5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 微型直升机怎么选桨和电机? [打印本页]

作者: w1523286575    时间: 2017-6-9 15:29
标题: 微型直升机怎么选桨和电机?
想自己搭个小直升机,总重大概100g,该怎么选桨和电机,求大神指导!

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-9 15:31
牛屄了,自己搞,我飞都飞不起来

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-9 15:32
楼主会不会飞啊?

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-9 15:32
做锤子机吧

作者: w1523286575    时间: 2017-6-9 15:45
入魔很难 发表于 2017-6-9 15:31
牛屄了,自己搞,我飞都飞不起来

算法有别人搞,飞也有人飞

作者: 风王子    时间: 2017-6-9 15:59
100克,用xk120的桨应该可以,02s应该也差不多,即使100s的桨应该也飞的起来

作者: w1523286575    时间: 2017-6-9 16:00
入魔很难 发表于 2017-6-9 15:32
楼主会不会飞啊?

算法有别人搞,飞也有人飞

作者: roland-c    时间: 2017-6-9 16:01
一言难尽。

请参考hcp100s,或者伟力xk110,xk120

作者: w1523286575    时间: 2017-6-9 16:01
风王子 发表于 2017-6-9 15:59
100克,用xk120的桨应该可以,02s应该也差不多,即使100s的桨应该也飞的起来

谢谢大神!电机方面大神有指教吗?

作者: 风王子    时间: 2017-6-9 16:03
w1523286575 发表于 2017-6-9 16:01
谢谢大神!电机方面大神有指教吗?

我不是大神,这个我不敢也说,你最好把图放上来,尺寸之类的

作者: 入魔很难    时间: 2017-6-9 16:10
都是别人做,楼主是老板

作者: w1523286575    时间: 2017-6-9 16:48
入魔很难 发表于 2017-6-9 16:10
都是别人做,楼主是老板

不是这样,我们是高校自己做着玩的,第一次做这么小的,不知道什么样的电机合适。得有了电机有了各种参数才能自己写控制率呀

作者: SonELin    时间: 2017-6-9 17:58

支持自制!参考同级别的机子就可以,不需要非常准确
电机可以8520空心杯,一个不够就两个;也可以N30,N40,N50电机;也可以无刷;
桨叶8~12cm长,1~1.5cm宽,慢慢试~

作者: w1523286575    时间: 2017-6-10 10:29
SonELin 发表于 2017-6-9 17:58
支持自制!参考同级别的机子就可以,不需要非常准确
电机可以8520空心杯,一个不够就两个;也可以N30 ...

谢谢~~市场上比较成熟可以参考的机型有推荐吗?

作者: 鱼之乐2009    时间: 2017-6-10 14:28
100g起飞还不就是120d02s或者130x,四通估计很多

作者: LouU1WbJyz    时间: 2017-6-11 01:03
mcpx起飞重量65g左右!105mm的桨貌似

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3