5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 航拍入门 [打印本页]

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 12:18
标题: 航拍入门
为什么那么多人花多几千块钱也买个4自己组装有什么缺点大疆有什么优点吸引那么多魔游

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 12:53
便宜,明白没?

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 12:54
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 12:53
便宜,明白没?

自己组装便宜一点吧

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 12:59
hzbhyl 发表于 2017-4-6 12:54
自己组装便宜一点吧

自己组装出大疆的稳定及高清图传要比买一个精灵贵很多,不信试试,而且大疆的机子不用自己组装以及调试容易上手,所以很多人愿意选择他

作者: 赵氏小强    时间: 2017-4-6 13:00
自己组便宜的多

作者: 王东阳    时间: 2017-4-6 13:08
DJ的机器,80%都不是业内人士购买的。这是硬伤。在这些人的感知世界里,除了能发现并且看到DJ,其他的都无视了。

作者: 明月清风2015    时间: 2017-4-6 14:15

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 14:24
大疆的很多功能用处都不太大

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 14:25
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 12:59
自己组装出大疆的稳定及高清图传要比买一个精灵贵很多,不信试试,而且大疆的机子不用自己组装以及调试容 ...

航程不行

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 14:28
王东阳 发表于 2017-4-6 13:08
DJ的机器,80%都不是业内人士购买的。这是硬伤。在这些人的感知世界里,除了能发现并且看到DJ,其他的都无 ...

同感他们把dj当高级玩具很多不是魔游不会装

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 14:30
赵氏小强 发表于 2017-4-6 13:00
自己组便宜的多

为什么人人都谈论DJ没人打算自己装

作者: 老孟    时间: 2017-4-6 14:36
好多圈外人买dji的目的就是拿来主义,目的就是用,不需要太多的技术和知识,但是这也是有代价的,你以为那么多提控回家的都是怎么来的,呵呵呵

作者: 老孟    时间: 2017-4-6 14:37
他们说的成本,主要是后期维修成本,单独组装并不便宜,而且需要比较高的知识,这是爱好者和玩家的区别

作者: zuiaimoxing    时间: 2017-4-6 15:17
老孟 发表于 2017-4-6 14:37
他们说的成本,主要是后期维修成本,单独组装并不便宜,而且需要比较高的知识,这是爱好者和玩家的区别

赞成!

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 19:03
hzbhyl 发表于 2017-4-6 14:25
航程不行

20分钟也足够,看你怎么理解了

作者: yqctcdj    时间: 2017-4-6 19:57
因为这里的人是模友,飞dji的是拍友,目标不同,定位不同,没什么可比性,别人看中的是拍摄的便利性和质量,你们看中的是组装调试飞行的乐趣,说白了,你们是玩家,别人也是玩家,玩的东西不同而已,没有谁比谁流弊的说法。

作者: lin336789    时间: 2017-4-6 20:07
组装成功的满足感,不是一般人能感受到的,能组装好并能很好操控的,那是玩家,只买品牌机玩的,是用家

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 20:09
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 19:03
20分钟也足够,看你怎么理解了

电池呢?你觉得值吗?

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 20:13
yqctcdj 发表于 2017-4-6 19:57
因为这里的人是模友,飞dji的是拍友,目标不同,定位不同,没什么可比性,别人看中的是拍摄的便利性和质量 ...

那作为固定翼老鸟想问问航拍哪个好
就是操作技术不需要怀疑的

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 21:43
hzbhyl 发表于 2017-4-6 20:09
电池呢?你觉得值吗?

我的3a两电一共4000多,你用这个价钱组装一台稳定,带有高清图传的机子出来,如果不能你又怎么能说大疆不好呢

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 22:26
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 21:43
我的3a两电一共4000多,你用这个价钱组装一台稳定,带有高清图传的机子出来,如果不能你又怎么能说大疆不 ...

你玩过其他机型吗?

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 22:36
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 21:43
我的3a两电一共4000多,你用这个价钱组装一台稳定,带有高清图传的机子出来,如果不能你又怎么能说大疆不 ...

你能飞多远呢?你的可以自由DIY吗?你的电池真的值那样的价钱吗?我们只是讨论好吧我没说过不好觉得贵问问值不值

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 22:39
hzbhyl 发表于 2017-4-6 22:26
你玩过其他机型吗?

我身边有人玩啊,自组的猛禽360,我也飞过,如果你非要比较这两者的话,只能说一个是玩飞机,一个玩拍摄,一个前期贵后期维护便宜,一个前期便宜后期维护贵且不能升级,面对的人群是不一样的,说到这里我想问,这两种你都飞过么?

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 22:40
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 22:39
我身边有人玩啊,自组的猛禽360,我也飞过,如果你非要比较这两者的话,只能说一个是玩飞机,一个玩拍摄 ...

固定翼的老鸟

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 22:41
老孟 发表于 2017-4-6 14:36
好多圈外人买dji的目的就是拿来主义,目的就是用,不需要太多的技术和知识,但是这也是有代价的,你以为那 ...

说拿来主义就有点过了,我觉得只能说是为了方便,举个例子,你家的电视是你自己组装的么,这样也可以理解为拿来主义的,科技改变、服务、便捷生活而已

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 22:43
hzbhyl 发表于 2017-4-6 22:36
你能飞多远呢?你的可以自由DIY吗?你的电池真的值那样的价钱吗?我们只是讨论好吧我没说过不好觉得贵问 ...

之前我也回答过了,相同的价钱,dji精灵系列的配置一定比diy的好,单单一个高清图传单独买你知道需要多少钱么

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 22:43
hzbhyl 发表于 2017-4-6 22:40
固定翼的老鸟

你只玩过固定翼而已啊,那么多轴呢,你一台都没有吧

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-6 22:44
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 22:43
你只玩过固定翼而已啊,那么多轴呢,你一台都没有吧

有一台碳纤和4k

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-6 22:56
hzbhyl 发表于 2017-4-6 22:44
有一台碳纤和4k

我觉得我的观点很明确了,你自己考虑一下,每个人买多轴的目的是什么

作者: fangym    时间: 2017-4-6 23:16
好玩啊。

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-7 06:59
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 22:56
我觉得我的观点很明确了,你自己考虑一下,每个人买多轴的目的是什么

嗯就是拍摄

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-7 08:12
精灵4就太夸张了

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-7 08:18
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 22:41
说拿来主义就有点过了,我觉得只能说是为了方便,举个例子,你家的电视是你自己组装的么,这样也可以理解 ...

我觉得你不是航模爱好者你是摄影师
你接触的机型也不多讨论好像吵架一样电视机早缘海家家户户都有但人人都有航拍机?

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-7 08:27
傻小子↑ 发表于 2017-4-6 22:43
之前我也回答过了,相同的价钱,dji精灵系列的配置一定比diy的好,单单一个高清图传单独买你知道需要多少 ...

4呢?买多几块电池过万我见过别人自己做一万多也可以做到高清图传高精度悬停还可以DIY你的观点不一定对吧。我觉得前面那人说的对很多人感知世界里只有dji他最大优点就是完全不会航模的人玩玩用用对于有基础的人我觉得还是自组好吧!你只飞过多轴吧?

作者: 傻小子↑    时间: 2017-4-7 11:15
hzbhyl 发表于 2017-4-7 08:27
4呢?买多几块电池过万我见过别人自己做一万多也可以做到高清图传高精度悬停还可以DIY你的观点不一定对吧 ...

自己看我帖子吧

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-7 19:53
傻小子↑ 发表于 2017-4-7 11:15
自己看我帖子吧

作者: whm1275    时间: 2017-4-7 21:16
hzbhyl 发表于 2017-4-6 14:28
同感他们把dj当高级玩具很多不是魔游不会装

主要航拍的话,自己装一台后,再用一次大疆,一切就都明白了。。。

作者: xxdcq    时间: 2017-4-8 10:16
老孟 发表于 2017-4-6 14:36
好多圈外人买dji的目的就是拿来主义,目的就是用,不需要太多的技术和知识,但是这也是有代价的,你以为那 ...

自己组的提控回家更多!咱自组两个,一个飞走,一个炸烂,不存在飞行技术问题,咱固定翼5年,直升机3年,自己组装和设计的大大小小的小四轴无数,
所以现在才决定选大疆的,目前还没发现大疆的异常,主要用于航拍了

作者: 老孟    时间: 2017-4-8 21:22
xxdcq 发表于 2017-4-8 10:16
自己组的提控回家更多!咱自组两个,一个飞走,一个炸烂,不存在飞行技术问题,咱固定翼5年,直升机3年, ...

这个我真没法说,我感觉这个就好像开车,有的人开车一辈子都没出过事故,有的人一个月就出几次。有的人一年都没有一个违章,有的人一年12分不够还要靠别人。你能理解我的意思吧。

作者: vwgolf_wh    时间: 2017-4-10 18:08
还是一步到位好。

作者: hzbhyl    时间: 2017-4-11 06:52
vwgolf_wh 发表于 2017-4-10 18:08
还是一步到位好。

什么意思?

作者: 白桦林2012    时间: 2017-9-21 11:28
不知道这个问题有啥好争论的,两个都玩过,自然清楚其中的差别,成品机的功能和可靠度远远不是DIY能比的,只不过他是集成度高,批量生产降低研发成本,没组装过的人自然不知,如果想达到精灵4的功能一个高清图传单独卖就六七千,你说哪个值得,所以简单说,如果想拍点片子且画质不追求广告片级的,尤其是在确保安全的情况下还是买成品机,但是如果非要追求单反一样的画质,大疆的六轴八轴挂单反是最可靠和专业的,造价也很高,所以很多人现在还在自己组装就是为了能挂单反而已,并且享受自己组装的乐趣。

作者: hzbhyl    时间: 2017-9-21 12:00
白桦林2012 发表于 2017-9-21 11:28
不知道这个问题有啥好争论的,两个都玩过,自然清楚其中的差别,成品机的功能和可靠度远远不是DIY能比的, ...

我现在玩过自组了准备入精灵知错了

作者: xx234    时间: 2017-10-3 14:11

作者: hzbhyl    时间: 2017-10-3 14:23
xx234 发表于 2017-10-3 14:11

哈哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3