5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 塞斯纳182求指导 [打印本页]

作者: 994674938    时间: 2017-8-26 23:31
标题: 塞斯纳182求指导
刚买了架塞斯纳182。求用过的大神指点一下安装和飞行技巧。另外kv1400 8060能飞吗

作者: yxldragon    时间: 2017-8-26 23:38

用2216或2218电机,1400kv能飞,桨可以大点,用1060。如果2212电机,不好飞。

作者: 994674938    时间: 2017-8-26 23:41
yxldragon 发表于 2017-8-26 23:38
用2216或2218电机,1400kv能飞,桨可以大点,用1060。如果2212电机,飞不了。

我电机正好2212

作者: 994674938    时间: 2017-8-26 23:42
994674938 发表于 2017-8-26 23:41
我电机正好2212

塞斯纳182不重吧。感觉。应该飞得起来吧

作者: yxldragon    时间: 2017-8-26 23:45
994674938 发表于 2017-8-26 23:41
我电机正好2212

拉力不够,大油门勉强能飞,动力不足,易炸机,烧电机。我飞过这机子,稳,电机建议大点,kv低些1100左右,用大点的桨,力量更好。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 12)

作者: 小菜不加盐    时间: 2017-8-26 23:49
我试过  2212  900KV  9寸桨  ,反扭特别强

作者: 雾海孤帆    时间: 2017-8-27 00:07
1.2米的?2212kv1400能飞,8060没毛病

作者: 1121454314    时间: 2017-8-27 00:09
勉强可以飞,但是容易出问题,新手的话不建议用。小马拉大车,难受

作者: leejing    时间: 2017-8-27 00:18
来点风让你随风飘扬

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 01:01
完全可以飞,但别用xxd30A的电调,建议用好盈天行者30-40A电调。我就是2212电机,kv1400,8060桨。

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 01:07

(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 21)

作者: yxldragon    时间: 2017-8-27 01:25
我是琦琦 发表于 2017-8-27 01:01
完全可以飞,但别用xxd30A的电调,建议用好盈天行者30-40A电调。我就是2212电机,kv1400,8060桨。

滑跑距离5米以上了吧,电机大点两米起飞,三级风照常飞。

作者: snowynight    时间: 2017-8-27 03:31
我是琦琦 发表于 2017-8-27 01:07

MD塞斯纳那个垂直的前缘真心无语了,能好飞才怪。

作者: tanken    时间: 2017-8-27 07:45
yxldragon 发表于 2017-8-26 23:38
用2216或2218电机,1400kv能飞,桨可以大点,用1060。如果2212电机,飞不了。

这个少将水来的吧,入门小赛2212kv1400飞不了。。。。。

作者: yxldragon    时间: 2017-8-27 08:02
tanken 发表于 2017-8-27 07:45
这个少将水来的吧,入门小赛2212kv1400飞不了。。。。。

1.2米赛斯纳是小赛,多大才算中赛

作者: fsm3000    时间: 2017-8-27 08:07
如果是1.2米翼展的话。2212。kv1400配8060桨是可以飞的。推重比1:1已经很好飞了。微风的话半油门就可以飞航线。三级风全油门也能飞。说2212不能飞的自己反省下吧

作者: yxldragon    时间: 2017-8-27 08:12

1.2米赛斯纳,粘好一点,用3S2200mah电池,达到800克了,是xxD2212电机拉力的最大值范围,不是不能飞,不好飞而以。

作者: tanken    时间: 2017-8-27 08:31
yxldragon 发表于 2017-8-27 08:12
1.2米赛斯纳,粘好一点,用3S2200mah电池,达到800克了,是xxD2212电机拉力的最大值范围,不是不能飞,不 ...

前面自己说飞不了,这又改口说不好飞,。。。。全国那么多md,黄金屋小赛入模的模友,几乎大部分都是这个电机,在你嘴里成飞不了,转眼又是不好飞了。。。在论坛里面随便问一个飞固定翼的,是不是都管米二的敏定或者黄金屋塞斯纳叫小赛。。

作者: HYC    时间: 2017-8-27 08:50
敏定兄的小塞是很好飞的,2212 1400加8060绝对没问题,用浩叶的黑桨别用便宜的小黄桨会很蛋疼,当然上2216或2217动力会更好飞起来爽歪歪

作者: tanken    时间: 2017-8-27 09:07
还说人家滑跑距离5米以上了,自己2米起。。。米二小赛再不济也算像真机。。。。说暴力,我一米四的配3536可以一米起飞。。但真心没得一点美感了

作者: 994674938    时间: 2017-8-27 09:16
雾海孤帆 发表于 2017-8-27 00:07
1.2米的?2212kv1400能飞,8060没毛病

对。2212 郎宇1400kv 8060。

作者: 994674938    时间: 2017-8-27 09:18
是小塞 1.2翼展。2212kv1400 8060

作者: tanken    时间: 2017-8-27 09:27
994674938 发表于 2017-8-27 09:18
是小塞 1.2翼展。2212kv1400 8060

放心,xxd电机都爽飞了何况朗宇,绝对能飞

作者: 994674938    时间: 2017-8-27 09:42
tanken 发表于 2017-8-27 09:27
放心,xxd电机都爽飞了何况朗宇,绝对能飞

谢谢大家了

作者: fsm3000    时间: 2017-8-27 11:29
yxldragon 发表于 2017-8-27 08:12
1.2米赛斯纳,粘好一点,用3S2200mah电池,达到800克了,是xxD2212电机拉力的最大值范围,不是不能飞,不 ...

1.2米的小赛就是1500克也能用2212给它飞起来,小赛的机翼浮力还是非常不错的。小赛即使是上了2216也说不上好飞,那是因为这个机型就绝对了它这种操纵特性,上单翼上反角,大翼展低重心注定了是以稳定为主灵活性欠缺,飞起来的感受就是不跟手,反应慢。但是作为新手练习机还是不错的,新手练习还是动力弱一些吧,感受滑跑起飞和降落。那种一米就能离地的我觉得真的失去了这个飞机的意义。

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 12:31
yxldragon 发表于 2017-8-27 01:25
滑跑距离5米以上了吧,电机大点两米起飞,三级风照常飞。

起飞滑跑太短有什么意义?降落还不是要大场地?这机器就是用来练起降,滑行距离长姿态才好看

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 12:32
snowynight 发表于 2017-8-27 03:31
MD塞斯纳那个垂直的前缘真心无语了,能好飞才怪。

感觉还行,风阻改变只能改外观了

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 12:35
fsm3000 发表于 2017-8-27 08:07
如果是1.2米翼展的话。2212。kv1400配8060桨是可以飞的。推重比1:1已经很好飞了。微风的话半油门就可以飞航 ...

嗯,我就这配置三级风一样飞,平飞航线一半油

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 12:36
HYC 发表于 2017-8-27 08:50
敏定兄的小塞是很好飞的,2212 1400加8060绝对没问题,用浩叶的黑桨别用便宜的小黄桨会很蛋疼,当然上2216 ...

我怎么感觉黑桨拉力不如便宜桨?8060的

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 12:41
不过楼主新手?有没有飞过滑翔机?比如冲浪者?没有的话建议先飞冲浪者,遥控器打小舵量。新手飞赛斯纳估计首炸

作者: 994674938    时间: 2017-8-27 12:55
我是琦琦 发表于 2017-8-27 12:41
不过楼主新手?有没有飞过滑翔机?比如冲浪者?没有的话建议先飞冲浪者,遥控器打小舵量。新手飞赛斯纳估计 ...

飞过几次KT机。都是反扭问题

作者: 1985    时间: 2017-8-27 13:01
2212   kv1400   飞的很好

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 13:20
994674938 发表于 2017-8-27 12:55
飞过几次KT机。都是反扭问题

是板机SU27类型,还是KT板仿真类?
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 2)

作者: 994674938    时间: 2017-8-27 13:28
我是琦琦 发表于 2017-8-27 13:20
是板机SU27类型,还是KT板仿真类?

仿真类

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-8-27 16:05
yxldragon 发表于 2017-8-26 23:45
拉力不够,大油门勉强能飞,动力不足,易炸机,烧电机。我飞过这机子,稳,电机建议大点,kv低些1100左右 ...

J3 好漂亮!是哪家的?

作者: 我是琦琦    时间: 2017-8-27 17:35
994674938 发表于 2017-8-27 13:28
仿真类

哦,我还没有碰到

作者: LegendFly    时间: 2017-8-27 19:26

2212kv1400 8060桨 入门级赛斯纳182(敏定、黄金坞之类的)妥妥飞!

作者: 珍珠女神    时间: 2017-8-28 00:04
md塞斯纳2212,980kv,30a,3s锂电,1047桨,一样飞吧,逆风速度慢,加点油,顺风速度快,收点油,逆风起降,塞斯纳起降距离过短,就失去像真机的性质了

作者: diangong    时间: 2017-8-28 16:49
没有人提醒楼主桨反了么?

作者: 994674938    时间: 2017-8-29 22:05
diangong 发表于 2017-8-28 16:49
没有人提醒楼主桨反了么?

哪里?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3