5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有没有脉冲风扇发动机? [打印本页]

作者: colt_dl    时间: 2006-9-25 10:26
标题: 有没有脉冲风扇发动机?
有涡轮风扇,为什么没有脉冲风扇那,可行么?
学习一下!
作者: ldfa    时间: 2006-9-25 15:24
有人造过这个东西,好象还满有架势的。
作者: wxfy    时间: 2006-9-25 20:05
我也有同感
作者: colt_dl    时间: 2006-9-25 20:25
应该比较实用吧!脉冲机构简单,风扇可以提高低速时的效率,应该不错,我去研究一下
作者: 喷气机2006    时间: 2006-9-25 21:49
顶!顶!!!!!!!!!
作者: mx1986    时间: 2006-10-2 18:04
一下个人业余观点
涡轮喷气发动机之所以演化出涡轮风扇和涡轮浆扇是因为涡喷的工作中有一根转动的轴传输动力,从这根轴上加上减速组带动螺浆,形成的浆扇
作者: 天行    时间: 2006-10-2 20:40
支持一下!:em15: :em15:
作者: Edward    时间: 2006-10-9 12:03
脉喷需在一定振动频率下工作,其抗干扰容限小,工作范围窄,而风扇易受外界影响,如气流畸变、堵塞都会通过风扇以非正常载荷或叶片振动等形式传导给脉喷而导致其不能正常工作。

不过我倒是听过一种火jian风扇发动机,就是采用火jian推力推动涡轮从而带动风扇转动。有空上图。
作者: 天行    时间: 2006-10-11 23:07
原帖由 colt_dl 于 2006-9-25 20:25 发表
应该比较实用吧!脉冲机构简单,风扇可以提高低速时的效率,应该不错,我去研究一下

:em26: :em26: 支持你的研究!共进步!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3