5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 升级frsky XM接收机固件教程 [打印本页]

作者: qdog2012    时间: 2017-4-12 21:02
标题: 升级frsky XM接收机固件教程

先讲一下前因后果,其实我个人不喜欢经常刷固件的,一般能正常使用的情况下都 懒得去刷固件,一来更新的东西貌似我不一定需要用到,二来不知道有没有风险。然后最近因为XM接收机用在TINY7机器上的问题搞得我很不爽,一开始还以为是TINY7兼容的问题,后来发现还有位兄弟也出现了同样的问题,才确定是接收机的问题,同时去官方群里问了一下,官方说已经解决,刷固件即可,所以就有了今天这个刷固件的教程。
原因贴: http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1274396

必需下载的工具
驱动(只有通过数据线复制文件才需要) http://www.frsky-rc.com/download ... dows%20XP/7/8/Vista
XM的固件下载 http://www.frsky-rc.com/download ... 80&file=Firmware-XM
XM固件下载地址2

XM+固件下载 http://www.frsky-rc.com/download ... =Firmware-XM%20PLUS
XM+固件下载地址2

老外的教程 http://www.dronetrest.com/t/how- ... x8r-x4r-x4r-sb/1667
我刷的是XM,所以下面我主要列出XM固件文件的说明,我刷的是 XM+FCC170313.frk 从固件压缩包里解压后就有这个文件了
XM+FCC170313.frk: FCC MODE、full channels (ch1~ch16)
XM+FCC170313-RSSI8.frk: FCC MODE、ch8 output RSSI.
XM+FCC170313-RSSI16.frk: FCC MODE、ch16 output RSSI.
XM+LBT170313.frk:LBT MODE、full channels (ch1~ch16)
XM+LBT170313-RSSI8.frk: LBT MODE、ch8 output RSSI.
XM+LBT170313-RSSI16.frk: LBT MODE、ch16 output RSSI.

把文件复制到遥控器的TF卡里面,接下来就是接线部分了。直接从老外那复制图片过来了。
(, 下载次数: 17) 图片虽然是X4RSB的,不过一样,通用,开刷!!!

(, 下载次数: 11)
线直接接上外置高频头最下面3根线即可,从下往上数的3根线分别是sbus,gnd,5v

(, 下载次数: 21)
接线,为了省事,我直接用个老虎夹同时夹住两根线就好了 反正别把5v接错就行。接好线后确认没错了,打开遥控器。

(, 下载次数: 23)
长按MENU键,再按PAGE进入文件管理,选择刚才下载的对应固件文件,按一下ENTER键弹出菜单选择下图选项即开始刷固件,注意别选错了哈,选错不知道会不会刷了内置固件的。
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 10)
刷固件进度条。

(, 下载次数: 18)
如果你发现刷不了固件,提示错误如上图,那么有可能是你正在打开外置高频头,要先关闭高频头或者自己选一个使用内置高频头的模型,然后再重新开始刷固件操作就可以了,我刚开始就是这样刷不了,关掉高频头后就就可以刷了。
另外如果发现刷完固件,对频时,红灯绿灯一直常亮,遥控器开始对频也没反应,那应该是你刷的版本不对了,重新刷正确的版本即可。

作者: hcc    时间: 2017-4-12 22:09
没有控咋刷?我黑羊控加xjt高频头,xm+接收。。。。

作者: qdog2012    时间: 2017-4-12 22:38
hcc 发表于 2017-4-12 22:09

好问题,我也不知道,可能要问问FRSKY官方。

作者: lookoo    时间: 2017-4-12 22:43
xm 用在tiny7上有什么问题

作者: prowerboy    时间: 2017-4-12 22:44
是什么样的兼容问题?

作者: qdog2012    时间: 2017-4-12 23:35
lookoo 发表于 2017-4-12 22:43
xm 用在tiny7上有什么问题

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1274396
这里是具体的描述

作者: 西~红柿    时间: 2017-4-13 00:50
网站真心打不开。。。楼主可以上传XM和XM+的固件么。。。这两个接收机都在用,虽然没发现类似问题。不过还是升级保险啊。多谢

作者: 东城    时间: 2017-4-13 09:22
好像头一次 听说有问题哎  可能批次不一样吧

作者: qdog2012    时间: 2017-4-13 10:58
西~红柿 发表于 2017-4-13 00:50
网站真心打不开。。。楼主可以上传XM和XM+的固件么。。。这两个接收机都在用,虽然没发现类似问题。不过还 ...

已添加下载地址, 请看主楼内容

作者: sagamark    时间: 2017-4-13 11:54
楼主这是要死磕这接收机啊,哈哈,支持鼓励!

作者: qdog2012    时间: 2017-4-13 13:43
sagamark 发表于 2017-4-13 11:54
楼主这是要死磕这接收机啊,哈哈,支持鼓励!

因为现在的小室内机都是用这接收机, 还可以吧, 比AC800要好.
(, 下载次数: 19)

作者: sagamark    时间: 2017-4-13 14:22
qdog2012 发表于 2017-4-13 13:43
因为现在的小室内机都是用这接收机, 还可以吧, 比AC800要好.

嗯,等你试好了的~

作者: qdog2012    时间: 2017-4-13 14:33
sagamark 发表于 2017-4-13 14:22
嗯,等你试好了的~

刷完固件无法对频的问题已解决 爽飞n电没问题.

作者: sagamark    时间: 2017-4-13 14:54
qdog2012 发表于 2017-4-13 14:33
刷完固件无法对频的问题已解决 爽飞n电没问题.

太赞了
有听说过xm或xm+接收机刷了固件之后支持RSSI回传吗?

作者: qdog2012    时间: 2017-4-14 11:27
sagamark 发表于 2017-4-13 14:54
太赞了
有听说过xm或xm+接收机刷了固件之后支持RSSI回传吗?

只有RSSI输出到飞控, 没有回传

作者: sagamark    时间: 2017-4-14 14:52
qdog2012 发表于 2017-4-14 11:27
只有RSSI输出到飞控, 没有回传

能到osd里吗?我现在没刷固件,在osd里显示的rssi不是0%也不变化

作者: hcc    时间: 2017-4-14 15:40
sagamark 发表于 2017-4-14 14:52
能到osd里吗?我现在没刷固件,在osd里显示的rssi不是0%也不变化

可以显示,开启16通道RSSI。

作者: sagamark    时间: 2017-4-14 15:53
hcc 发表于 2017-4-14 15:40
可以显示,开启16通道RSSI。

好的,试试看,谢谢。

作者: 彪悍的胖子    时间: 2017-4-15 18:48

哥们儿,xm固件地址好像有问题啊,你那个地址下载的是xm+的,http://www.frsky-rc.com/download/view.php?sort=&down=379&file=Firmware-XM这个是我搜到的xm的

作者: qdog2012    时间: 2017-4-15 21:50
彪悍的胖子 发表于 2017-4-15 18:48
哥们儿,xm固件地址好像有问题啊,你那个地址下载的是xm+的,http://www.frsky-rc.com/download/view.p ...

xm和xm+的下载地址都有

作者: xdwb1300    时间: 2017-5-5 08:37

XM刷错固件了,刷了16,现在对频遥控,接收机绿灯一闪一闪,控制慢半拍,刷会正常的固件还是一样,还有什么办法补救?

作者: kingsu    时间: 2017-5-5 10:30
好教程,非常实用!

作者: 嘴强王者    时间: 2017-5-5 11:07
不错,学习了!

作者: 打怪兽    时间: 2017-5-5 16:19
xdwb1300 发表于 2017-5-5 08:37
XM刷错固件了,刷了16,现在对频遥控,接收机绿灯一闪一闪,控制慢半拍,刷会正常的固件还是一样,还有 ...

16是什么?

作者: cxq1980    时间: 2017-5-6 00:35
学习了,谢谢楼主

作者: xdwb1300    时间: 2017-5-6 09:10
打怪兽 发表于 2017-5-5 16:19
16是什么?

我刷的是XM,所以下面我主要列出XM固件文件的说明,我刷的是 XM+FCC170313.frk 从固件压缩包里解压后就有这个文件了
XM+FCC170313.frk: FCC MODE、full channels (ch1~ch16)
XM+FCC170313-RSSI8.frk: FCC MODE、ch8 output RSSI.
XM+FCC170313-RSSI16.frk: FCC MODE、ch16 output RSSI.

本来是刷第一个,我刷了第三个

作者: kappak    时间: 2017-5-10 16:01

很好的教程!!!!!!!!!

作者: qdog2012    时间: 2017-5-11 10:10
XM刷错固件了,刷了16,现在对频遥控,接收机绿灯一闪一闪,控制慢半拍,刷会正常的固件还是一样,还有 ...

可以重刷, 刷完就好了

作者: kingsu    时间: 2017-5-11 10:45
多谢楼主分享,对我来说非常有用

作者: kingsu    时间: 2017-5-11 10:46
多谢楼主分享,对我来说非常有用

作者: 无影绝地    时间: 2017-6-20 08:32
我在刷固件的时候遇到错误信息和您的一样,XM和XM+都是一样。请问如何关闭高频头??之前刷了一个成功,有可能是遥控器第一个接收机。之后就不行了。连续两个目前都是砖的状态。感谢楼主。

作者: qdog2012    时间: 2017-6-20 21:32
无影绝地 发表于 2017-6-20 08:32
我在刷固件的时候遇到错误信息和您的一样,XM和XM+都是一样。请问如何关闭高频头??之前刷了一个成功,有 ...

在模型里有个external rf的项,设置为off就关掉了

作者: isjfk    时间: 2017-6-21 02:33
xdwb1300 发表于 2017-5-6 09:10
我刷的是XM,所以下面我主要列出XM固件文件的说明,我刷的是 XM+FCC170313.frk 从固件压缩包里解压后就有 ...

这几个都是XM+的固件呀,你的要是XM,刷第一个也是挂。
去官网重新下XM的固件再刷进去就行。

作者: zjhydx    时间: 2017-6-21 15:01

可能废了~

作者: yihe86    时间: 2017-6-23 22:54
升级的时候报错,开始红蓝交替闪,进度条走五分之一左右就灭了然后报错,一个xm,一个xm+都是这种情况,固件没刷错版本,内置外置高频头都关了。求各位大神问题在哪儿啊!!
(, 下载次数: 14)

作者: qdog2012    时间: 2017-6-25 00:01
yihe86 发表于 2017-6-23 22:54
升级的时候报错,开始红蓝交替闪,进度条走五分之一左右就灭了然后报错,一个xm,一个xm+都是这种情况,固件 ...

还没遇到过这种情况,帮顶

作者: gongyi116    时间: 2017-12-11 12:56
hcc 发表于 2017-4-12 22:09

朋友我的黑羊控怎么玩不了tiny7呢

作者: hcc    时间: 2017-12-12 09:42
gongyi116 发表于 2017-12-11 12:56
朋友我的黑羊控怎么玩不了tiny7呢

你啥高频头啊?

作者: gongyi116    时间: 2017-12-14 17:33
hcc 发表于 2017-12-12 09:42
你啥高频头啊?

xjt啊

作者: hcc    时间: 2017-12-14 22:10
tiny7好像不是用这高频头对频吧?

作者: zhge168    时间: 2019-5-6 22:33
刷的时候,选成了Flash internal module会有什么后果?控的版本不一样,两个位置对调了,是说刷了两遍接收都没反应,最后一遍成功了。但是之前选的Flash internal module,不晓得有啥子后果
作者: 瑜伽你的生活    时间: 2020-3-13 10:54
接收机也要刷固件?玩个模型怎么就这么复杂呢!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3