5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有刷180第7号验证机--微风飘飘 [打印本页]

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 00:07
标题: 有刷180第7号验证机--微风飘飘

综合以前做的几台做出的这个飘飘机和微风的合体版,前一台机子机舱做窄了,接收机放不进去,改进增加了宽度,为了不增加重量,机身一些细节地方也有了一些改进,起飞重量189克,整机全部用最常见最普通的设备,如果换成轻量级设备至少还能再减重30克以上。

配置:FK180-3340强磁碳刷电机,4寸玩具桨,天7接收机,9克辉盛舵机两个,手工版萝丽电调,花牌2s550mah电池

机身用捡来的5mmkt板制作,机长不算机头防撞的珍珠棉42.5cm,翼展60cm,全部用热熔胶粘接,机头和内部用珍珠棉减震加强,电机推角0度,机翼攻角3度,重心略微靠后约为机翼的2/5处。

按照之前的经验飞起来应该没问题,翼载荷约30克,估计速度很快,续航约5-6分钟左右,60%油门可巡航,明天试飞,如果没其他问题就可以定型了,明天晚上汇报结果,祝我成功
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 48)

交作业,补发试飞视频
起飞巡航降落,降落阶段油门为0
?x=&sharefrom=android&from=message&source=[/media]
机身稳定性测试
脱控自动巡航
?x=&sharefrom=android&from=message&source=[/media]
说说试飞感受吧,就像之前预测的那样55%-60%油门时可巡航,速度可快可慢,快的话比视频里的快,慢的话可以理解为能用手接,反应灵敏,2s550电池飞了7分钟,测量电量剩余26%,总的来说达到了设计预期,头有点沉,重心应该再适当后移或适当调整机翼攻角,今天调了点升降微调,感觉飞着还行,挺顺手,60%油门可以脱控自动巡航而且没有明显掉高,基本可以定型了,改天我会发手绘的图纸,制作其实很简单,机身我都尽量用直角没用圆弧,这样比较好切,请大家持续关注。

作者: 机械三角    时间: 2017-7-20 01:02

作者: wxbo    时间: 2017-7-20 02:22
这个配置,估计拉力不够啊

作者: 机械三角    时间: 2017-7-20 05:28
如果拉力不够,能不能用双发?

作者: 童年无限的回忆    时间: 2017-7-20 05:50
为啥一定用有刷电机?为啥不用天地飞四通?为啥不用银燕那个四克舵机不是为了更轻吗,十几年前有刷那时候教练对翼型超级苛刻。

作者: wangweiabm    时间: 2017-7-20 06:57
还是换无刷电机吧。

作者: yxldragon    时间: 2017-7-20 07:05
四发动力才够啊

作者: ld8wzl    时间: 2017-7-20 07:32
有刷动力肯定够的,早些年老式飞机肯定都是有刷啊
不过你可以试试双有刷加个减速波箱

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 07:35
wxbo 发表于 2017-7-20 02:22
这个配置,估计拉力不够啊

推重比不够1但飞起来没问题

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 07:36
机械三角 发表于 2017-7-20 05:28
如果拉力不够,能不能用双发?

可以啊,双发推重比肯定过1了

作者: 三栖模迷    时间: 2017-7-20 07:47
沉浸在自己的探索中,享受探索的快乐。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 07:49
童年无限的回忆 发表于 2017-7-20 05:50
为啥一定用有刷电机?为啥不用天地飞四通?为啥不用银燕那个四克舵机不是为了更轻吗,十几年前有刷那时候教 ...

感谢你提出地意见,首先无刷玩腻了,有刷电机效率比较低对飞机要求比较高,比较有挑战性,第二有刷电机便宜,最便宜的无刷电机能买一打有刷180,电机加上电调的成本不到5块钱,第三都说有刷电机不行,我想验证下,事实上这架飞机的电机已经飞了大约30电,性能依旧,碳刷也没什么磨损,飞机的结构决定炸机不会伤电机和桨,所以这电机除了碳刷磨损外基本不会有其他损伤,接收机舵机都是最常见的,当然用3.7克舵机加天4通更好,不过我没有,也没打算买这些东西,就想看看这飞机的极限是怎么样

作者: fangym    时间: 2017-7-20 07:51
高手啊

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 07:54
wangweiabm 发表于 2017-7-20 06:57
还是换无刷电机吧。

不换,还是有刷有意思,无刷玩腻了

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 07:56
预祝成功,等视频。

作者: lynfwfc    时间: 2017-7-20 08:00
玩的就是心情!

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 08:04
ld8wzl 发表于 2017-7-20 07:32
有刷动力肯定够的,早些年老式飞机肯定都是有刷啊
不过你可以试试双有刷加个减速波箱

不换了,这飞机飞起来不成问题,续航也还算马马虎虎,现在主要改进的就是机身结构,加减速组虽然可以提高推力但需要更大的桨,就势必会带来更大的反扭,必须增大翼展或改推力线来克服反扭,前者会增大重量和翼展,后者会增加安装难度,另外180减速组也没有成品只能DIY,所以我觉得还是用单发或双发直驱比较好

作者: 明月清风2015    时间: 2017-7-20 08:33

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:10
三栖模迷 发表于 2017-7-20 07:47

玩着顺便还能学点东西,感觉不错

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:11
fangym 发表于 2017-7-20 07:51
高手啊

没什么技术含量,重量控制好了就可以了

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:12
sg7vx 发表于 2017-7-20 07:56
预祝成功,等视频。

视频估计费劲,没人给拍

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:13
lynfwfc 发表于 2017-7-20 08:00
玩的就是心情!

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 09:13
kaisirxing 发表于 2017-7-20 09:12
视频估计费劲,没人给拍

据说,有一种东西,叫头带。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:17
sg7vx 发表于 2017-7-20 09:13
据说,有一种东西,叫头带。

没有

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 09:23
摄像机这个东西,是个神奇的东西。以前,我对于有还是没有它,深不以为然。

后来,我发现,它是时光和快乐的存储器。若干年过去以后,我们当时的飞机早已损坏,当时的心情早已不在。在纷繁芜杂的生活中,被折磨到奄奄一息的时候,偶然翻看当时的视频,当时的美好愿望,当时丑陋幼稚的飞机,当时的炸鸡,爽飞......一瞬间,时光和快乐又回来了。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 09:28
好吧我同意你的观点,用行车记录议改一个吧

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 10:30
kaisirxing 发表于 2017-7-20 09:28
好吧我同意你的观点,用行车记录议改一个吧

好吧,看在你这么诚恳的份上,我就告诉你,目前某宝上有一家山狗卖得最便宜的店里,头带几元一条。其他店里,要十几元。

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 10:40
是5元,包邮。新店开业的。我不是托啊。

作者: 天穹    时间: 2017-7-20 12:43
曾经玩腻了无刷,开始玩有刷小飞机,很快玩腻了,最后还是无刷好

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 13:14
sg7vx 发表于 2017-7-20 10:30
好吧,看在你这么诚恳的份上,我就告诉你,目前某宝上有一家山狗卖得最便宜的店里,头带几元一条 ...

还是行车记录仪吧,鬼市买的10块钱一个

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 13:18
kaisirxing 发表于 2017-7-20 13:14
还是行车记录仪吧,鬼市买的10块钱一个

鬼市?我草,这是啥啊?

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 14:13
天穹 发表于 2017-7-20 12:43
曾经玩腻了无刷,开始玩有刷小飞机,很快玩腻了,最后还是无刷好

无刷大飞机,函道,油机对场地有要求,我们这边也没什么地方玩了,板机,f3p又没意思,还不如这有刷的小飞机好玩,重在制作其次才是飞

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 14:14
sg7vx 发表于 2017-7-20 13:18
鬼市?我草,这是啥啊?

鬼市:洋货市场,专门卖破烂的地方,货源哪都有,有些东西不合法,所以只在后半夜开市,天亮就散,因此俗称鬼市

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 15:26
kaisirxing 发表于 2017-7-20 14:14
鬼市:洋货市场,专门卖破烂的地方,货源哪都有,有些东西不合法,所以只在后半夜开市,天亮就散,因此俗 ...

你们啥地方啊,还有这种市场?我第一次听说啊。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 15:34
,天津,来吗?请你喝酒飞飞机

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 15:34
另外,如果试飞动力不足,你要考虑把电机螺旋桨的一边翘起来点。有个下推角度。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 15:36
还没试飞呢,天气太热了,为了不损失推力,特意把推角设成0度,你还要我把它改回来

作者: skypup    时间: 2017-7-20 17:09
kaisirxing 发表于 2017-7-20 15:34

请问,在哪儿试飞?

印象中,天津中学每周六会有老航友和学生在操场爽飞,可以请他们帮你拍照吧。

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 17:15
kaisirxing 发表于 2017-7-20 15:36
还没试飞呢,天气太热了,为了不损失推力,特意把推角设成0度,你还要我把它改回来

我总是觉得,如果升力不足,那么机翼就要有个迎角。当机翼产生迎角的时候,螺旋桨的推力线,就会上翘,这个时候的推力除了有向前的分量,还有向后上的分量,反而会损失推力。
我飞纸飞机,推力线和机翼平,反而推力不足,电机尾巴向飞机后方翘起,推力反而就上来了。当然这是针对板机。

作者: sg7vx    时间: 2017-7-20 17:16
kaisirxing 发表于 2017-7-20 15:34

我草,就是太远。不然真想去见识一下,鬼市啊。

作者: 韧体    时间: 2017-7-20 18:47
有图纸就好了,也试着做一个玩!

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 21:02
韧体 发表于 2017-7-20 18:47
有图纸就好了,也试着做一个玩!

等着吧,肯定会上图纸,我不会cad,只能上过草图,现在还在实验阶段

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 21:04
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:16
我草,就是太远。不然真想去见识一下,鬼市啊。

有机会来哈

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-20 21:20
skypup 发表于 2017-7-20 17:09
请问,在哪儿试飞?

印象中,天津中学每周六会有老航友和学生在操场爽飞,可以请他们帮你拍照吧。

我在天津武清

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 00:02
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:15
我总是觉得,如果升力不足,那么机翼就要有个迎角。当机翼产生迎角的时候,螺旋桨的推力线,就会上翘,这 ...

增大迎角可以提高升力但也会增大阻力,迎角不能太大否则会影响速度,当翼载荷较大时大迎角很容易失速;飞机中心分为垂直重重心和水平重心,即俯仰和横滚两个轴的中心,我们一般调整的是俯仰的重心也就是垂直重心,电机的推力线只有在和水平重心重合时推力才会达到最大,否则就会对垂直方向产生一个力矩,这个力矩可以通过调整电机的推力线、机翼攻角、垂直重心位置来抵消,但会影响电机的效率,所以我这架小飞机为了尽量不损失推力并且减少阻力,电机的推角设计成0度,机翼攻角只有3到4度,垂直重心向后移,这样能最大限度的提高电机的效率,至于纸飞机我没有做过,不了解,但我知道纸飞机一定没有翼型,平板机翼需要一个较大的迎角才能产生足够的升力,迎角大了阻力也会增大,推力不变的情况下阻力增大速度势必会降低,速度降低升力也会降低,就需要更大的推力,但由于推力是固定的,所以平板机翼的飞机只有在推重比接近1或超过1时才会好飞

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 00:18
sg7vx 发表于 2017-7-20 17:15
我总是觉得,如果升力不足,那么机翼就要有个迎角。当机翼产生迎角的时候,螺旋桨的推力线,就会上翘,这 ...

接着说啊,刚才回复打字太多了,上边打的看不见了;另外还有就是电机安装的位置是在垂直重心前还是在垂直重心后,是在水平重心上还是在水平重心下,如果电机安装在垂直重心前水平重心之上,理论上电机会给机头一个向下的力矩也就是突然给油飞机会低头,抛开电机的反扭力,电机的推力线应该指向水平方向偏上的一个角度,如果电机是安装在水平重心之上垂直重心之后,理论上电机的推力也会给机头一个下压的力,根据垂直方向杠杆的原理为了保持机头水平,电机的推力线应该指向水平方向偏下的一个角度,纸飞机我见过图片,电机是在水平重心之上垂直重心之后的,所以适当的让电机向后上方翘起也就是电机有一个下推角会提高机翼的升力让飞机更好飞,但不可否认的是推力确实会有所减少,以上全部都是我的个人观点,全部都是做这些小飞机时琢磨出来的,仅供你参考,里边的名称和一些解释可能有不对的地方,但确实都是我自己实验出来的,你凑合着看吧

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 00:25
三栖模迷 发表于 2017-7-20 07:47

玩的是一种心情,玩的是一种情怀

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 00:38
yxldragon 发表于 2017-7-20 07:05
四发动力才够啊

四发当然可以,但为了不增加翼载荷机身和机翼就会做的比较大,增加了重量,增加了制作难度,电装也比较麻烦,成本也会高很多。我这架小飞机设计的初衷就是用最易得的材料,用最常见的设备,最低的成本,用最差的制作精度,能快速做出一架还凑合算好飞的小飞机,而且由于重量小,炸鸡电机和桨绝对不会有问题,顶多机身开裂,能现场快速修复,撞上人也不会受伤,重量不到200克,也不用去实名认证,整架飞机就一个接收机值点钱,如果用萝丽控即便飞丢了或掉河里都不会再去看一眼

作者: sg7vx    时间: 2017-7-21 07:12
kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:18
接着说啊,刚才回复打字太多了,上边打的看不见了;另外还有就是电机安装的位置是在垂直重心前还是在垂直 ...

精辟啊,真是涨很多知识啊。

作者: yxldragon    时间: 2017-7-21 07:13
kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:38
四发当然可以,但为了不增加翼载荷机身和机翼就会做的比较大,增加了重量,增加了制作难度,电装也比较麻 ...

飞飞试试就知道,动力不够

作者: n3zj9l    时间: 2017-7-21 07:36
飞的很漂亮,就是不知道有刷180的寿命在2S下如何。

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 08:24
sg7vx 发表于 2017-7-21 07:12
精辟啊,真是涨很多知识啊。

仅供参考仅供参考,我说的也不一定对

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 08:31
n3zj9l 发表于 2017-7-21 07:36
飞的很漂亮,就是不知道有刷180的寿命在2S下如何。

无刷电机基本上可以免维护,有刷不行,因为有刷电机大多是含油轴承,所有每次飞完都要趁电机还热的时候上油,让轴承吸饱油,因为机油吸尘土所以每隔一段时间还要清洁一次换向器,我现在用的电机不算测试至少已经飞了30电,碳刷没看出有明显磨损,状态和新的一样,现在还没法预计这电机的寿命

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 08:32
yxldragon 发表于 2017-7-21 07:13
飞飞试试就知道,动力不够

试了,飞着还行,没什么问题,续航也还凑合

作者: n3zj9l    时间: 2017-7-21 08:45
kaisirxing 发表于 2017-7-21 08:31
无刷电机基本上可以免维护,有刷不行,因为有刷电机大多是含油轴承,所有每次飞完都要趁电机还热的时候上 ...

用缝纫机油行吗?如何清洁换向器啊?

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-21 08:54
除了吃的油什么油都行,缝纫机油最好,大功率的有刷电机一般都开散热孔,用棉签从散热孔探进去贴住换向器,转几下桨就干净了,一次不行多清理几次,如果太脏了也可以用化油器清洗剂清洗,用有机溶剂清洗不要时间太长,清洗完一定要重新上油,除非电机坏了不转了,否则最好不要拆

作者: n3zj9l    时间: 2017-7-21 19:23
kaisirxing 发表于 2017-7-21 08:54
除了吃的油什么油都行,缝纫机油最好,大功率的有刷电机一般都开散热孔,用棉签从散热孔探进去贴住换向器, ...

180电机在1S下使用减速组配大桨是不是寿命能更长一些?我翻看老帖,以前的有刷180甚至上1047桨,很是强悍。

作者: 爱无声心聆听    时间: 2017-7-22 00:16
追求动手乐趣

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-22 09:48
n3zj9l 发表于 2017-7-21 19:23
180电机在1S下使用减速组配大桨是不是寿命能更长一些?我翻看老帖,以前的有刷180甚至上1047桨,很是强悍 ...

180电机有很多型号,各种规格,而且不同于无刷电机,有刷电机是有额定电压的,不能过载,所以笼统的说180上1s电会怎样这个问题不好回答,因为还有额定电压低于1s的180电机;加减速组可以提高电机效率,提高拉重比,但桨大了反扭就会大,飞机的翼展也要大,这就对飞机的制作提出更高的要求,增加了制作难度,另外180减速组没有成品卖,只能自己DIY,这又是个坑,因为不同参数的180电机配的减速组是不一样的,配多大减速比,配多大桨只能自己慢慢试

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-22 09:51
爱无声心聆听 发表于 2017-7-22 00:16
追求动手乐趣

生命在于折腾

作者: pcppcp    时间: 2017-7-24 22:29
我也研究过180电机的飞机,确实能飞,但是效果不理想!同时也研究了380电机双发,飞的不错!但是发现电池耗的快,好像效率低,一个起降两三分钟就完了!加上电机推重比低,自重37g,太重,决定不玩有刷了!

作者: whitewolfd    时间: 2017-7-25 02:16
不错的设计,想问下电机和电调各自的重量有多少?

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-25 08:56
whitewolfd 发表于 2017-7-25 02:16

(, 下载次数: 3)

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-25 09:27
whitewolfd 发表于 2017-7-25 02:16

同型号无刷电机比如2212,短时间允许过载,转速也就那么几个规格,桨好配,只要不长时间超过额定功率运行就行,所以推重比很高,一般都在20以上,但同型号的有刷电机比较复杂,比如180电机,有无数种规格,有额定电压,不能过载,很难说用什么尺寸的桨或减速组配什么桨效率最高,所以有刷电机最好是定制,要么就是多买电机一个一个的测试,但即便做到效率最高,有刷电机的推重比也不会高到哪去,我现在用的180推重比大概4左右,所以对飞机制作及设备要求比较高,电机的推重比很低,有额定电压要求飞机在保证强度的基础上尽可能减重,机翼要做出翼型,提高升力,电装也要尽可能减重,我这个电装没减重,也能飞,减重最好,用最轻的设备推重比还是可以达到1的。380电机可以参考萝丽大神的帖子,180双发可以参考jinbo1970老师的帖子,但这两个帖子也都没说明电机的规格,只有型号,所以你买的电机不一定适合帖子里的配置

作者: pcppcp    时间: 2017-7-25 23:44
标题: i
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 5) 这是我做的180电机,不太成功。

作者: whitewolfd    时间: 2017-7-26 01:59
kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:02
增大迎角可以提高升力但也会增大阻力,迎角不能太大否则会影响速度,当翼载荷较大时大迎角很容易失速;飞 ...

说的没错,阻力,升力,速度三个因素是相生相克的,必须要协调好

作者: whitewolfd    时间: 2017-7-26 02:09
kaisirxing 发表于 2017-7-21 00:18
接着说啊,刚才回复打字太多了,上边打的看不见了;另外还有就是电机安装的位置是在垂直重心前还是在垂直 ...

太有道理了,那也就是说,对于有翼形的背推机,倘若电机在水平重心之上垂直重心之后,给电机一个向后翘起的推力线会增大机翼迎角提高升力,但是也会增大阻力降低速度,速度降低升力又下降,需要电机消耗更多的能量来补充失掉的速度。所以既然已经有翼形,与其一味的向后上方提高推力线,不如保证以尽量小的推力线角度来保持速度,进而也就保证了升力,当然,前提是飞机推重比够。

作者: whitewolfd    时间: 2017-7-26 02:16
kaisirxing 发表于 2017-7-25 08:56

对于这个配置我有不同意见,我给你个组合你看,银燕1806电机19g,好银12A电调19g,银燕5g舵机两个10g,花牌550mA电池59g,拉杆你继续7g,算算重量,接收机9g,全重123g。配个5寸桨,再加2g刚好和你目前一样的重量,推力可达380g,最大推力的耗电是8A

作者: 小鸡鸡鸡    时间: 2017-7-26 05:10
漂亮!改天也买一架

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-26 08:57
pcppcp 发表于 2017-7-25 23:44
这是我做的180电机,不太成功。

1:平板机翼不行,平板机翼需要较大的迎角才能产生升力,迎角越大阻力越大,如果电机输出功率是固定的话,速度会很慢,容易失速,为了保持飞机姿态就需要更大的推力,这就要求电机的输出功率也要增大,而有刷电机是不能过载运行的
2:桨不太合适,虽然推重比上去了,但电机已经过载了,本来有刷电机的效率就很低,这样一来就会更低
综合上边两点,你这个飞机如果推重比达到0.8还是可以飞起来的,但速度不会很快,很容易失速,没有副翼舵面会很难控制飞行姿态,飞行时几乎要全油,电机估计会非常非常热,电池也会很快没电,估计也就能飞1到2分钟,不知道我猜的对不对

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-26 09:13
whitewolfd 发表于 2017-7-26 02:09
太有道理了,那也就是说,对于有翼形的背推机,倘若电机在水平重心之上垂直重心之后,给电机一个向后翘起 ...

这个问题怎么说呢,增大下推角是为了抵消电机推力对机头下压的力,就像杠杆一样,当然你也可以通过调节垂直重心的位置来达到相同的效果,这样做并不会增大机翼的迎角,不会对速度产生什么影响,但有一点,电机只有在推角为0度时效率才会最大,改变推角就会影响电机的推进效率,就像你按一个按钉,斜着按和垂直按用的力量肯定是不一样的,所以做背推飞机时要综合考虑这些方面,也就是为什么背推的飞机不太好做的原因

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-26 09:15
whitewolfd 发表于 2017-7-26 02:16
对于这个配置我有不同意见,我给你个组合你看,银燕1806电机19g,好银12A电调19g,银燕5g舵机两个10g,花 ...

呵呵,这配置当然可以,不过我还是觉得有刷电机更有意思

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-26 09:16
小鸡鸡鸡 发表于 2017-7-26 05:10
漂亮!改天也买一架

可以买手抛滑翔机改,不过据说不太好飞,速度太快

作者: whitewolfd    时间: 2017-7-28 14:41
kaisirxing 发表于 2017-7-26 09:13
这个问题怎么说呢,增大下推角是为了抵消电机推力对机头下压的力,就像杠杆一样,当然你也可以通过调节垂 ...

所以还是要做好翼形,有足够的升力,电机推力线尽量过垂直重心,对吗

作者: kaisirxing    时间: 2017-7-29 05:42
whitewolfd 发表于 2017-7-28 14:41
所以还是要做好翼形,有足够的升力,电机推力线尽量过垂直重心,对吗

我觉得是这样,电机的推力线尽量指向飞机的飞行方向

作者: 纸糊风筝    时间: 2019-5-16 15:15

作者: chongwen    时间: 2019-5-19 11:10
看稀奇的路过
作者: tcjsjxx    时间: 2019-5-19 16:56
以前,无刷电机动辄40-50元,就连最廉价的新西达也要20.

这样,有刷电机就被诸如“爱萝莉”之流的纯屌丝拿出来应用。它的最大的问题在于重量和寿命,但是由于一元多的价格足以抵消它的缺点,因此还红火了一阵子。

后来,卖旧货的参与到航模电机市场后,这个局面就发生了变化。

4元的无刷电机,5元的、6元的都相继出现以后,有刷电机就开始没落了。

当你能用1元的光驱电机改造的15克电机足以匹敌大酱的1504S的能效的时候,谁还会在乎有刷电机呢?
作者: harry1103    时间: 2019-5-19 18:47
kaisirxing 发表于 2017-7-20 07:49
感谢你提出地意见,首先无刷玩腻了,有刷电机效率比较低对飞机要求比较高,比较有挑战性,第二有刷电机便 ...

这是啥电调啊?这么便宜?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3