5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 今天跑船,发动机连杆活塞缸套报废 [打印本页]

作者: ss    时间: 2017-6-3 14:35
标题: 今天跑船,发动机连杆活塞缸套报废

船之前进水了,发动机也进水了,上岸后拆热火头,用起动机把水排出来了,然后就换油发动着,想把机匣内的水份排出,怠速着了10分钟后,拉了两下高速,结果就悲剧了。
      教训啊,以后不能犯懒
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 17)

作者: 甲子如风    时间: 2017-6-3 15:46
这个是不是不能换

作者: ss    时间: 2017-6-3 15:47
直接换发动机

作者: haileer5i    时间: 2017-6-3 17:34

甲醇船发动机连杆上、下都是铜套的。铜套里面水不排干净,润滑不好就存在这样问题。  汽油发动机船就不会有这种问题,因为连杆上、下都是滚针轴承,汽油发动机进水如果不在现场将水排干净,启动发动机加温使发动机机匣里面水份蒸发,里面球轴承隔天就生锈了。

作者: ss    时间: 2017-6-3 18:28
haileer5i 发表于 2017-6-3 17:34
甲醇船发动机连杆上、下都是铜套的。铜套里面水不排干净,润滑不好就存在这样问题。  汽油发动机船就不会有 ...

我也是这么想的,就当交学费了,铜套仔细看有裂口了,估计就是润滑不足黏住了,然后连杆弯了

作者: 老贾    时间: 2017-6-5 09:17
这是船机连杆吗?我看着像飞机发动机连杆
船机润滑油比例要够20%,还不能贫油。像这种机器(虽然没看到什么牌子的)即使油料没问题,也不贫油,但如果上到船用的转速一样会烂。

作者: ss    时间: 2017-6-5 09:42
老贾 发表于 2017-6-5 09:17
这是船机连杆吗?我看着像飞机发动机连杆
船机润滑油比例要够20%,还不能贫油。像这种机器(虽然 ...

发动机是三叶21mx,素油比例2:8

作者: 天启V    时间: 2017-7-22 11:54
这机子我有,转速高扭力不行,还不如换go21

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3