5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 民用无人机真的能飞远,飞高就好吗,这次好了,限飞到无人机之都了 [打印本页]

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 10:44
标题: 民用无人机真的能飞远,飞高就好吗,这次好了,限飞到无人机之都了
之前总是看到各种搞事的新闻贴,各种飞大几公里的宣传贴,企业是宣传了,行业倒霉了,事搞大了,搞多了,正负出来一刀切,连累航模,大家都没的玩了,其实民用无人机就是航模加了飞控而已,起个高大上的名字,企业的形象上去了,但不要忘本,它就是航模,正负也是这样定义的,不然不会一刀切,之前各种搞事的新闻贴,各种飞大几公里的宣传贴其实都是在误导购买者,让他们以为就是这样用,这样飞!!!!!!!!白宫,北 京中男孩,台湾101,还有之前深圳湾测图传飞到香港的,甚至还有拍飞机,拍演唱会的,不是脑残吗!!!!!!!

其实抱怨这么多,也不能单纯怪使用者的无知,另一方面是企业一直在宣传它(无人机)能多高,多远,多稳定,多智能,根本没把飞行器的安全使用宣传放在第一位,不过话说回来,企业肯定是报喜不报忧,但是作为民用的无人机企业,总是在宣传距离远,高度高,而且也是这样做,真的会误导使用者的使用及飞行方式的,其实对于航模老鸟来说让飞机飞远飞高并非难事,某宝上的相关增程设备也非常全,但是老鸟一般不会这样做,最主要的原因是玩航模为了娱乐而不是炫耀,更不会在人多,甚至敏感区域飞。老手一般会在节假日,在郊外空地约3-5好友以聚会性质爽飞,这样的可以很好的进行沟通交流,安全娱乐。

现在想想正负这样搞也好,让一些企业知道不要瞎搞,也让一些2B知道无人机的厉害关系,不能瞎飞,净化一下本来就不大的模型,无人机行业。

最近各种禁 飞令下来,看看闲鱼上全是卖二手某僵的,虽然只是国内市场,势必也会影响企业的销售的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各种禁 飞令下来,最终影响的是行业发展

作者: 炸炸炸    时间: 2017-6-29 10:57
现在飞下直升机都怕被抓

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 11:01
你还直机,我穿越都不敢 ,昨天抓了个飞玩具四轴的

作者: kenwaiky    时间: 2017-6-29 11:18
弱弱问下,我拿个车跳坡会不会被抓

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 11:38
kenwaiky 发表于 2017-6-29 11:18
弱弱问下,我拿个车跳坡会不会被抓

散了,散了,别起哄

作者: 8C0tC9MbNr    时间: 2017-6-29 11:39
我确实见过有人举报玩油动大脚车的理由是太快,太大怕撞伤孩子。现在飞机圈已经这样了,车咱就别胡来了。顺带说一句,发现在遥控车上装摄像头FPV操作时要特别小心否则会引起周围人的过度敏感和不满,大家注意。

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 11:44
8C0tC9MbNr 发表于 2017-6-29 11:39
我确实见过有人举报玩油动大脚车的理由是太快,太大怕撞伤孩子。现在飞机圈已经这样了,车咱就别胡来了。顺 ...

噢~~~~~~~!原来可以这样,高手
邪恶的一笑

作者: 8C0tC9MbNr    时间: 2017-6-29 11:53
兄弟模型商行 发表于 2017-6-29 11:44
噢~~~~~~~!原来可以这样,高手
邪恶的一笑

我现在感觉在户外拿出个什么遥控玩具都会有人非议。简直了

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 11:58
8C0tC9MbNr 发表于 2017-6-29 11:53
我现在感觉在户外拿出个什么遥控玩具都会有人非议。简直了

还是希望有个专用的飞场,约多点朋友,带上啤酒花生烧烤炉,飞一天,那个爽啊

作者: 8C0tC9MbNr    时间: 2017-6-29 12:03
兄弟模型商行 发表于 2017-6-29 11:58
还是希望有个专用的飞场,约多点朋友,带上啤酒花生烧烤炉,飞一天,那个爽啊

真的,有个专业场地该有多好,爱飞的去飞,爱爬的去爬。玩儿船的就自不用说了。哪怕付费也好。最起码可以理直气壮的玩儿。

作者: kenwaiky    时间: 2017-6-29 12:10
了无人烟的地方,以上都可以

作者: 天穹    时间: 2017-6-29 12:27
要是有付费飞场,离城市不要太远,那就算全面禁 飞都不怕了,可惜这是天C。发达国家虽然严管无人机,但是航模专用场地一大堆。不玩无人机的路过。

作者: 水电工    时间: 2017-6-29 12:46
还是要加强管理,制定适合的政策才行

作者: Jetkite    时间: 2017-6-29 14:31
做啥都有管不住自己手,还自信的不得了的人,而且往往就是那些人闯祸害了大家

作者: 兄弟模型商行    时间: 2017-6-29 14:40
天穹 发表于 2017-6-29 12:27
要是有付费飞场,离城市不要太远,那就算全面禁 飞都不怕了,可惜这是天C。发达国家虽然严管无人机,但是 ...

是啊,要有专用场地付费都乐意啊

作者: yihe86    时间: 2017-6-29 18:33
现在玩个航模和做贼似的…

作者: wangweiabm    时间: 2017-6-30 06:44
我现在F3P都不敢飞了,手里的几台四轴全部拆了,也是心疼。有一次帮朋友地面测试图传,路人还问干什么的。

作者: asd3330303    时间: 2017-6-30 08:48
大学里面荒地里玩玩还是没人说的,路人走过还以为搞科研项目呢

作者: flypast    时间: 2017-6-30 09:34
天穹 发表于 2017-6-29 12:27
要是有付费飞场,离城市不要太远,那就算全面禁 飞都不怕了,可惜这是天C。发达国家虽然严管无人机,但是 ...

我这个城市就有啊,飞一天100块,只能偶尔去玩玩。

作者: darthvider    时间: 2017-6-30 13:24
兄弟模型商行 发表于 2017-6-29 14:40
是啊,要有专用场地付费都乐意啊

现在有块空地还不等着卖给开发商了,怎么可能给你当作飞场.....,国情如此

作者: 897543670    时间: 2017-7-2 15:28
我每次出去玩人家都问能飞多远啊 能飞多高啊 我还能

作者: 嘀嘀嘀    时间: 2017-7-14 10:29
我来观望。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3