5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看看我的金属大齿和我的机机,嘿嘿! [打印本页]

作者: xiaguolin    时间: 2006-8-26 21:30
标题: 看看我的金属大齿和我的机机,嘿嘿!
我的新金属大齿和我的机机,我换了洗萝卜的尾浆。还有我的自制尾舵架,自制的手电钻兼起动机(原来觉得连27级的大脚引擎都启动不了,,没想到连46级的也轻松启动)。

作者: sora    时间: 2006-8-26 21:43
:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26::em26:
作者: rcboy    时间: 2006-8-27 12:53
这样的话你下次摔机的时候可能会伤的更厉害,重新用POM做一个吧
作者: xiaguolin    时间: 2006-8-27 16:33
你是说重新做齿轮还是脚架?
我的运气还不错,到现在为止,飞了十几个起落还没错过舵,也没摔过机。
作者: 帽子    时间: 2006-8-27 18:22
金属大齿盘不见得是好事,一般来说齿轮减速在没有充分润滑的情况下,金属对金属摩擦将会产生很多金属粉末,大齿用金属做是牢靠了,可是你的小齿就遭殃了,将会磨损的很快。我做过对比,正常使用金属对金属比金属对塑料寿命短很多。
作者: xiaguolin    时间: 2006-8-27 21:40
原帖由 帽子 于 2006-8-27 18:22 发表
金属大齿盘不见得是好事,一般来说齿轮减速在没有充分润滑的情况下,金属对金属摩擦将会产生很多金属粉末,大齿用金属做是牢靠了,可是你的小齿就遭殃了,将会磨损的很快。我做过对比,正常使用金属对金属比金属对 ...

楼上的说的对,所以我用黄铜而不用钢。让大齿磨损而保护小齿。
作者: 正负螺距    时间: 2006-8-27 22:57
其实还是塑料的好大齿不坏就麻烦了......我心爱的发动机
作者: 发高烧    时间: 2006-8-28 01:39
要是真摔了大齿到是没事,离合器杯都给你崩掉~
作者: 正负螺距    时间: 2006-8-28 16:38
你试过吗?建议先来个实验
作者: 正负螺距    时间: 2006-8-28 16:38
你试过吗?建议先来个试验
作者: xiaguolin    时间: 2006-8-28 21:47
我现在就在飞这个黄铜大齿啊,初期磨损是挺快的,但啮合一段时间后就慢了。
作者: 发高烧    时间: 2006-8-28 23:43
原帖由 正负螺距 于 2006-8-28 16:38 发表
你试过吗?建议先来个试验

你出银子我实验~
作者: biohazardv    时间: 2006-8-31 21:44
我也是用充电电转做启动器,6mm的内6角打掉拐弯做启动杆,方便啊,不过感觉力有些不足
作者: 正负螺距    时间: 2006-8-31 22:13
楼主用了以后有没有问题呀
作者: xiaguolin    时间: 2006-8-31 22:42
没问题,挺好的。我上面也说过,初期磨损是很大,但过了磨合期之后就没有什么磨损了。
作者: xiaguolin    时间: 2006-8-31 22:44
原帖由 biohazardv 于 2006-8-31 21:44 发表
我也是用充电电转做启动器,6mm的内6角打掉拐弯做启动杆,方便啊,不过感觉力有些不足

我的启动很轻松啊,你把电池换成12V的试试。你的冲电钻肯定要比我自制的力大,只是冲电钻一般是8.4V的。换成12V力肯定大很多。
作者: makelele    时间: 2006-9-9 15:22
原帖由 xiaguolin 于 2006-8-31 22:42 发表
没问题,挺好的。我上面也说过,初期磨损是很大,但过了磨合期之后就没有什么磨损了。

你这齿轮 在哪加工的?
作者: rcfan    时间: 2006-9-12 18:33
标题: 金属齿轮不要用哦!!
东西是好~不过摔机的话就。。。。。。。。。。
作者: 00abc12    时间: 2006-9-12 19:48
在那里飞??????????
想去看看
作者: RSLei    时间: 2006-9-12 23:25
支持!
不错哈哈!呵呵!
作者: 昊宇飞    时间: 2006-9-13 19:25
:em17::em17::em17:
作者: xiaguolin    时间: 2006-9-17 09:04
原帖由 rcfan 于 2006-9-12 18:33 发表
东西是好~不过摔机的话就。。。。。。。。。。

那咱就不要摔机了。
作者: skymouse    时间: 2006-9-28 16:10
摔机总是要坏东西的,一般都是结构最弱部分先坏同时也吸收能量,所以尽量把便宜的,容易换的东西做的弱些,否则损失更大
作者: bg7log    时间: 2006-9-29 09:46
原帖由 xiaguolin 于 2006-8-27 21:40 发表

楼上的说的对,所以我用黄铜而不用钢。让大齿磨损而保护小齿。

如果用金属大齿可用的  厂家早就用啦 :em14: :em14: :em14:
作者: xiaguolin    时间: 2006-9-29 21:14
上次有个香港人卖的贼贵的一架飞机不就全用的是钢齿吗。
厂家不是不做,是太贵了。
作者: bg7log    时间: 2006-9-30 14:36
原帖由 xiaguolin 于 2006-9-29 21:14 发表
上次有个香港人卖的贼贵的一架飞机不就全用的是钢齿吗。
厂家不是不做,是太贵了。

铜齿磨损后的铜粉会被发动机吸入机内 发动机造成磨损的
:em15: :em15:
作者: 正负螺距    时间: 2006-9-30 16:25
牛B呀:em15:
作者: 文略    时间: 2006-9-30 16:34
标题: 不干扰吗?
不干扰吗?我看迟早要出问题。。
作者: xiaguolin    时间: 2006-9-30 22:55
原帖由 bg7log 于 2006-9-30 14:36 发表

铜齿磨损后的铜粉会被发动机吸入机内 发动机造成磨损的
:em15: :em15:

这个放心,不会吸进去的。
作者: xiaguolin    时间: 2006-9-30 22:55
原帖由 文略 于 2006-9-30 16:34 发表
不干扰吗?我看迟早要出问题。。

干扰?从何说起?
作者: 小林    时间: 2006-10-10 18:09
楼主能给个 QQ吗? 我人在黄冈 不知道这里还有没有其他人飞模型!
作者: 中原剑客    时间: 2006-11-9 14:52
DING
作者: xuclphoto    时间: 2006-11-17 09:51
原帖由 帽子 于 2006-8-27 18:22 发表
金属大齿盘不见得是好事,一般来说齿轮减速在没有充分润滑的情况下,金属对金属摩擦将会产生很多金属粉末,大齿用金属做是牢靠了,可是你的小齿就遭殃了,将会磨损的很快。我做过对比,正常使用金属对金属比金属 ...

是的,我这边也有个人做的450金属大齿,没用几天就换掉了
作者: wzhhp    时间: 2006-11-17 12:12
:em17: :em17: :em17:
作者: wgujmh    时间: 2006-11-18 21:13
干脆是齿轮都换成钢的,不就没事啦,不用争啦,
真飞机的还能用塑料?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3