5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 翼展1280mm的轻木飞机,用多大的无刷电机比较合适? [打印本页]

作者: oxalis    时间: 2017-4-8 18:54
标题: 翼展1280mm的轻木飞机,用多大的无刷电机比较合适?
翼展1280mm的轻木飞机,设计起飞重量1500克,
用多大的无刷电机比较合适?

2812, 2820?

作者: 遗落的忧伤    时间: 2017-4-8 19:15
这个要看是什么机型?速度快的还是慢的?才能知道要用多大推力的电机,和配多大的桨。

作者: 迈克尔船长    时间: 2017-4-8 19:47
我喜欢用大扭力电机带大桨慢速慢飞。

作者: oxalis    时间: 2017-4-8 20:04
遗落的忧伤 发表于 2017-4-8 19:15
这个要看是什么机型?速度快的还是慢的?才能知道要用多大推力的电机,和配多大的桨。

速度快的怎么选,速度慢的怎样选?

作者: oxalis    时间: 2017-4-8 20:17
迈克尔船长 发表于 2017-4-8 19:47
我喜欢用大扭力电机带大桨慢速慢飞。

磁铁越长,扭力越大吗?

作者: fsm3000    时间: 2017-4-8 20:17
2814。 用个11寸桨。ok了

作者: 迈克尔船长    时间: 2017-4-8 20:32
oxalis 发表于 2017-4-8 20:17
磁铁越长,扭力越大吗?

应该是跟线圈的匝数和线的直径有关,我不是专业搞电机的,你看下佩恩创新的视频,里面有介绍。

作者: WAMX168    时间: 2017-4-8 20:41
楼主是什么样的轻木机,自己粘的,自己蒙皮?

作者: oxalis    时间: 2017-4-8 20:43
WAMX168 发表于 2017-4-8 20:41
楼主是什么样的轻木机,自己粘的,自己蒙皮?

是的,自己粘的,自己蒙皮.

作者: WAMX168    时间: 2017-4-8 20:48
oxalis 发表于 2017-4-8 20:43
是的,自己粘的,自己蒙皮.

什么型号,我也打算入手轻木飞机,挺别人说操控比泡沫机好很多

作者: oxalis    时间: 2017-4-8 20:55
WAMX168 发表于 2017-4-8 20:48
什么型号,我也打算入手轻木飞机,挺别人说操控比泡沫机好很多

轻木和泡沫飞起来完全不同,也许是泡沫机的翼载低吧,泡沫飞起来飘飘的.....反正我喜欢轻木机.自己粘的,还没做好.

作者: WAMX168    时间: 2017-4-8 21:33
什么型号

作者: 遗落的忧伤    时间: 2017-4-8 22:05
oxalis 发表于 2017-4-8 20:04
速度快的怎么选,速度慢的怎样选?

确定了飞机重量,就能确定需要多大的电机。速度慢的用低kv 配大点的桨,低速的时候力量足。速度快的用高kv配小桨!

作者: 青春年华    时间: 2017-4-8 22:17
哥们是自己做的机机拿出来晒晒,让大家也乐乐呗

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-4-9 00:34
这个看你需求了,竞速?3D花式?头拉机?背推?尾推?涵道?需求不一样,动力配置和推重比也不一样。上图看看什么飞机,大家才能帮助你!

作者: 强哥vw    时间: 2017-4-9 07:35
瑜伽你的生活 发表于 2017-4-9 00:34
这个看你需求了,竞速?3D花式?头拉机?背推?尾推?涵道?需求不一样,动力配置和推重比也不一样。上图看 ...

作者: 天穹    时间: 2017-4-9 09:21
2820肯定爽,一般2814够了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3