5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: futaba [打印本页]

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 17:45
标题: futaba

事情是这样的,前阵子思索着攒个装备,就想着买个控吧。身边魔友都推荐就买了个14sg。早觉得这futaba看着娘炮,果然不耐操。用了几个月,不飞飞机的时候还整个铁盒子罩着。51之前群里有活动,半夜翻起来清理装备,XX的一开机显示备份错误。折腾几天都没搞好。返厂了。还有个备用d10,就是接收机都卖了,控没舍得卖留着做纪念。51活动也没去成,真是悲剧了玩了几天模拟器。我就奇怪了,用futaba的都说他多好多好,用了几年几年。我这3个月不到就不能玩啦。国产用随便用随便摔,用了一年多。出门就络控,用完了丢后备箱

昨天售后电话打通了,可能像模友告诉我的他们工作时间稍微有点不一样。售后人还蛮好的,告诉我修理进度,让我不要着急。到时候看修好怎么样吧

Futaba售后蛮好的,免费给我修理他。接电话的工程师人也蛮和气。

作者: hayuha    时间: 2017-5-5 17:48
很耐用啊,谁没事摔控啊,我的6ex现在还能用,七年了,14sg各种灰还好好的

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 17:49
hayuha 发表于 2017-5-5 17:48
很耐用啊,谁没事摔控啊,我的6ex现在还能用,七年了,14sg各种灰还好好的

难道我是假的,这14sg没有山寨吧。再说我也没摔啊,我就开机看看有多少电,看需不需玩冲冲电。
(, 下载次数: 8)

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 17:51

照着保修卡打过去。昨天售后有人接了,别人还蛮客气的。

作者: w00sy    时间: 2017-5-5 17:53
重刷系统试试?

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 17:56
论坛想搜搜怎么返厂学习哈,居然没有几个帖子,没找到啥有用的信息。这段时间没得玩了,只能玩玩模拟器,寄过去快一个星期了,也不知道咋回事。各位大哥,有返修的,大概多久吱个声。这售后电话也不接。那官网看着真山寨啊,上个世纪的网站。除了手感不错,系统逻辑好些。售后我感觉也不行啊。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 17:57
w00sy 发表于 2017-5-5 17:53
重刷系统试试?

试过不行。进度条闪一下,还是出现这个

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-5-5 18:00
楼主没有说把14sg摔了。14sg我用了一年多,好好的,没出事啊。怎么你就手气这么好买一烂货,而且我买的那个还是水货!

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 18:03
说明书说这个界面要返厂。说明我也是认真读了说明书的。我可是严格按照说明操作的。就差开机拜三拜了

作者: grignard    时间: 2017-5-5 18:04
扶她吧售后不错,就是维修稍微慢点,至于质量,有口皆碑,自有公论

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 18:05
不知不觉爱上你 发表于 2017-5-5 18:00
楼主没有说把14sg摔了。14sg我用了一年多,好好的,没出事啊。怎么你就手气这么好买一烂货,而且我买的那个 ...

你这话是不错,可是什么叫我买一烂货。我可是原装国行

作者: hayuha    时间: 2017-5-5 18:05
大幅ok 发表于 2017-5-5 17:49
难道我是假的,这14sg没有山寨吧。再说我也没摔啊,我就开机看看有多少电,看需不需玩冲冲电。

是不是二手啊,买假了

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 18:06
grignard 发表于 2017-5-5 18:04
扶她吧售后不错,就是维修稍微慢点,至于质量,有口皆碑,自有公论

这位小哥,产品好不好,得自己用,自己体会。不能道听途说,对不对

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 18:09
hayuha 发表于 2017-5-5 18:05
是不是二手啊,买假了

保修卡寄过去了。航模圈这么小,几个皇冠店家也不敢二手当新卖吧。保修卡都盖章了的。不过你说的也有可能

作者: w00sy    时间: 2017-5-5 18:24
大幅ok 发表于 2017-5-5 17:57
试过不行。进度条闪一下,还是出现这个

内存卡要先格式化一下……我是控上格式的……

作者: kiki_sdj    时间: 2017-5-5 19:08
小概率事件。我FF9 14SG用下来没有任何问题。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 19:26
kiki_sdj 发表于 2017-5-5 19:08
小概率事件。我FF9 14SG用下来没有任何问题。

kk大神

作者: lhdc    时间: 2017-5-5 20:01
我的6ex和10c用了N年了,没有问题

作者: zhongshan夏华    时间: 2017-5-5 20:12
我的去年因淋雨导致开机报警,售后电话也是常常无人接听,后来寄去北 京双叶售后,20天后才给我出检测结果说是主板高频头坏了!由于是人为的,要1600元维修费。主板和高频头还要从日本发货过来,维修期初期3到4个月。得了,直接放弃。后来在闲鱼遇到江西一航模俱乐部群主!贵人啊!八百元给我换新主板和高频头!

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 20:43
zhongshan夏华 发表于 2017-5-5 20:12
我的去年因淋雨导致开机报警,售后电话也是常常无人接听,后来寄去北 京双叶售后,20天后才给我出检测结果 ...

是吧,不可能futaba控这好都没坏的。其实吧,控都要拿到外场用,磕磕碰碰,淋点雨都很正常,也不能太娇贵了。你那修下1600也太贵了。我看论坛模友推荐青岛那家淘宝店,你也可以留意下。我也是售后电话都不接,维修又慢,真不知道怎么还这多人推荐futaba。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-5 20:47
总之不能太迷信futaba,再好的控都有失控的时候,都有坏的时候。希望北 京双叶售后能改善下,联系方式就一电话,还不接,他那个网站也真是无力吐槽了。他们都不说,等我控回来我就分享下返修流程

作者: zhongshan夏华    时间: 2017-5-5 21:11
大幅ok 发表于 2017-5-5 20:43
是吧,不可能futaba控这好都没坏的。其实吧,控都要拿到外场用,磕磕碰碰,淋点雨都很正常,也不能太娇贵 ...

这可能就是我们身边太多人“崇洋媚外”的缘故吧!我也是被模友忽悠了大半年才上的14sg。现在用着天9感觉也不错,上次自己手贱改内置增程,烧坏了发射主板上的一个贴片元件。寄回广州售后,3天就寄回来了,换了根天线,修好了发射板,连邮费才收二十元。真心感动啊!谁说国产货不靠谱?

作者: 双核    时间: 2017-5-5 22:10
zhongshan夏华 发表于 2017-5-5 21:11
这可能就是我们身边太多人“崇洋媚外”的缘故吧!我也是被模友忽悠了大半年才上的14sg。现在用着天9感觉 ...

用FUTABA不代表崇洋媚外。 FUTABA在全世界的模友中,应该都是主流,尤其是飞F3A的,几乎人手一台18MZ。

作者: 双核    时间: 2017-5-5 22:20
是吧,不可能futaba控这好都没坏的。其实吧,控都要拿到外场用,磕磕碰碰,淋点雨都很正常,也不能太娇贵 ...

因为FUTABA在全世界的模友中,也算是主流,不推荐FUTABA,推荐啥子?   

作者: yyqop01    时间: 2017-5-5 22:30

控本来就说明书写着不能磕磕碰碰,不能下雨飞,自己要作死,没办法

不过楼主遇到的情况,是行货的话按保修卡办就行了,水货无解,检测费就很贵。
另外futaba电话我打过去基本上都有人接,注意上班时间打

作者: zhongshan夏华    时间: 2017-5-5 22:44
双核 发表于 2017-5-5 22:10
用FUTABA不代表崇洋媚外。 FUTABA在全世界的模友中,应该都是主流,尤其是飞F3A的,几乎人手一台18MZ。
...

对,小日本的控是不错,这无可厚非。总觉得售后有点坑啊!

作者: CK4237    时间: 2017-5-6 00:41
  樓主 : 看你相片這控的底部不像用了幾個月吧,如果真是用了幾個月,你就用得太粗了.

作者: wslqf    时间: 2017-5-6 03:30
我买的水货,用了有七八年了

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-5-6 09:10
我的蝎子电机反厂也后悔了,指不定要去多久,找个业余的才是王道

作者: suifeng310    时间: 2017-5-6 09:18

你在青岛这家店买控,用的如何?

作者: 蔡子健    时间: 2017-5-6 10:46
楼主是个别吧,入魔十年用过3个扶他爸控没遇到坏的

作者: 麻麻米亚    时间: 2017-5-6 12:30
备份错误。

数据已经被初始化了。

请关闭电源开关。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:32
CK4237 发表于 2017-5-6 00:41
樓主 : 看你相片這控的底部不像用了幾個月吧,如果真是用了幾個月,你就用得太粗了.

贴了膜啊,手艺不行。确实用了不到三个月

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:32
CK4237 发表于 2017-5-6 00:41

大神合个影

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:33
suifeng310 发表于 2017-5-6 09:18
你在青岛这家店买控,用的如何?

小哥,我是看论坛推荐青岛那家修理,私人修理的啊

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:34
蔡子健 发表于 2017-5-6 10:46

这多人说我个别,那我就放心了。我还担心不耐用。51那段时间是感觉运气有点背的我一直宅家里哪里都不去

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:35
麻麻米亚 发表于 2017-5-6 12:30
备份错误。

数据已经被初始化了。

是的,就是这个意思。说明书上也有,估计这个错误出现的频繁,说明书都写上去了。建议返厂

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 12:37
谢谢楼上各位关心。等控回来,我再开个帖子,介绍下怎么返厂的,让后来的模友也有个参考。估计我这也是个别情况,再次谢谢各位。

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-5-6 13:08
楼主你的futaba不好用是因为你有d10,不要问为啥

作者: YDCHAO    时间: 2017-5-6 13:32
山东青岛有个淘宝店铺 《应用电子专业维修》,我的6208掉水了,发过去就修好了

作者: 773864342    时间: 2017-5-6 16:53
是不是用futaba玩模拟器了  不知哪里听说过玩模拟器容易坏

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-6 20:06
773864342 发表于 2017-5-6 16:53
是不是用futaba玩模拟器了  不知哪里听说过玩模拟器容易坏

有了这个提示,再也不用14SG玩模拟器了。

作者: cbr7650    时间: 2017-5-6 20:42
别瞎说,18mz我照样玩模拟器

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-6 20:51
FUTABA控修好了,也难去楼主的心理阴影,就用国产的也不错。我手上两个华科尔10通接收机换FUTABA F制接收机。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 21:16
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-6 20:51
FUTABA控修好了,也难去楼主的心理阴影,就用国产的也不错。我手上两个华科尔10通接收机换FUTABA F制接收机 ...

哈哈。futaba手感好些。我除了自带接收外,都是frsky和日冠兼容接收,你换亏了,哈哈

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 21:28
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-6 20:51
FUTABA控修好了,也难去楼主的心理阴影,就用国产的也不错。我手上两个华科尔10通接收机换FUTABA F制接收机 ...

哈哈不会的,f控比华科尔手感好,操作便捷。这就是软件问题,我是觉得故障有点高,没传说好。不是说各位魔友手里futaba不好啊,个人感觉而已。我是frsky兼容接收,你换亏了。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 21:30
q2w3e4r7 发表于 2017-5-6 13:08
楼主你的futaba不好用是因为你有d10,不要问为啥

d10是比futaba体验差点,客观的说

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 21:31

你说的那帖子我有点印象,那哥们好像是教练口短路了。玩模拟还是没问题

作者: 驭风者    时间: 2017-5-6 21:36
用天8X吧,我的天8飞油机都杠杠的,从来没出过问题

作者: 驭风者    时间: 2017-5-6 21:37
390买的T8J的原装接收机,一两百米就失控,到底是产品问题还是这个接收机就是这样
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=163791
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年))

作者: rebelboy    时间: 2017-5-6 21:39
这就和你开好车一样,买的起,就要养的起。

路虎那么贵,不还是各种问题

作者: rebelboy    时间: 2017-5-6 21:41
蔡子健 发表于 2017-5-6 10:46

我用过天地飞,华科尔的,也没有碰到坏的

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-6 21:43
大幅ok 发表于 2017-5-6 21:16
哈哈。futaba手感好些。我除了自带接收外,都是frsky和日冠兼容接收,你换亏了,哈哈

难怪,用山寨接收难保不会坏控。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 22:52
大头娃娃小蜜蜂 发表于 2017-5-6 21:43
难怪,用山寨接收难保不会坏控。

我晕,怪理论这多。第一次听说用山寨接收坏控的还有练模拟器坏控的。干脆买回来供着

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 22:57
驭风者 发表于 2017-5-6 21:37
390买的T8J的原装接收机,一两百米就失控,到底是产品问题还是这个接收机就是这样
http://bbs.5imx.com/fo ...

哥们,fhss是老制式,老技术。建议以后买fasst制式接收机。原装接收不一定有兼容接收好。个人理解哈

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-6 23:03
驭风者 发表于 2017-5-6 21:37
http://bbs.5imx.com/fo ...

翻你帖子才想起来,就是看了你帖子,我就没去小罗那家店买东西。记得有次有模友参加他家网上举办的活动,结果就那魔友一个人参加,店家拒绝发奖品。这大店,这诚信让人咋舌

作者: 双核    时间: 2017-5-6 23:06
zhongshan夏华 发表于 2017-5-5 22:44
对,小日本的控是不错,这无可厚非。总觉得售后有点坑啊!

国产品牌,售后普遍挺好。我是最早天九的支持者,为什么说售后好呢?你懂得。

作者: 驭风者    时间: 2017-5-7 00:14
大幅ok 发表于 2017-5-6 22:57
哥们,fhss是老制式,老技术。建议以后买fasst制式接收机。原装接收不一定有兼容接收好。个人理解哈

我自己一直用JR和天地飞的不用Futaba的,这个T8J是公司的,

作者: 瑞夫    时间: 2017-5-7 00:25
这概率太小了

作者: 驭风者    时间: 2017-5-7 00:50
大幅ok 发表于 2017-5-6 23:03
翻你帖子才想起来,就是看了你帖子,我就没去小罗那家店买东西。记得有次有模友参加他家网上举办的活动, ...

先申明那帖子不是我发的哈,那视频里的对比测试是我做的。我们发那帖子一方面是为了自己维权,另一方面也是希望大家不用跟我们一样摔在这个坑里

作者: yuuki    时间: 2017-5-9 01:33
(, 下载次数: 1)

作者: mmichobits    时间: 2017-5-9 07:51

futaba连接模拟器的时候。发射模块会自动关

作者: caijianjun666    时间: 2017-5-9 09:35
不要给我泼冷水哈我的还没用几次

作者: 773864342    时间: 2017-5-10 17:14
我玩模拟器都是无线的  自己改一下 ppm接收  方便的不得了

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-10 21:23
773864342 发表于 2017-5-10 17:14
我玩模拟器都是无线的  自己改一下 ppm接收  方便的不得了

我用华科尔玩模拟器,futaba出在场

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-16 14:40
楼主回来了。每次遇到不懂的,在论坛里面搜帖子,发现看到了跟我差不多的症状,却经常还是不知道怎么解决的。所以我每个求助帖子,尽量都会有个结尾。希望看到我帖子的哥们,以后也这样。谢谢了

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-16 14:44
双叶售后态度还是不错的。就是慢了些。我打电话去问了的,我慢是等配件。对了顺便说哈,打电话要别人工作时间打,跟我们平时工作时间稍微有点不一样。售后态度很好。  返修地址保修卡就有。自己官网下个返修表填一下。建议各位还是买行货吧,经常在场指不定哪天会坏。

作者: 大幅ok    时间: 2017-5-16 14:48
售后说分析了我的故障原因,也告诉我就。分享给大家。1,开关机不能太快 2山寨模拟器插头不好,3充电过程不要操作。  我违反了12。  为售后点个赞。弃贴了

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-5-16 15:13
大幅ok 发表于 2017-5-16 14:48
售后说分析了我的故障原因,也告诉我就。分享给大家。1,开关机不能太快 2山寨模拟器插头不好,3充电过程不 ...

再也不用T14SG玩模拟器了,山寨电池也不用了,充电也下下来充电,这下就不会出问题了。

作者: q2w3e4r7    时间: 2017-5-18 08:23
大幅ok 发表于 2017-5-6 21:30
d10是比futaba体验差点,客观的说

小道消息说d10专业干扰futaba

作者: rqa    时间: 2017-5-18 19:35
身边模友的14sg用了5年了依然没事

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3