5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人求教关于焊接的一些问题 [打印本页]

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 11:23
标题: 新人求教关于焊接的一些问题
在焊黄铜管的时候,发现烙铁老是不能将锡融化,有的时候焊锡丝还会变白碎掉而不是融化。用的是50w的外热式烙铁和三枪63%0.8mm的焊锡丝,请问是出了什么问题。
(, 下载次数: 12)

作者: d2x    时间: 2017-8-22 11:27
铜管散热太强,加大功率才行

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 11:33
d2x 发表于 2017-8-22 11:27
铜管散热太强,加大功率才行

那焊锡丝直接接触烙铁不融化是什么原因呢,是不是买到劣质焊锡丝了?

作者: 九儿    时间: 2017-8-22 11:34
要是被焊接的黄铜体积比较大的话需要事先加热一下···如果不大的话换大功率的电烙铁···你的情况明显是温度都被黄铜吸收了··记得焊接处打磨一下表面的氧化层

作者: stylecheng    时间: 2017-8-22 11:46
焊黄铜管用啥烙铁啊?一个防风打火机,黄铜管烧热了锡丝直接往上怼

作者: Flameout    时间: 2017-8-22 11:53
黄铜导热太快,锡熔不了,不是焊锡问题。可以在铜管外面包一层耐热的东西,不让它散热太快,或者用大功率烙铁。

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 11:57
Flameout 发表于 2017-8-22 11:53
黄铜导热太快,锡熔不了,不是焊锡问题。可以在铜管外面包一层耐热的东西,不让它散热太快,或者用大功率烙 ...

不是,给烙铁挂锡的时候焊锡丝也融不了

作者: rcboy    时间: 2017-8-22 11:58
有可能烙铁温度不够 第二是你的焊锡含铅太高

作者: Flameout    时间: 2017-8-22 12:01
GAZN 发表于 2017-8-22 11:57
不是,给烙铁挂锡的时候焊锡丝也融不了

这么奇怪?烙铁头氧化了吗,或者是焊锡真的不行了。。也可能发热芯坏了不够热。。

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 12:01
rcboy 发表于 2017-8-22 11:58
有可能烙铁温度不够 第二是你的焊锡含铅太高

不是铅含量高熔点低吗

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 12:02
Flameout 发表于 2017-8-22 12:01
这么奇怪?烙铁头氧化了吗,或者是焊锡真的不行了。。也可能发热芯坏了不够热。。

有可能,五金店买的烙铁

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 12:03
九儿 发表于 2017-8-22 11:34
要是被焊接的黄铜体积比较大的话需要事先加热一下···如果不大的话换大功率的电烙铁···你的情况明显是 ...

如果用锡浆加喷枪能不能解决呢

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-8-22 15:20
黄铜管需要用溶金器,就是空调接管的那套工具,烙铁是不行的,且介质也是铜条。不是技术的问题,是知识的问题,用错工具了,找个空调维修的给你接上吧,没必要自己置办一套工具

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 17:09
瑜伽你的生活 发表于 2017-8-22 15:20
黄铜管需要用溶金器,就是空调接管的那套工具,烙铁是不行的,且介质也是铜条。不是技术的问题,是知识的问 ...

额我是焊船轴系那个地方,用不着这么复杂吧

作者: pierre99    时间: 2017-8-22 17:19
用大功率烙铁没问题,当然没有那么牢固。

作者: 一笔长空    时间: 2017-8-22 17:47
你需要一个防风火机。。

作者: GAZN    时间: 2017-8-22 18:10
一笔长空 发表于 2017-8-22 17:47
你需要一个防风火机。。

您好,我手里现在有气焊烙铁,说是用火焰温度能到1300度,那我现在是不是买根铜焊丝就可以了

作者: 137273711    时间: 2017-8-22 19:46
温度不够!焊锡凝固了!试试把洛铁放在铜版上久一点!再点锡进去

作者: 一笔长空    时间: 2017-8-23 00:00
GAZN 发表于 2017-8-22 18:10
您好,我手里现在有气焊烙铁,说是用火焰温度能到1300度,那我现在是不是买根铜焊丝就可以了

应该可以

作者: lijikun    时间: 2017-8-23 08:46
烙铁头沾不上锡是烙铁头烧氧化了,如果烙铁头能沾上锡焊小件焊锡都发渣那就是焊锡不好

作者: cndhd    时间: 2017-8-23 09:09
焊锡丝直接碰烙铁头白渣不化的话,要么是焊锡丝含铅过高(劣质焊锡丝),需要换焊锡丝,要么烙铁头温度不够(烙铁头氧化),试试用松香清洗烙铁头,另外焊接金属件一般需要80W以上烙铁

作者: suihao007    时间: 2017-8-23 09:52
作者: 九儿    时间: 2017-8-23 10:41
GAZN 发表于 2017-8-22 18:10

如果有气焊那就简单多了··到修空调那找一截焊丝分分钟搞定

作者: 行空者    时间: 2017-8-23 11:51
用喷灯,焊条粘点硼砂

作者: innce159    时间: 2017-8-23 17:43
焊锡丝的问题....!

作者: 1121454314    时间: 2017-8-23 18:32
黄铜用烙铁?没搞错吧

作者: xiaofancc    时间: 2017-8-23 19:32
烙铁功率不够,换70W以上的,焊丝用含铅的

作者: 沙漠数码    时间: 2017-8-27 20:38
哇塞 !这么多专业人士,朝圣了。我这个7级工立马下潜。

作者: haimowang    时间: 2017-8-28 07:10
有条件用银焊,效果更好。

作者: ff504    时间: 2018-1-22 16:38
白花花的银子

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3