5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想用小胖远航,老鸟帮忙建议下! [打印本页]

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 09:41
标题: 想用小胖远航,老鸟帮忙建议下!
载机选用小胖子,图传用罗美的1.2G,动力,飞控,433用什么老鸟给个建议!我的控是天地飞9!    433用切糕-还是果子的好?飞控用什么比较好!谢谢老鸟们了!

作者: jt811    时间: 2017-4-14 09:59
不懂帮顶

作者: yl65264614    时间: 2017-4-14 10:02
小胖机身短,你准备把你的1.2G图传放哪个位置能远离其他设备的。

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-14 10:15
小胖飞行效率很高,理论上2216就可以飞了,不过想要手抛容易一点最好上2814,我是2814kv900配9寸APC,最大可以上到11寸,4s9600的18650,飞腾40a电调设刹车,手抛不偏也不掉高度,很轻松,我30%油门即可达到70km/h的巡航速度,全油门电量18a,轻松突破120,60km/h巡航电流只有3a左右,非常省电,续航50-60分钟左右,电池还可以更大

作者: dil5rap    时间: 2017-4-14 10:39
小艺的忆 发表于 2017-4-14 10:15
小胖飞行效率很高,理论上2216就可以飞了,不过想要手抛容易一点最好上2814,我是2814kv900配9寸APC,最大 ...

我也是小胖  还么组装 电机也是2814 1100kv   准备上4s 9寸!    有个问题你电调为什么开刹车?

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 11:01
谢谢!!

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 11:03
小胖飞行效率很高,理论上2216就可以飞了,不过想要手抛容易一点最好上2814,我是2814kv900配9寸APC,最大 ...

谢谢了!你用的什么飞控?

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-14 11:37
dil5rap 发表于 2017-4-14 10:39
我也是小胖  还么组装 电机也是2814 1100kv   准备上4s 9寸!    有个问题你电调为什么开刹车?

我个人感觉kv1100效率低了,kv900的动力都已经足够用了,很省电,发热也低,开刹车是为了防止降落时候打桨,,上9寸桨的时候桨已经超过尾撑了

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-14 11:38
s104703359 发表于 2017-4-14 11:03
谢谢了!你用的什么飞控?

pixmini飞控

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 11:39
小艺的忆 发表于 2017-4-14 11:38
pixmini飞控

不太会用!基础不行啊

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-14 11:45
s104703359 发表于 2017-4-14 11:39
不太会用!基础不行啊

新手最好还是别用,性价比高点的话,推荐你用U22吧,中文osd调参的,功能也全

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 11:47
小艺的忆 发表于 2017-4-14 11:45
新手最好还是别用,性价比高点的话,推荐你用U22吧,中文osd调参的,功能也全

正有这个意向,谢谢了

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 12:32

433用什么稳定点呀

作者: niuyc    时间: 2017-4-14 15:32
s104703359 发表于 2017-4-14 12:32
433用什么稳定点呀

用U22,就用切糕433吧,绝配

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 15:44
niuyc 发表于 2017-4-14 15:32
用U22,就用切糕433吧,绝配

切糕433一般多少公里哦?果子433怎么样?

作者: niuyc    时间: 2017-4-14 15:49
s104703359 发表于 2017-4-14 15:44
切糕433一般多少公里哦?果子433怎么样?

一般20公里以内没问题,有人飞过60,果子的售后只能呵呵了

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 16:21
niuyc 发表于 2017-4-14 15:49
一般20公里以内没问题,有人飞过60,果子的售后只能呵呵了

图传用什么图传?

作者: 向日葵人生    时间: 2017-4-14 18:05

900kv 4s不是上11寸吗?

作者: niuyc    时间: 2017-4-14 19:39
s104703359 发表于 2017-4-14 16:21
图传用什么图传?

飞远就用1.2G,想方便就用5.8G

作者: 风门    时间: 2017-4-14 19:55
不要1.2,这个频段空中违法,还有你要飞多远,我看看什么配置好

作者: yvhuxia    时间: 2017-4-14 21:40

请教  小胖降落速度快不快?我这场地是个小操场,三面有楼,不算大,我飞冲浪者  基本可以降落了,小胖有问题么?另外要是小胖用2216的电机 3S电池咋样?

作者: s104703359    时间: 2017-4-14 21:48
风门 发表于 2017-4-14 19:55
不要1.2,这个频段空中违法,还有你要飞多远,我看看什么配置好

10公里差不多吧!欧姆维的怎么样?5.8G

作者: 全民超人    时间: 2017-4-15 01:01
用2814或者2820型号电机,kv在900-1200之间,螺旋桨是9-11寸之间,看之前的是怎么选择和搭配了,电调60a,电机和电调牌子丹锂比较好,舵机9g金属,电池4s5000-8000,图传2w发射机,接收机看你有没有钱买好的分集接收机了,显示屏普通7寸,追求高的10寸超高清屏幕,飞控用A家arkbird最新出垂直起降固件了,自动跟踪云台选择最便宜的最小的一款5.8g内置40频点的是双菱天线的A家的自动跟踪云台,可以20公里,433选择Arkbird的,也可以直接全套fpv飞控云台和433直接都选择A家的,不错把,好像也没什么了,fpv可以参考我的经验,我QQ981636148

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-15 01:34
向日葵人生 发表于 2017-4-14 18:05
900kv 4s不是上11寸吗?

我感觉上9寸就已经足够了

作者: 小艺的忆    时间: 2017-4-15 01:37
yvhuxia 发表于 2017-4-14 21:40
请教  小胖降落速度快不快?我这场地是个小操场,三面有楼,不算大,我飞冲浪者  基本可以降落了,小胖有 ...

小胖速度很快的,降落是个问题,周围朋友基本没有成功用起落架降好过,速度太快,接地后会弹起,前起落架不能是弹簧减震的,平放在地面有个1-2都的角度,要不起飞不容易拉起来

作者: s104703359    时间: 2017-4-15 06:36
全民超人 发表于 2017-4-15 01:01
用2814或者2820型号电机,kv在900-1200之间,螺旋桨是9-11寸之间,看之前的是怎么选择和搭配了,电调60a, ...

南京的?你是

作者: wangweiabm    时间: 2017-4-15 06:39
我们这里这些年到处种树,缺少场地,降落成了问题。小胖能否使用降落伞伞降?如何安装?

作者: yvhuxia    时间: 2017-4-15 07:30
小艺的忆 发表于 2017-4-15 01:37
小胖速度很快的,降落是个问题,周围朋友基本没有成功用起落架降好过,速度太快,接地后会弹起,前起落架 ...

那场地是个问题了,我用冲浪者都是绕圈子,慢慢降下来,小胖绕圈的话半径最小能到多少米?
要是太快的话,找不到好场地真要慎重了

作者: wuqz1018    时间: 2017-4-15 10:17
飞控都可以,我现在用的切糕,相对简单些

作者: 向日葵人生    时间: 2017-4-15 10:21
小艺的忆 发表于 2017-4-15 01:34
我感觉上9寸就已经足够了

我觉得最好还是上11寸的比较好
(, 下载次数: 2)

作者: 569042576    时间: 2017-4-15 15:59
其实最高是1000kv   10寸螺旋桨

作者: cwxaaaa    时间: 2017-4-15 21:01
也关注降落 来学习学习

作者: 全民超人    时间: 2017-4-15 22:24
s104703359 发表于 2017-4-15 06:36
南京的?你是

我是南京的,全民超人,大部分太阳宫 或者体育公园飞的都认识我

作者: 951043861    时间: 2017-4-16 17:36

小胖 切糕433+切糕U22,  2814 1100KV 4S12800的18650电池  9*6仿APC马刀桨  柏通1.2G 800MW轻松20KM 不用4频道就没问题的 二次雷达频率是1090mhz 4频道1080Mhz带宽18Mhz 刚好就干扰二次雷达了 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 1)

作者: s104703359    时间: 2017-4-16 17:47
951043861 发表于 2017-4-16 17:36
小胖 切糕433+切糕U22,  2814 1100KV 4S12800的18650电池  9*6仿APC马刀桨  柏通1.2G 800MW轻松20KM 不用4 ...

A控一套怎么样?

作者: s104703359    时间: 2017-4-16 18:25
951043861 发表于 2017-4-16 17:36
小胖 切糕433+切糕U22,  2814 1100KV 4S12800的18650电池  9*6仿APC马刀桨  柏通1.2G 800MW轻松20KM 不用4 ...

有没有用过A的433和飞控?我纠结是A还是切糕

作者: s104703359    时间: 2017-4-17 12:25
还有没有人推荐配置的

作者: s104703359    时间: 2017-4-17 12:26
主要是飞控和433图传!天线

作者: antifan    时间: 2017-4-17 13:09
撇开别的,1.2G是最好用的。

作者: aq912139    时间: 2017-4-17 22:25
433的话,我用的国外dragonlink 433,有内置数传和蓝牙,开地面站软件看地图,感觉很不错

作者: s104703359    时间: 2017-4-18 12:39
还有啥建议没呢

作者: 951043861    时间: 2017-4-18 21:43
s104703359 发表于 2017-4-16 17:47
A控一套怎么样?

用A控你肯定会出掉的  FPV之路的作者用了一堆飞控 现在就保留了切糕, PIX和果子的~

作者: s104703359    时间: 2017-4-18 22:03
951043861 发表于 2017-4-18 21:43
用A控你肯定会出掉的  FPV之路的作者用了一堆飞控 现在就保留了切糕, PIX和果子的~

谢谢!啦!切糕433配U22怎么样?

作者: s104703359    时间: 2017-4-18 22:04
951043861 发表于 2017-4-18 21:43

听说果子售后不行

作者: 康哥杀    时间: 2017-4-19 18:34

兄弟,我用过A控的433,没切糕的给力,切糕轻轻松松十几个公里还百分之90几信号,同样的地方A控的433  7公里就挂了  还有,建议一套U22搞定还是中文的,我A控  果子  切糕都用过,最后只留下了U22,其他控都出二手卖了

作者: 951043861    时间: 2017-4-19 19:26
s104703359 发表于 2017-4-18 22:03
谢谢!啦!切糕433配U22怎么样?

反正用一只小胖稳稳飞了这么多 (, 下载次数: 1)

作者: s104703359    时间: 2017-4-19 20:39
康哥杀 发表于 2017-4-19 18:34
兄弟,我用过A控的433,没切糕的给力,切糕轻轻松松十几个公里还百分之90几信号,同样的地方A控的433   ...

谢谢啦!!!

作者: s104703359    时间: 2017-4-19 20:39
康哥杀 发表于 2017-4-19 18:34
兄弟,我用过A控的433,没切糕的给力,切糕轻轻松松十几个公里还百分之90几信号,同样的地方A控的433   ...

图传,接收你都用什么?

作者: 康哥杀    时间: 2017-4-19 23:17
s104703359 发表于 2017-4-19 20:39
图传,接收你都用什么?

图传我用的CT210,433用转发模式,不会干扰,CT210图传还是很给力的,郊外30公里没问题,城市地区可能会有干扰

作者: 康哥杀    时间: 2017-4-19 23:23
s104703359 发表于 2017-4-18 22:04
听说果子售后不行

切糕433就是要搭配U22使用的,不然U22用其他433显示不了信号强度。而且切糕433和U22可以单线连接,很方便

作者: wzxzy    时间: 2017-4-20 00:39

不错的建议  !

作者: 元兄    时间: 2017-4-20 03:26
用2814或者2820型号电机,kv在900-1200之间,螺旋桨是9-11寸之间,看之前的是怎么选择和搭配了,电调60a, ...

a家出垂直起降了?

作者: s104703359    时间: 2017-4-20 06:43
康哥杀 发表于 2017-4-19 23:17
图传我用的CT210,433用转发模式,不会干扰,CT210图传还是很给力的,郊外30公里没问题,城市地区可能会 ...

2.4G要是别人也在玩飞机不就被遥控干扰啦!

作者: 全民超人    时间: 2017-4-20 21:44
元兄 发表于 2017-4-20 03:26
a家出垂直起降了?

是的,如果需要联系我,优惠优惠

作者: 玩物丧志呀    时间: 2017-6-10 09:12

哥们,你的小胖用2814 900KV 用的9060桨
用这么小的桨能做到平飞3A  30%油门能飞到70KM/H吗,这不太可能吧

作者: 方佳宜    时间: 2017-6-10 15:58
出u22和切糕433

作者: antifan    时间: 2017-6-11 10:00

你好,我的AKBIRD 433无论用什么天线,飞4-5公里就失控了,我是用转发模式。你的可以得多远?谢谢

作者: antifan    时间: 2017-6-11 10:01
小艺的忆 发表于 2017-4-15 01:37
小胖速度很快的,降落是个问题,周围朋友基本没有成功用起落架降好过,速度太快,接地后会弹起,前起落架 ...

你好,为什么小胖不能用前带减振的起落架,我的正好是带前减振的,而且头平放时,头稍抬起来。这样可以么?谢了

作者: xiaoyi1225    时间: 2017-6-11 10:05
玩物丧志呀 发表于 2017-6-10 09:12
哥们,你的小胖用2814 900KV 用的9060桨
用这么小的桨能做到平飞3A  30%油门能飞到70KM/H吗,这不太可 ...

桨小电流就小,效率也低,动力也很弱,我以前也是900kv用9*6,后来果断换11*7

作者: 全民超人    时间: 2017-6-11 11:43
antifan 发表于 2017-6-11 10:00
你好,我的AKBIRD 433无论用什么天线,飞4-5公里就失控了,我是用转发模式。你的可以得多远?谢谢

我QQ981636148

作者: 玩物丧志呀    时间: 2017-6-11 12:44
全民超人 发表于 2017-6-11 11:43
我QQ981636148

我的2.4G功放都至少5KM,使用起来比433还方便,433至少得20KM才有意义吧

作者: 玩物丧志呀    时间: 2017-6-11 12:47
xiaoyi1225 发表于 2017-6-11 10:05
桨小电流就小,效率也低,动力也很弱,我以前也是900kv用9*6,后来果断换11*7

我也这么认为那哥们估计测试有误吧,按说这么配电流可能确实比较小但不可能30%就能平飞

作者: 全民超人    时间: 2017-6-12 22:15
玩物丧志呀 发表于 2017-6-11 12:47
我也这么认为那哥们估计测试有误吧,按说这么配电流可能确实比较小但不可能30%就能平飞
...

我帮他解决了,用2s供电,完全不行,让他换3s供电就可以了

作者: liuliang    时间: 2017-6-12 22:56

飞控是不是u2sg   ,电流计不准啊,只有真正电流三分之左右

作者: 飞自天蓝    时间: 2017-6-13 12:34
我的小胖2814  1000KV 10寸桨 4S 10000  飞了70KM 下来以后单片电池还有3.6V   飞机总重2.1KG 用果子飞控起飞模式,单人单手抛飞丝毫不掉高,杠杠的!!!!! 飞这个重量的小胖有一点一定要注意,就是速度,空速最好保持在45以上,不然容易失速坠毁!!!!这样对于降落就提出一定要求了,多练习低空通场

作者: s104703359    时间: 2017-6-13 17:08
飞自天蓝 发表于 2017-6-13 12:34
我的小胖2814  1000KV 10寸桨 4S 10000  飞了70KM 下来以后单片电池还有3.6V   飞机总重2.1KG 用果子飞控起 ...

谢谢啦

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3