5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 再也不用担心炸鸡换头罩了。终于找到了一款450L可以用的塑料头罩了。 [打印本页]

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-12 20:16
标题: 再也不用担心炸鸡换头罩了。终于找到了一款450L可以用的塑料头罩了。

好东西不敢独享,不想动手的或者不差钱的、嫌丑的模友请无视本帖。
      上次清明小长假,飞了一年多的450L莫名炸鸡,崭新的头罩一下子伤痕累累,非常郁闷。波纤的头罩颜色款式的确好看,只是一炸就“美丽了”。再买个新的估计再炸还是这种结局。

想要改变这种现状,塑料头罩是一个不错的选择。我自己的450头罩就是塑料的,怎么炸都不怕顶多就是掉漆。一起飞的模友自己用塑料瓶改的头罩虽然也起到了防炸坏的作用,但是美观度大大折扣。
所以我还是寻思着找合适的替代品。某宝搜了一圈无果,只有450的。
      打算放弃,入最便宜的某迦头罩,无意搜索到一款玩具双桨直升机的头罩,看飞机介绍也很大(而且玩攀爬的都知道牧马人都是用玩具车双鹰车壳改的),
想能不能买来用在450L上呢,而且价格非常诱人12RMB。心想做个吃螃蟹的,不行顶多就是浪费几十元。然后再找最近的发货商家,无意间瞄到一家,
有卖家挂28RMB,底下评论亮了,居然有人回复450L可以用,大大增加了我的信心。但是这家跟我最初找的头罩款式颜色一模一样(东西一样肯定不能多花冤枉钱),就是没有型号的。
我再三比对一下,确定就是我一开始找到那个12RMB的那款头罩(关键词在最后)。下单,等待头罩。今天,头罩收到了,的确蛮大就是有点"瘦”。
而且不是拿来就能用的。需要自己照着原厂头罩修改一下。
      说干就干,工具:记号笔,剪刀,(有条件的5MM钻头一个)
      先与原厂头罩比划一下,然后把要裁剪的部分用记号笔描绘出来。然后就可以大胆开剪。难度系数我自认为非常低。几乎不会失败。
过程我就不啰嗦了直接上成果图。

(, 下载次数: 22)
图中铅笔指的部位就是裁剪过了。
(, 下载次数: 19)
底下也是需要裁剪掉一块
(, 下载次数: 10)
头罩厚度1MM多,绝对耐炸。
(, 下载次数: 18)
裁剪后按上飞机确定定位孔,方法很简单,位置定好后用力按外壳,让头罩柱在内壳上留下2个小压痕。这个定位比自己拿记号笔定位都要准。
然后就是用剪刀旋转扩孔,大致扩到5MM左右,有钻头的直接钻更精确。然后塞入某越的头罩橡胶圈。大功告成。
(, 下载次数: 20)
装机通电检查一下有没有干涩。头罩可能会略微紧贴一点舵机摇臂外援。但是不影响正常舵机挥动。有强迫症的可以适当加长头罩柱。就能解决此瑕疵。
最终效果图
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 22)
本来入的是黄色的,空中辨识度高,可惜商家无货。红色我看着还是非常不错的。

好了讲了这么多最后就是公布关键词了:
huan
     qi        
848B(02)
(不要问我为什么这么排列。免得有人说我guanggao)

人各有志,不喜勿喷谢谢!

作者: Sky_kk    时间: 2017-4-12 20:19
不错

作者: alignxm    时间: 2017-4-12 20:23
还有黄的 好像雷虎的720

作者: 簖桥残血    时间: 2017-4-12 23:13
头罩很漂亮啊~
满满的雷虎风!

作者: JJYY玩多轴    时间: 2017-4-13 00:55
这头罩相当骚气

作者: 家电    时间: 2017-4-13 01:40
500的头罩才20元这个价格不便宜了

作者: 3278zhang    时间: 2017-4-13 06:54
好看,和g4很像,我也要来一个

作者: popsnow    时间: 2017-4-13 07:18
绝对要顶,虽然不玩450,造福了广大魔友

作者: dayan88    时间: 2017-4-13 08:34
谢谢楼主分享。。。

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-13 09:36
家电 发表于 2017-4-13 01:40
500的头罩才20元这个价格不便宜了

能分享一下吗?

作者: jy03048000    时间: 2017-4-13 09:36
缩小版雷虎e720

作者: 小天天的一天    时间: 2017-4-13 09:59
谢谢楼主分享

作者: xfzl    时间: 2017-4-13 09:59
冲着杰森·伯恩留个言

作者: 小天天的一天    时间: 2017-4-13 10:05
环奇848B论坛现在沦落到分享个东西都不敢大声说出来了么?

作者: 小天天的一天    时间: 2017-4-13 10:16

作者: 小天天的一天    时间: 2017-4-13 10:17
问一下 这头罩是不是重了点。。

作者: m28    时间: 2017-4-13 10:23
小天天的一天 发表于 2017-4-13 10:05
环奇848B论坛现在沦落到分享个东西都不敢大声说出来了么?

路过,点个赞\(≧▽≦)/

作者: 家电    时间: 2017-4-13 13:21
闲鱼超值好物·航模 无人机直升机亚拓500副厂头罩#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1oDHU?ut_sk=1.null.Copy.detail

作者: 家电    时间: 2017-4-13 13:22
闲鱼超值好物·玻纤250/450/500头罩低价出售清完为止#来闲鱼,发现更多闲置超值好物# http://c.b8yz.com/F.1oxZU?ut_sk=1.null.Copy.detail

作者: 家电    时间: 2017-4-13 13:23
上面一家20元一个我买了很多

作者: fly_way    时间: 2017-4-13 16:14
自己动手 。。。。。。。

作者: 安徽-小沈    时间: 2017-4-13 17:08
支持

作者: 淮安爱好者    时间: 2017-4-13 20:37
手工在精细一点。 上面在补一下红色油漆就美了

作者: CHEN7686    时间: 2017-4-13 20:53
可以可以,我想搞个450Pro的

作者: 炸香机    时间: 2017-4-13 21:16
不错  感谢楼主分享                             

作者: roland-c    时间: 2017-4-13 21:43
多一些魔改贴,多一些乐趣!

作者: 空中坦克    时间: 2017-4-14 07:33
价廉物美造福模友

作者: yangbdyc    时间: 2017-4-14 09:02
帮顶。好东西就是要分享。

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-15 18:25
看来飞行前不能拍照的魔咒,真的非常灵验。今天检验了头罩的耐用度。450L飓风紧接着筋斗居然飞出了超转声,心中激动啊,接着拉平飞机发些尾巴控不住了,接着就自旋了,努力稳住,快速降低高度,姿态开始倾斜,离地前熄火。炸了,检查一下,损失不大,目测横轴,2个易碎臂,大桨奇迹生还。头罩就粘了点土。其他安好。上喜闻乐见。

(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 11)

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-15 18:28
炸鸡原因是,某越前伞空中扫齿。还有头罩有点重。

作者: 耳边的清风    时间: 2017-4-15 23:21

帮顶下换上塑料的少炸不会裂

作者: gongtao0607    时间: 2017-4-16 14:18
看着好不错

作者: Compass    时间: 2017-4-16 19:30
亚拓的机子玩儿到这份儿上

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3