己的直升机好,也有将优点集合的,我感觉都是扯 [打印本页]

作者: flysfour    时间: 2017-4-1 06:27
标题: 突然觉得各厂家都说自己的直升机好,也有将优点集合的,我感觉都是扯

我觉得吧,直升机这东西,高手飞什么都一样……普通玩家也如此…感觉不出来什么,直升机说到底最重要的是打舵的反射弧的熟练程度…所谓的优点都是自卖自夸…
找个高手飞个,然后随便来几句就能忽悠很多人…其实玩直升机每个人最终的梦想都是飞一手好3D.不过飞3D不是给你一个牛逼的机器就行了的…最重要的就是打舵的反射弧…只要不错舵就足够了…和机器没多大关系…
直升机炸机的原因除了故障,都是错舵引发的…
还有就是陀螺仪,也是如此,我就没见过给你一个牛逼的陀螺仪就能迅速成长的…都想走捷径,可哪里有捷径呢…

作者: morous    时间: 2017-4-1 06:52
工欲善其事,必先利其器

作者: liyu8988    时间: 2017-4-1 07:02
说有点道理。但是直升机厂家都是以性能为先这并没有什么错误。飞的一般的难道就不能买个好飞机?就好比只有赛车手才能开好车一样。飞机玩的就是心情,一架好的飞机也会让人心情愉悦。

作者: metroid    时间: 2017-4-1 07:03
好像看出来楼主在说某款新机,哈哈

作者: flysfour    时间: 2017-4-1 07:13
metroid 发表于 2017-4-1 07:03
好像看出来楼主在说某款新机,哈哈

你就埋我吧

作者: flysfour    时间: 2017-4-1 07:16
morous 发表于 2017-4-1 06:52
工欲善其事,必先利其器

器欲尽其用,必先得其法。

作者: jyb18616988    时间: 2017-4-1 07:32
楼主太片面了。给台轿车给世界冠军参加越野赛也不会得好名次把。

作者: zhangpengsir    时间: 2017-4-1 07:33
玩直升机不是每个人最终的梦想都是飞一手好3D的…………

作者: IGV    时间: 2017-4-1 08:08
zhangpengsir 发表于 2017-4-1 07:33
玩直升机不是每个人最终的梦想都是飞一手好3D的…………

对!
我个人就只想飞飞航线或者翻一翻,做个钟摆之类的就行了。
关键是直机留给人的反应时间短,很考手、眼、脑之间的协调能力。

关于楼上有提出赛车或赛艇之类的专业竞赛级别的东西,它们大多数用的是专业油料不是我们常见的汽油;就如比赛用的航模动力系统似的寿命很短,爆发力很大。它们绝不是普通爱好者能承受的起的。
当然高手也是从普通的机型起步的,但天资也很重要,我就不行。

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-4-1 08:11

好机的优点其实只是在于好装,好修,好调试,对飞行性能来说真心没有太大关系

作者: 新手入魔V977    时间: 2017-4-1 08:17
道理肯定是对的,但是每个飞机的感觉不一样,女人都一样的,但有一种女人叫“别人家的”

打比方说380和465,飞行手感是有差别的,如果只是为了飞那就相当于只找一个老婆生孩子就好,别想其他的。只是拿社会现象打个比方,不代表我赞同这个现象,虽然我也想过但我的内心告诉我不能这样,万一被发现可咋整

作者: 新手入魔V977    时间: 2017-4-1 08:19
女人的比方太敏感,换成汽车好了,都一样是开。。为什么要换。。

作者: qjc    时间: 2017-4-1 08:21
瞎说。。。

作者: 风王子    时间: 2017-4-1 08:25
有一些观点比较认同,有一些观点不太认同,飞机的性能观点不认同,其他都认同,各种同级别机型我还是能飞出来差别的

作者: xiaofeixia121    时间: 2017-4-1 08:26
IGV 发表于 2017-4-1 08:08
对!
我个人就只想飞飞航线或者翻一翻,做个钟摆之类的就行了。
关键是直机留给人的反应时间短,很考手、 ...

你现在是这么想的,但当你学会摆了之后就想着自旋摆,想着4点,8点,12点摆,当你学会翻后就会想着自旋翻,当你学会航线后就会想着在航线中糅合各种动作。。。。直机还是很有挑战性的。

作者: 纯净星空    时间: 2017-4-1 08:50
飞机的性能基本都取决于配的电子设备,调的参数,还有飞的手法,不同的飞机性能上没有多少差别,但是手感差别很大。以上仅仅是说飞行方面,组装维护维修方面不同飞机的差别就很大了,新手或者懒得折腾的就搞结构容易维护的,也有很多人喜欢什么机的机械感而飞结构复杂的,这些都因人而异,无可厚非。每个主流厂家的飞机都有他自己的亮点也有自己的缺陷,所以不用纠结,入门玩简单的大家都用的,等后面挑自己喜欢的玩就行,爱好嘛,首先你自己要爱它才行的,

作者: 254520725    时间: 2017-4-1 08:52
作者: 用户名搜索中    时间: 2017-4-1 08:58
新手入魔V977 发表于 2017-4-1 08:19
女人的比方太敏感,换成汽车好了,都一样是开。。为什么要换。。

你说话太搞笑

作者: tanso    时间: 2017-4-1 09:02
油王飞k120照样暴力捏

作者: grignard    时间: 2017-4-1 09:16
同意飞机是有差别的,但更同意技术是根本

作者: yyqop01    时间: 2017-4-1 11:21
新手都喜欢舍本逐末,随他们吧

作者: cloud104    时间: 2017-4-1 11:25
暴力的话差别就大了,精度差的机子各种射各种断。就那470断轴来说都是暴力飞才会断的。所以才推了个粗螺丝版本

作者: 耳边的清风    时间: 2017-4-1 13:00

说的也不完全对手法能迷补但不能取代

作者: airmo    时间: 2017-4-1 13:03
楼主把这么重要的信息透露了,你妈妈不担心吗?

作者: frank_zhang520    时间: 2017-4-1 13:13
只能说单个细节的完善与整体操作相比,影响不大

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-4-1 13:28
优点突出的飞机,缺点一定很突出。比如主打轻量化,缺点要么是强度不足,要么是死贵。再比如主打静音的飞机,要么是动力不足,要么是传动极复杂、极难修。总之,玩飞机不在乎多高级、多B,而是综合性能力过硬与可靠。

作者: qjc    时间: 2017-4-1 21:20
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-1 13:28
优点突出的飞机,缺点一定很突出。比如主打轻量化,缺点要么是强度不足,要么是死贵。再比如主打静音的飞机 ...

全皮带传动的机器哪架结构很复杂?动力不足?

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-4-1 21:48
qjc 发表于 2017-4-1 21:20
全皮带传动的机器哪架结构很复杂?动力不足?

kds360结构复杂,一、二级皮带传动都是铜齿,炸一次全变形。

作者: qjc    时间: 2017-4-2 00:04
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-1 21:48
kds360结构复杂,一、二级皮带传动都是铜齿,炸一次全变形。

完全不觉得复杂。而且像minip结构非常简单。

作者: smnpc_sanjintu    时间: 2017-4-2 06:15
qjc 发表于 2017-4-2 00:04
完全不觉得复杂。而且像minip结构非常简单。

是否复杂要比较才能看得出。alzrc380也是全皮传,安装和维修要便利的多。炸了一次360,调几个礼拜把铜齿换了个遍,后入手380,感觉真是天壤之别。机械的东西还是越简单越可靠。

作者: 程思锦    时间: 2017-4-2 08:33
说的太片面了!

作者: qjc    时间: 2017-4-2 08:41
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-2 06:15
是否复杂要比较才能看得出。alzrc380也是全皮传,安装和维修要便利的多。炸了一次360,调几个礼拜把铜齿 ...

“再比如主打静音的飞机,要么是动力不足,要么是传动极复杂、极难修”
那380不正好说明你说的不对?

作者: wangyuhua    时间: 2017-4-2 08:53
新手入魔V977 发表于 2017-4-1 08:19

这个比喻比较好理解

作者: 李志草马頔    时间: 2017-4-2 10:05
我靠,精度,动力,陀螺仪那么重要的东西被你说的一文不值

作者: lhdc    时间: 2017-4-2 19:10
我也喜欢结构简单,好拆好装,调试简单的JJ

作者: Hawk208    时间: 2017-4-2 22:52
飞F3C真的很挑机器。
孬机器不是不能飞,是飞得你很难受。
同样是扳手,有10刀一把的,有200刀一把的。那能是一回事吗。。

作者: xfzl    时间: 2017-4-6 14:34
一分钱一分货吧,当然要抛开那些顶级大牌

作者: Jack_the_RIPPER    时间: 2017-4-6 14:43
不同品牌的直升机手感还是不同的,飞的人知道

作者: blacksz    时间: 2017-4-8 09:25
楼主太片面了。不是每个玩直身机的人都想飞3D。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3