5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于汽油配比壶问题,晕了 [打印本页]

作者: 俗人    时间: 2017-7-17 12:46
标题: 关于汽油配比壶问题,晕了
初玩汽油机,买了个配比壶
(, 下载次数: 4)
就是这样,十几块钱,但是刻度把我搞晕了 ,也都是小日本的字体 看不懂说明书。

(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 4)
汽油大壶那边刻度能看懂,机油小壶这边。20:1的刻度线竟然比25:1的刻度线还低。而且刻度上还有1  12 2的东西。看机油壶形状还算匀称,但是25:1的高度咋说也是50:1刻度的两倍高左右啊,这看的也差太远了。问了店家,感觉店家比我还糊涂。
请用过的大神赐教,是不是我没搞懂刻度线的含义啊?

作者: FrankRC    时间: 2017-7-17 13:16

含义是搞错了
机油这边有四条刻度,就是有四组1和2的刻度,汽油加到1,机油加到20:1这条刻度的1,配比就是20:1;汽油加到2,机油加到50:1的2,配比就是50:1,其他刻度同理。
描述得不太好,不知道能不能看懂?

作者: 俗人    时间: 2017-7-17 13:24
FrankRC 发表于 2017-7-17 13:16
含义是搞错了
机油这边有四条刻度,就是有四组1和2的刻度,汽油加到1,机油加到20:1这条刻度的1,配比就 ...

谢谢啊,搞懂了。脑子比灵便了

作者: jack77585236    时间: 2017-7-17 14:07

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3