5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教SANWA发射机的设置 [打印本页]

作者: moyini    时间: 2006-8-23 19:11
标题: 请教SANWA发射机的设置
各位大大,我的三和RD6000 SUPER里面有些功能说明书里面的看不明白,可否请你帮忙解释下具体含义及设置?
1、MAS(C-MIX) 这个总共可以设置1、2两种,这两种下面又可以选择TH/RU/EY/PI/EL/AI
2、SLV(C-MIX) 这个和上面的设置选项类似
3、T->A(C-MIX) 1 这个选项只可以调整百分比
4、E->E(C-MIX) 2 这个和第三个一样,也只能调整百分比,区别在于Mode显示为2

各位大大,本人是新人,实在是不明白上述4个选项的用途以及设置方式,如果碰巧对三和控特别熟悉,请不吝赐教!

:em05::em05::em05:

作者: moyini    时间: 2006-8-23 19:18

作者: moyini    时间: 2006-8-23 19:21

作者: jackyzh    时间: 2006-8-23 20:31
首先,楼主不要这么客气。
很抱歉,我真的没有具体设置过这些参数,但是我知道这些参数好像都是混控的设置,对于一般的直升机飞行设置,例如SJM的设置都是暂时用不到的。
作者: moyini    时间: 2006-8-23 20:45
原帖由 jackyzh 于 2006-8-23 20:31 发表
首先,楼主不要这么客气。
很抱歉,我真的没有具体设置过这些参数,但是我知道这些参数好像都是混控的设置,对于一般的直升机飞行设置,例如SJM的设置都是暂时用不到的。

那这些设置的值应该怎么定呢?比如那个百分比,不用这个功能应该设置为多少?
作者: w5108hl    时间: 2006-8-23 21:17
1、MAS(C-MIX)
2、SLV(C-MIX)
3、T->A(C-MIX)
4、E->E(C-MIX)

你说的这4项都是用于调整混控量的,主要是针对固定翼飞机的。
在直升机里不用去管它,最好都关掉。

再提醒一句,你的陀螺仪如果有锁尾功能的话,那就要在“RU”项目下,把“RV-H、RV-M、RV-L”都设成“0”。
作者: moyini    时间: 2006-8-23 22:29
非常感谢,我刚刚把RV值设成0了
另外请教一下,那4项针对于固定翼的选项如何关闭呢?我选的已经是直机模式了
作者: w5108hl    时间: 2006-8-24 00:14
因为我现在手里没有SANWA的控,所以没法自己先试调一下,都是凭借着先前使用时的记忆。
其实关掉很简单的,就是把没用的全都设置为“0”,因为“0”就代表没有加入混控的量。
作者: jackyzh    时间: 2006-8-24 08:20
呵呵,老王原来也是用RD8000的,现在也换了?
我早换9X2了啊。
作者: moyini    时间: 2006-8-24 12:37
原帖由 w5108hl 于 2006-8-24 00:14 发表
因为我现在手里没有SANWA的控,所以没法自己先试调一下,都是凭借着先前使用时的记忆。
其实关掉很简单的,就是把没用的全都设置为“0”,因为“0”就代表没有加入混控的量。

再次感谢!:em00:
作者: moyini    时间: 2006-8-24 15:27
原帖由 w5108hl 于 2006-8-24 00:14 发表

另外有个问题,上次向你请教的关于设置陀螺锁尾/非锁尾
我去试了下,可是指示灯的状态没有任何改变,一直都是说明书上说的锁尾模式(说明书是英文,如果我理解错了还请见谅,上面说陀螺灯常亮就是锁尾模式,闪烁则是非锁尾),无论我设置陀螺感度是正值还是负值,陀螺灯一直常亮
作者: betmanofbmw    时间: 2006-8-24 18:37
N年前我就说过这个问题了,可很多人认为一点点用都没有,所以我就不说了!
既然你敢兴趣,就讨论一下了,是混控,MAS-》SLA代表的意思是,打MAS的舵时,SLA动多少(百分比)!
如:A-》T表示打副翼时,自动加一点油门,作用:尽量保持定速!
又如:P——》A表示螺距变化时,副翼跟着变化,作用:补偿舵机行程的不一致!
在F记中类似的是PROG-MIX,看不懂英文可以去F记的说明书看看
作者: moyini    时间: 2006-8-24 20:34
原帖由 betmanofbmw 于 2006-8-24 18:37 发表
N年前我就说过这个问题了,可很多人认为一点点用都没有,所以我就不说了!
既然你敢兴趣,就讨论一下了,是混控,MAS-》SLA代表的意思是,打MAS的舵时,SLA动多少(百分比)!
如:A-》T表示打副翼时,自动加一 ...

F记指的是Futaba么?
作者: moyini    时间: 2006-8-24 20:56
感谢大家的热心回复。我用的陀螺是NEC GY-400
说明书上使用说名大概如下:
1、切换到AVCS然后接上电源,大概三秒钟后LED常亮,如果LED间断闪烁泽工作在一般模式,要切换至AVCS然后重新接上电源
2、调整感度开关导一般模式,这时LED将熄灭
问题就在,我按照 w5108hl 模友所说的,在接上电源陀螺开机完成LED灯常亮后,将发射机陀螺感度调整为负值,可是LED还是常亮,这就和说明书所说的有些差异了。

说明书为英文,我的翻译可能有些差异,但是我还不至于理解错误,还望多多指教
作者: jackyzh    时间: 2006-8-25 09:31
陀螺仪的说明书关于如何在遥控器上设置感度是怎么写的?照着设置就是了。
例如GY401的手册写的就很清楚 50%以上为锁尾模式 50%以下为非锁尾模式。
我原来用RD6000的时候就是这么设置的,没有任何问题啊。
作者: moyini    时间: 2006-8-25 12:34
原帖由 jackyzh 于 2006-8-25 09:31 发表
陀螺仪的说明书关于如何在遥控器上设置感度是怎么写的?照着设置就是了。
例如GY401的手册写的就很清楚 50%以上为锁尾模式 50%以下为非锁尾模式。
我原来用RD6000的时候就是这么设置的,没有任何问题啊。

问题就出在陀螺仪说明书上面没写怎么在遥控器上面设置锁尾/非锁尾
只是写了些操作步骤,例如上面所列举到的一定要在锁尾模式下开机,如果不是则需要切换到锁尾
至于怎么去真正实现切换锁尾/非锁尾,只字未提,更没有GY401上所说的50%感度以上就是锁尾之类的说明

这才是我需要知道的
大家有兴趣研究下我陀螺的说明书的话
我想办法弄张图上来给大家看看
作者: unhappy    时间: 2006-8-27 00:41
SANWA控的C-MIX在heli上是没有太大用處的,因為工能不好用,你最好把C-MIX set 致
E>E or A>A 最好是相同的通道...這就是等同關了C-MIX
作者: jackyzh    时间: 2006-8-27 07:22
楼主单独去综合版写个帖子吧,咨询一下如何设置你的陀螺仪。可能回帖的模友会多一些。
作者: moyini    时间: 2006-8-27 17:27
原帖由 unhappy 于 2006-8-27 00:41 发表
SANWA控的C-MIX在heli上是没有太大用處的,因為工能不好用,你最好把C-MIX set 致
E>E or A>A 最好是相同的通道...這就是等同關了C-MIX

你的意思我明白了
可是要怎么把混控设置成相同的通道,还真不明白,好像没有这个功能
作者: moyini    时间: 2006-8-27 17:28
原帖由 jackyzh 于 2006-8-27 07:22 发表
楼主单独去综合版写个帖子吧,咨询一下如何设置你的陀螺仪。可能回帖的模友会多一些。

好的,谢谢版主的关心
作者: unhappy    时间: 2006-8-29 01:03
原帖由 moyini 于 2006-8-27 17:27 发表

你的意思我明白了
可是要怎么把混控设置成相同的通道,还真不明白,好像没有这个功能

有的 MAS 1 = C MIX 1 的主通道; SLV 1 = C MIX 1 的副通道
     MAS 2 = C MIX 2 的主通道; SLV 2 = C MIX 2 的副通道
例 : MAS 1 SET 成 EL AND SLV 1 又 SET 成 EL 再張 % SET 至 0 = OFF 了 C MIX 1
作者: moyini    时间: 2006-8-29 12:23
原帖由 unhappy 于 2006-8-29 01:03 发表

有的 MAS 1 = C MIX 1 的主通道; SLV 1 = C MIX 1 的副通道
     MAS 2 = C MIX 2 的主通道; SLV 2 = C MIX 2 的副通道
例 : MAS 1 SET 成 EL AND SLV 1 又 SET 成 EL 再張 % SET 至 0 = OFF 了 C MIX 1

明白了,非常感谢
下班回去后试试看
作者: kagetang    时间: 2006-8-30 19:22
顺便问下楼主,RD6000SUPER可以飞SJM400吗?我看中了这个控,大概1650,还可以吧?
作者: moyini    时间: 2006-8-30 19:58
原帖由 kagetang 于 2006-8-30 19:22 发表
顺便问下楼主,RD6000SUPER可以飞SJM400吗?我看中了这个控,大概1650,还可以吧?

这个控飞SJM当然没有问题
如果你说的是不带舵机的版本并且是PPM的接收,价格偏高了
作者: kagetang    时间: 2006-8-31 09:29
带舵机的,是不是PPM不知道,但应该不是很好的了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3