5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手入门,纠结! [打印本页]

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 00:07
标题: 新手入门,纠结!
想入门电直,看了坛子里面精华帖,现在纠结是直接450入魔还是先练习伟力k110,再循序渐进呢?x3和380是个好选择吗?还有美国手和日本手怎么选择?原来一直玩固定翼,有日本手的控。直机练习教程大家可以教教我吗?

作者: 长安课归时    时间: 2017-4-15 00:13
先把伟力110飞好

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 00:17
长安课归时 发表于 2017-4-15 00:13
先把伟力110飞好

都没有,伟力也要买的,所以纠结是上450还是伟力

作者: 279002176    时间: 2017-4-15 01:18
美国手,X3,不解释

作者: Walnut    时间: 2017-4-15 02:26
建议别110了,先上个120块的V911吧,用它自带的控,买8节电池即可.找找手感,模拟器和911双管齐下,等过了三面悬停(尾,左,右)后可以尝试下450了,但还是步步小心,450的零件也不便宜,更何况450的危险系数也不小,所以建议911,那个鸡鸡打不死人的,而且便宜还可以屋子里飞... ...

作者: 圈里88号    时间: 2017-4-15 06:16
作者: 七大元    时间: 2017-4-15 07:12
模拟器先感受感受 差不多的话 上X3

作者: jxncxjh    时间: 2017-4-15 07:19
日手美手没区别,不用换手
至于是450还是X3,看你动手能力了,能力强就450,不强就X3吧
再小不适合练习
当然你要先把模拟器飞熟了

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-4-15 07:39
楼主,用现在的资源,右手油门,直接入450,为啥呢。因为配件是最便宜的,也是你折腾总结经验,练手最好的办法,有高手带你,上700都没有问题。单飞,只能靠自己。小机特别不稳,炸鸡你兴许还的返厂,调试完全是两码事,450你自己全部学习搞定,为以后打好坚实基础。本人驰远飞了五架,现在重新450开始,完全不一样的调试,450好上手,比小机稳。记住了,450室外机,不能在家飞。450飞好了,可以买个小机在家飞,不受场地限制,休闲或者动作,先450,后小机。

作者: wangyuhua    时间: 2017-4-15 08:00
x3飞过都说好,sab380飞过都说好。改过冰人头尾的450也很好。改冰人头尾价格算上450机身也得一千多。推荐x3吧

作者: lccmccz    时间: 2017-4-15 08:42
模擬器(G7)有訓練課程!美國手!過12關!飛越450!

作者: 00璐濆    时间: 2017-4-15 08:48
欢迎入电直的坑

作者: 泡泡小鸡    时间: 2017-4-15 10:16
亚拓500x入门咋样?感觉套装比470贵了几百,但个子大了不少

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 10:23
X3比450容易装吗?

作者: dodoll    时间: 2017-4-15 10:34
先练模拟器 真机先不要考虑了

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 13:59
现初步考虑富丽450pro 1389套装的,套装的电装可以吗?还是要另外配电装

作者: mtlbl    时间: 2017-4-15 15:09
说说我的看法:先模拟器看看自己是不是真的喜欢直升机,好多人都是一时脑子发热入了直机....然后小鸡,小鸡刮风下雨都可以玩儿,只要不是暴力虐鸡很耐炸的,不用你花很多时间维修调试,等基本动作练好了再入450或再大一号的,这样可以减少许多不必要的炸鸡。

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 16:29
mtlbl 发表于 2017-4-15 15:09
说说我的看法:先模拟器看看自己是不是真的喜欢直升机,好多人都是一时脑子发热入了直机....然后小鸡,小鸡 ...

嗯,谢谢,那先入手110再450?

作者: heqin520    时间: 2017-4-15 16:45
直接450级别起步

作者: 耳边的清风    时间: 2017-4-15 17:23
wizard9244 发表于 2017-4-15 16:29

二手区有出空机带配件的想要可以去砍上大刀  只是推荐东西不是我的要不就收台成色好的x3空机

作者: IMF    时间: 2017-4-15 17:29
不管你选什么,摔机是肯定,什么飞机都是次要的,选择一个配件供应及时的才是正道,否则 你就天天去等配件吧。要说配件供应充足 最好的就是亚拓的450、470系列,原厂副厂一大堆,X3的你去买买配件试试就知道了

作者: aa24114068    时间: 2017-4-15 18:07
俺入的450

作者: CHEN7686    时间: 2017-4-15 18:17
正想入台k110  或 120,不过我是450直接入门的,苦练模拟,小机优势就是场地小,价格优势也不大,我看K120够弄台450pro了,450配件最便宜,有场地的话,建议450

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 20:39
  纠结、纠结呀,大家的意见都不一样也,我看110的价格其实也不便宜,但是我场地有限,不能天天外场飞,打算小鸡家里客厅练动作,周末外场练450。
但是就是不知道110的操作模式也原理和450以上的飞机是不是一样,不要小鸡练好了又要花时间练大机

作者: 加菲猫儿    时间: 2017-4-15 22:10
美国手玩直机是有优势滴~

作者: wizard9244    时间: 2017-4-15 22:31
DS452MG和DS501MG大家看怎么样?还是要另外购买电装

作者: mbi127    时间: 2017-4-15 23:05
小机都是给高手玩的,小机根本练不出感觉,新手入小机简直是大坑!!最最最最重要的是练舵面反应即悬停,上模拟器足以
我之前跟你一样有固定翼基础,建议直接上450省钱性价比超高,目前deko舵机用的人多可以考虑

作者: mtlbl    时间: 2017-4-15 23:16
wizard9244 发表于 2017-4-15 16:29

最一开始我决定入电直这深坑后直接上的450,开始经常炸鸡,花费了很多时间、精力去维修和调试,后来收了一台小鸡,发现真的很耐炸,只要不是特别严重的炸鸡,都是捡起来接着飞,另外刮风下雨之类的完全不用考虑,在卧室就能飞。以上是我入坑的一点点经验,如果时间能倒流我肯定会先买个小鸡把四面悬停和简单航线学会了再上450或以上的机子

作者: qjc    时间: 2017-4-15 23:19
110练不了太多动作,感觉就是室内休闲的用处。

作者: huhb_ic    时间: 2017-4-15 23:27
LZ看晕了吧?到底是小机还是450呢?其实这两种意见都对 关键看你是哪一类 如果你愿意苦练模拟器 就上450 如果你没耐心急着飞真机 就先上小机 顺便说一下 450级别的我推荐X3或470

作者: huhb_ic    时间: 2017-4-15 23:30
我之前飞固定翼 刚对直机有兴趣 练习模拟器100小时后才开始飞真机 我买的是470 目前飞了10次合计100个起落左右 基本已过双向自悬停 零炸机 所以如果你耐得住模拟器又有固定翼基础的话 不倒飞之前你手机可以做到不炸机的

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-4-16 06:33
入450 小鸡配件贵最终还是要换450的, 有模友现场带一下最好,调试和首飞没经验容易出错。 右手油门中国手飞直机是个不错的选择。

作者: wdmcp    时间: 2017-4-16 15:26
我没有450以上级别的,一直在飞小机,觉得如果喜欢微型机可以买,不是大炸捡起来就飞,维修调试应该相对省时间。但觉得如果喜欢大飞机就买大的(都喜欢就都买),微型机练动作太难。上450就要多练习模拟器,消耗的时间和精力会比较多。

作者: 泥巴鱼    时间: 2017-4-16 16:30

我是5、6年固定翼经验,去年2016年12月被一起飞固定翼的坑友挖坑成功入直机坑。然后因为FUTABA的控,直接入的K110练习。到昨天,已经在飞SAB500S(相当于亚拓550级),而拉我一起入坑的坑友已经在飞700L V2了!K110的确很多动作飞不出来,但是正倒飞悬停没问题,航线没问题。而且所有动作手法和大鸡一致。而且而且更重要的是,小机贼,你小机能飞好,上大机,不说500、700了,你就是110飞好后飞450都会觉得450怎么这么稳啊,随便飞无压力!我现在可以正倒飞悬停,简单3D翻,简单彩虹,简单不标准钟摆几下……我给我们群里新人推荐,110入坑。110炸了除非大炸,不然捡起来就继续飞,无须修理什么什么鬼的

作者: 泥巴鱼    时间: 2017-4-16 16:42
现在除了110就这俩机!700太大,要不考虑!哈哈!

作者: yjdick    时间: 2017-4-16 20:56
450入门是最恰当的~

作者: 安徽-小沈    时间: 2017-4-17 01:18
直接X3,信不信随你,美国手就好

作者: neosunrise    时间: 2017-4-17 07:24
450及其以上级别的机子不仅对于组装调试的要求更高,同时在操作过程中的危险性也更大。对于新手而言,大机并不是最好的选择,楼上有朋友给楼主推荐450或者以上级别的机子,或许出于个人的经验,认为这样对他们的模型成长之路做出了正面的贡献,但这并不意味着同样的方式也对别人有效。我建议楼主首先从小六通开始,毕竟操控方式和大机一样,而且杀伤力小,几乎不用调试到手即飞,炸机损失也小,练习压力相对较小。通过小机熟悉直升机的基本构造和操控,并辅以模拟器练习,等基本的操作没问题了,飞小机不会炸机了(不作死的情况下),则可以考虑上大机,这是我的切身体会,希望对楼主有所帮助。
(, 下载次数: 0)

作者: ts8623    时间: 2017-4-17 08:06
我是从小鸡开始的,当初是怕450没有场地飞,也喜欢小鸡的精细。结果....有了450之后很久没碰小鸡了。所以建议lz直接450吧,飞行感觉,维修拆装,方方面面都能学到好多东西

作者: h5n1u571    时间: 2017-4-17 08:29
个人认为 四面都过的话上450无压力  不然上架小机练手是不错选择   试问有多少人愿意强练模拟器呢  玩好小机操大机就手到拿来 就算被小机砍到也不过流点血  450砍到的话 呵呵  不用我说都知道会怎样

作者: wizard9244    时间: 2017-4-17 09:16
感谢大家的解答,那就110和450各来一架,平常在家飞小机,外场飞450

作者: 宛陵小勇    时间: 2017-4-17 14:43
我去年国庆入的直机坑,入直直接380,先是练了两个月模拟器,八面悬停和钟摆练会了上的真机,56个起落第一次自旋翻,87个起落自旋翻可以连续了,105个起落第一次倒飞刷锅,130个起落第一次飓风,180起落自旋钟摆,我觉得模拟器比什么小鸡靠谱的多,我每天一小时到两小时模拟器,没断过,我一个朋友差不多跟我同期入的k120,现在处于半退状态了,小鸡比较贼,确实,小鸡飞好了大机是没问题的,前提是你能飞好,很多人还没飞好就感觉不好玩,想退,我觉得小鸡是给那样已经技术很6的大神休闲飞的,练习的话模拟器比小鸡更好

作者: wizard9244    时间: 2017-4-17 17:05
宛陵小勇 发表于 2017-4-17 14:43
我去年国庆入的直机坑,入直直接380,先是练了两个月模拟器,八面悬停和钟摆练会了上的真机,56个起落第一 ...

模拟器哪款比较好,我用的是xtr

作者: wizard9244    时间: 2017-4-17 17:07
鹏鹏同学 发表于 2017-4-17 09:24
富丽450套机的电装性能足够用,日后还能移植到其他飞机上(除了电机)。舵机和50A v3电调都不错。你可以 ...

嗯。准备入手富力套装,还要买些什么吗?工具和易损件都要些什么呢?

作者: xiaobobo    时间: 2017-4-17 19:07
110没错,

作者: 宛陵小勇    时间: 2017-4-17 19:38
wizard9244 发表于 2017-4-17 17:05
模拟器哪款比较好,我用的是xtr

我一直用的g7,效果很好

作者: huhb_ic    时间: 2017-4-17 19:45
宛陵小勇 发表于 2017-4-17 14:43
我去年国庆入的直机坑,入直直接380,先是练了两个月模拟器,八面悬停和钟摆练会了上的真机,56个起落第一 ...

赞一个 那么多人给LZ好的建议 可LZ还是这样选择 可惜了

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-17 19:53
小鸡买个带自稳起步。然后在450或者更大点的。

作者: 小飞猪    时间: 2017-4-17 20:53
当年雷虎50油直入门的,现在我会建议470l入门,太小的机子精度不行。

作者: wizard9244    时间: 2017-4-17 21:04
huhb_ic 发表于 2017-4-17 19:45
赞一个 那么多人给LZ好的建议 可LZ还是这样选择 可惜了

不是直接450吗,我现在打算450入魔,但是是富力的

作者: wangyuhua    时间: 2017-4-17 21:24
wizard9244 发表于 2017-4-15 10:23
X3比450容易装吗?

x3比450好装。

作者: wangyuhua    时间: 2017-4-17 21:28
强烈推荐x3。

作者: huangdaoxuan    时间: 2017-4-17 22:38
X3跟k110各入一台决对差不了我就在飞

作者: huhb_ic    时间: 2017-4-17 23:13
wizard9244 发表于 2017-4-17 21:04
不是直接450吗,我现在打算450入魔,但是是富力的

不要买富丽的450

作者: wizard9244    时间: 2017-4-18 01:18
huhb_ic 发表于 2017-4-17 23:13
不要买富丽的450

那用哪款入魔呢?

作者: 鹏鹏同学    时间: 2017-4-18 08:24
wizard9244 发表于 2017-4-17 17:07
嗯。准备入手富力套装,还要买些什么吗?工具和易损件都要些什么呢?

买个全套内六角螺丝刀+一把2.0的,球头钳。然后螺丝椒,大小齿,各种轴配件等

作者: cq7481    时间: 2017-4-18 08:39
伟力没飞过,不知道,我也是才入坑,在朋友建议下直接收了2台二手450轮流炸反正配件便宜

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3