5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 终于淘到一个不错的m8n gps, 心情愉悦. 谁说便宜没好货的? [打印本页]

作者: jpno1    时间: 2017-5-19 11:45
标题: 终于淘到一个不错的m8n gps, 心情愉悦. 谁说便宜没好货的?

用了n个号称是m8n的gps了, 以前不注意没细看, 后来发现手头的m8n无一例外全是假的. 别的不说, 但是m8n模块上的贴纸就假的可以. 真货至少红点和黑点外面都有一圈细细的白圈. 因为这个原因, 雷家的那些标高价的都没敢买.  那个乐迪的se100, 买来就试过, 一样的烂, 搜星半天也没几个.  后来找到一个没壳子的m8n, 号称是真品, 而且eeprom可写, 掉电不会丢资料设置. 才百来块, 于是怀着试试看的心情买了一个, 就是冲着那个eeprom去的. 要知道我之前买的包括乐迪那个都是不能保存参数, 电池一没电就玩完. 难不成我每天插着m8n充电? 而且这些gps没有一个可以升级的, 都是2.01版本固件.

下面贴几张图, 哪儿买的就不说了, 免得有人说我打广告. 我这就是造福一下其他人, 要知道我自己在坛子里又搜又找了好久也没得到个准信儿.!!
(, 下载次数: 24)
模块的照片.贴纸做工和真的是完全一样
(, 下载次数: 27)
模块内部拆开看看.  

(, 下载次数: 17)
因为条件关系, 室内窗口桌子上测试的. 开机1分钟. 我家不是楼房, 门口都是树的院子, 用之前的乐迪,院子里都难搜到星
(, 下载次数: 33)
接ucenter 看的固件版本, 出厂就是3.01, 后面有硬件资料, 以后升级无压力

这个是乐迪的gps对比
(, 下载次数: 24)
固件2.01, 后面空空如也, 不能升级固件.
忘了说价格了, 11x. 比雷家的良心多了. 做工自己看!

作者: 13796197600    时间: 2017-5-19 12:17
带过

作者: fangym    时间: 2017-5-19 14:19
私聊给链接

作者: jpno1    时间: 2017-5-19 15:06
fangym 发表于 2017-5-19 18:19
私聊给链接

我是aliexpress买的. .. 只发海外. tb上有一样的.

作者: jpno1    时间: 2017-5-21 12:10
今天绑在自拍杆上伸到窗外, 热启动十几秒,

作者: WCQ329    时间: 2017-5-21 22:47
我的 非凡G2 N8M 30秒内18-20星 很正常的

作者: jpno1    时间: 2017-5-22 09:49
WCQ329 发表于 2017-5-22 02:47

我的 110块买的. 你的多少钱?

作者: jpno1    时间: 2017-5-22 10:56
WCQ329 发表于 2017-5-22 02:47

另外能不能拆开你的gps看看内部m8n模块? 九成九不是原厂的...  不过有人说非凡的比原厂的好, 这个我就不知道啦 .. . . 如果非凡的g2可以连ucenter并且可以掉电保存设置和升级m8n firmware, 那就算厚道了.

作者: WCQ329    时间: 2017-5-22 21:49
其实有时候也没必要追根到底,只要稳定就行!我已经没这个精力去查个真伪了~~

作者: WCQ329    时间: 2017-5-22 21:51
之前我没买过N8m.7M的模块到是买了几个,感觉已经是很好了,但是用了n8m效果稍好点!

作者: lemov    时间: 2017-5-24 11:34
不错,路过学习一下

作者: yyah    时间: 2017-9-21 09:49

请教一下,你用的软件是U CENTER吗,我用APM调试口接笔记本怎么收不到信号?波特率115200

作者: jpno1    时间: 2017-9-21 20:07
yyah 发表于 2017-9-21 13:49
请教一下,你用的软件是U CENTER吗,我用APM调试口接笔记本怎么收不到信号?波特率115200

用的ucenter. 但是我是用的ftdi直接连的gps. apm映射问题太多, 就算连上速度也不够快.

作者: yyah    时间: 2017-9-21 22:36
jpno1 发表于 2017-9-21 20:07
用的ucenter. 但是我是用的ftdi直接连的gps. apm映射问题太多, 就算连上速度也不够快.

不懂ftdi,是一个接口吗?不用接APM?就是想看看搜星的质量,先不管速度,也是M8N,半分钟15、6颗星

作者: yyah    时间: 2017-9-21 22:40
jpno1 发表于 2017-9-21 20:07

我看介绍UCENTER要用波特率9600,但APM是115200,但那个连接键变绿了,应该是连上了。映射问题多,是指要设置很多参数吗

作者: yufei616    时间: 2017-9-22 13:12
..................................

作者: jpno1    时间: 2017-9-22 18:36
yyah 发表于 2017-9-22 02:36
不懂ftdi,是一个接口吗?不用接APM?就是想看看搜星的质量,先不管速度,也是M8N,半分钟15、6颗星

你用的什么gps模块. 杂牌的垃圾货就不要设置了, 老老实实不要动, 反正改了也存不了. 如果是原版, 波特率和刷新率有关系. 默认的1hz太慢了, 但是9600只能设置为1hz. 原版的可以设置最高10hz. 但是接口速率要调高, 否则会丢包. 一般设成5hz 38400bps就可以了. 再高貌似也没必要. 都说过了,apm的映射功能不用去试了, 试不出来的. 每个版本固件都不一样. 老版本能用 新版本反而不能. 顶多只能连上, 跑不了多一会儿就断.

作者: 九鹰哥    时间: 2017-10-13 13:34
M8N一般搜到15到20颗算不错的了,美国只有24颗卫星在天上,加上中国的北斗与俄罗斯的格洛纳斯,搜到20颗也不稀奇了

AO发布的 M8N晚上有云测试18颗星,还算可以

?spm=a2hzp.8253869.0.0[/url]

作者: jpno1    时间: 2017-10-13 13:56
九鹰哥 发表于 2017-10-13 17:34
M8N一般搜到15到20颗算不错的了,美国只有24颗卫星在天上,加上中国的北斗与俄罗斯的格洛纳斯,搜到20颗也 ...

广告视频?
M8n搜几个星不是关键, 关键是模组本身是否原装. 上ucenter能不能改/保存设置,升级固件. 有的gps连m8n的贴纸都懒得仿了, 直接白板上阵
再杂牌的m8n,都能搜到星, 问题是稳定不稳定. 乐迪的我刚买时候搜到20多颗, 放了没多久, 性能直线下降, 最后一看, 用的m8n是阉掉的.

作者: 九鹰哥    时间: 2017-10-13 14:16
jpno1 发表于 2017-10-13 13:56
广告视频?
M8n搜几个星不是关键, 关键是模组本身是否原装. 上ucenter能不能改/保存设置,升级固件. 有的 ...

不同的玩家可能有不同的要求,
乐迪的8N对于许多初学的还是不错。

搜星数量少是不是电池电量不够了,数量与速度下降?

作者: jpno1    时间: 2017-10-13 16:39
九鹰哥 发表于 2017-10-13 18:16
不同的玩家可能有不同的要求,
乐迪的8N对于许多初学的还是不错。

航模gps的电池不可能有电量够用的时候, 因为那东西是给有常备电源的移动设备设计的, 电池平时都是处于充电状态, 只是在短时间断电情况下提供电力. 可是模型撑死了飞一个小时, 剩下的几天几周几个月可能都在断电情况下, 没人会连续24小时给gps供电保持电池电量. 电池有电的好处可以记录卫星数据, 大大增加热启动搜星速度. 其实杂牌和正版区别就是里面那套滤波电路和eeprom, 前者增加稳定性, 后者可以保存设置数据, 比如可以调快默认刷新率, 这点其实挺重要, 杂牌默认1hz,实在太慢了.  这么看来, 越是新手, 越该要个好点的gps, 要不然炸机,放生,都不知道是咋整的. ..

作者: roxsky    时间: 2017-10-14 09:50
链接或者搜索关键词可以告知下吗?

作者: 九鹰哥    时间: 2017-10-16 20:44
jpno1 发表于 2017-10-13 16:39
航模gps的电池不可能有电量够用的时候, 因为那东西是给有常备电源的移动设备设计的, 电池平时都是处于充 ...

GPS用久了会没电,不要误解了

越是新手越要好的,这句话不完全苟同,做为新手练机肯定是要性价比最高的,越好肯定越贵,美国XT的军工GPS 上千美金搞一个没必要

作者: jpno1    时间: 2017-10-16 20:59
九鹰哥 发表于 2017-10-17 00:44
GPS用久了会没电,不要误解了

越是新手越要好的,这句话不完全苟同,做为新手练机肯定是要性价比最高 ...

这不是抬杠吗? 我说的是100来块的gps, 质量过硬新手用起来才不会出太多幺儿子, 你给我整军工gps...

作者: jpno1    时间: 2017-10-16 21:00
roxsky 发表于 2017-10-14 13:50
链接或者搜索关键词可以告知下吗?

板子上面印了型号的. 搜索就行

作者: hzbhyl    时间: 2018-5-17 22:42
感觉好专业啊

作者: 不懂幸福    时间: 2018-7-26 11:56
这就是广运的v5版本吧

作者: 不懂幸福    时间: 2018-9-9 11:45
无语,什么狗屁广运家的gps居然被这么吹捧,建议大家不要买,尤其用1.2图传的换上广运的v5直接挂掉,换回雷家m8n屁事没有,不信自己去试

作者: jpno1    时间: 2018-9-17 10:41
不懂幸福 发表于 2018-9-9 15:45
无语,什么狗屁广运家的gps居然被这么吹捧,建议大家不要买,尤其用1.2图传的换上广运的v5直接挂掉,换回雷 ...

爱买不买,又没人逼你. x宝上有的是没良心的假货,鬼知道你买的是啥.

作者: 不懂幸福    时间: 2018-9-18 10:10
广运家的也是假货么,吹的一塌糊涂,玩1.2图传的模友要注意了,最好别买开图传gps立马挂掉,雷迅的就没事

作者: 我的上帝a    时间: 2019-3-10 16:26
yyah 发表于 2017-9-21 22:36

楼主所说的“EFTDI” 是arduino(不是安卓-Android)官方使用的usb转串口模块的芯片,是进口货;
楼主的基本链接是这样的:因为gps的引出线是ttl串口,ttl串口,ttl串口的,所以直接找个无所谓什么芯片的usb转TTL串口的模块,
链接上GPS的TX,RX,GND这3个接口,插上电脑,打开那个工具(我没用过,应该是gps搜索工具吧),就可以搜星了!
顺便提一点,这样你的笔记本再安装上电子地图就变成车载导航仪了!

作者: 18984559411    时间: 2019-5-27 19:18
请帮看一下  不懂
作者: 191339330    时间: 2020-2-23 03:16
老大 淘宝链接能私信下不?
作者: tshblgqa    时间: 2020-2-27 23:48
这么多参数,厉害厉害
作者: NPU2018    时间: 2020-5-27 18:54
求链接

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3