5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 凤凰电调散热改造 [打印本页]

作者: gtugg    时间: 2017-6-2 18:26
标题: 凤凰电调散热改造
凤凰电调容易起火,这是不争的事实。是什么原因让它这么容易就起火呢?
我把4个凤凰电调都拆了。凤凰电调起火原因也一目了然。ICE2本身就存在好多问题。
电路板与外壳连一点的绝缘都没有。在大振动的情况下极易造成短路。
电调的散热全靠上层散热。如果上层的MO管散热不够快的话,下层的MO管就有可能高温烧丢。
160A只能加强力散热器尽快把上层MO管的热量带走,下层MO管热量传到上层MO管上再带走。
(160A的内部已经没有空间放散热片)
120A就可以很好的改造。
改造要用到0.5MM与1.5MM的导热硅胶。还有就是散热片。
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 22) (, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 18) (, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 30)

160A没有空间加装散热片,只能在外壳上加个强力散热器来散热。
用个4*4*2的5V散热器会比较好。(5V的散热器用在8.4V上是烧不了的)
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 18)
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 31) (, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 27) (, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 33) (, 下载次数: 15)
(, 下载次数: 21) (, 下载次数: 27)
(, 下载次数: 28) (, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 26)

作者: Oppswhocares    时间: 2017-6-2 18:30

作者: w00sy    时间: 2017-6-2 18:45
K200也是用的阳极氧化层做绝缘

作者: 小天天的一天    时间: 2017-6-2 18:58
精华帖 顶起来,如果是说是把电调上面的散热片打个孔 安个小风扇嘞。。。。

作者: 起个名真难    时间: 2017-6-2 20:56
如果直接灌硅胶行不行呢?我看到小牛电瓶车充电器里面灌的硅胶灌满了,里面没有排风扇,防震又防水就是重点

作者: 程思锦    时间: 2017-6-2 21:47
160A 我也加了硅胶散热垫效果很好的,没烧

作者: zhouyoufu    时间: 2017-6-2 22:08
我的120A是直接灌的导热密封胶,一直在用,没什么问题

作者: 丝刀·螺    时间: 2017-6-2 23:11
那一坨的明明就是硅橡胶

作者: 耳边的清风    时间: 2017-6-2 23:41

改得不错!!!!

作者: 水电工    时间: 2017-6-2 23:54
改的不错,就是不知道效果如何

作者: younickchen    时间: 2017-6-3 00:28
好6

作者: 程思锦    时间: 2017-6-3 09:18
zhouyoufu 发表于 2017-6-2 22:08
我的120A是直接灌的导热密封胶,一直在用,没什么问题

你灌的是704吗?

作者: zhouyoufu    时间: 2017-6-3 12:33
我不记得是什么型号了,红色的

作者: younickchen    时间: 2017-6-3 13:01
用导热石墨片呢,可以吗

作者: kiki_sdj    时间: 2017-6-3 20:16
younickchen 发表于 2017-6-3 13:01
用导热石墨片呢,可以吗

你这个好像会导电的吧。

作者: younickchen    时间: 2017-6-3 22:05
kiki_sdj 发表于 2017-6-3 20:16
你这个好像会导电的吧。

搞不懂呀,看介绍这个散热效果好,导热系数是导热硅胶的几倍,据说也是绝缘的,手机和笔记本电脑背后就是贴这个的。不过想想其实都是那么薄的贴片,不管什么材料,应该导热效果都差不多,热很快就可以传递到导热材料的另一面,不知道是不是哦,讨论讨论而已。

作者: 卡卡其顿    时间: 2017-6-5 09:34
我的160A 也没烧过,但下来温度很高,感觉没地方装风扇。
灌硅胶 是什么意思

作者: 悠云    时间: 2017-7-8 09:09
用导热硅胶效果更好

作者: 酒醉戏丽颜    时间: 2017-12-29 13:28
貌似凤凰有原装风扇,很完美

作者: chen.qiaobin    时间: 2017-12-29 20:30
人才啊!只要电流HOLD住,在空中也就几分钟啊!折腾加分!

作者: viewchow    时间: 2017-12-29 23:56
请问楼主导热硅胶买哪种好??

作者: zzzj2010    时间: 2018-1-4 08:26

请教楼主,散热片有硅橡胶粘住,你怎么拆下散热片的

作者: zzzj2010    时间: 2018-1-5 12:03

请问凤凰160A电调铝合金外壳怎么拆,我发觉倍叫白色的胶粘住的,拔不开

作者: gtugg    时间: 2018-1-5 17:59
zzzj2010 发表于 2018-1-5 12:03
请问凤凰160A电调铝合金外壳怎么拆,我发觉倍叫白色的胶粘住的,拔不开

左摇右摇,慢慢拆,只能这样。

作者: zzzj2010    时间: 2018-1-6 13:01
gtugg 发表于 2018-1-5 17:59
左摇右摇,慢慢拆,只能这样。

我加你qq了你没回我,你是加热后再弄的吗,还是硬扒

作者: ceneeo    时间: 2018-6-11 03:07
请问下 凤凰电调 开着油门降低 然后就长一声短一声是什么问题 红一下再闪一下红 但是油门可以加 放掉又会响 重新开机就不会了

作者: chy23    时间: 2018-6-17 17:34
学习了学习了

作者: hildebrand    时间: 2019-1-6 09:37
这种散热垫的效果很好

作者: ye超仔    时间: 2019-1-10 12:09
凤凰电调易着火跟本不是散热问题多此一举

作者: 徐某人在此    时间: 2019-1-18 15:00
楼主做的基本是无用功

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3