5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求解直升机与四轴。 [打印本页]

作者: MYflight    时间: 2017-9-12 11:04
标题: 求解直升机与四轴。
大佬们能不能解释一下,为什么相同重量的四轴和直升机的续航时间不一样?四轴时间更长

作者: star00    时间: 2017-9-12 11:13
机械损耗能量小

作者: johnniechang    时间: 2017-9-12 11:28
電池一樣嗎?

作者: star00    时间: 2017-9-12 11:34
直升机舵机会损耗一部分能量转为热能 机械部分不会很平衡也损失一部分能量 再加上 旋翼头等处金属较多比四轴重 就这样 我认为的 不对之处请指正

作者: wangligang    时间: 2017-9-12 11:35

直升机基本都是为了3D特技设计的,转速很高浪费一部分效率,还有大桨的对称翼型也是为了照顾倒飞负螺距设计的效率很低。尾桨单纯为了抵消反扭力又消耗一部分动力。
而多旋翼所有的桨都负责升力,翼型也是为了升力设计最高效率翼型,姿态控制只需要一部分桨降低转速一部分桨提高转速。

我只理解到这些,其他请大神补充。

作者: MYflight    时间: 2017-9-12 11:39
wangligang 发表于 2017-9-12 11:35
直升机基本都是为了3D特技设计的,转速很高浪费一部分效率,还有大桨的对称翼型也是为了照顾倒飞负螺距设计 ...

多谢

作者: CHEN7686    时间: 2017-9-12 12:25
呵呵,四轴费电,3D直升机不为航时而飞,按飞行时间调的直机,肯定比多轴长

作者: 炸香机    时间: 2017-9-12 12:34
CHEN7686 发表于 2017-9-12 12:25
呵呵,四轴费电,3D直升机不为航时而飞,按飞行时间调的直机,肯定比多轴长

没错  就像穿越机暴力飞行也只有3分钟这样

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-9-12 12:51

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-9-12 12:52

作者: kdsrjx    时间: 2017-9-12 14:26
魔改450直机续航最长记录2小时40多分钟,歪果仁没事弄的

作者: MYflight    时间: 2017-9-12 16:21

感谢

作者: wangligang    时间: 2017-9-12 17:57

据了解桨越大效率越高,好像是直升机比多旋翼徐航能力高。

作者: m28    时间: 2017-9-12 19:09
直升机悬停时的油门比航线时要大,穿越机就没有这种感觉。所以我认为直升机以合适的速度巡航会比穿越机的续航时间长。

作者: event    时间: 2017-9-12 19:56
这个问题研究讨论很多次了,直升机效率高,只是航模直升机不是为了长续航考虑的。否则大型直升机早就改四轴的结构了

作者: MYflight    时间: 2017-9-12 20:23
event 发表于 2017-9-12 19:56
这个问题研究讨论很多次了,直升机效率高,只是航模直升机不是为了长续航考虑的。否则大型直升机早就改四轴 ...

感谢!

作者: MYflight    时间: 2017-9-12 20:23
m28 发表于 2017-9-12 19:09
直升机悬停时的油门比航线时要大,穿越机就没有这种感觉。所以我认为直升机以合适的速度巡航会比穿越机的续 ...

感谢!

作者: 仲夏夜之靥    时间: 2017-9-13 10:15
桨面积、电池能量、起飞重量等约束条件都相同的情况下,对比才有意义

作者: 簖桥残血    时间: 2017-9-13 10:33
单旋翼带尾桨直升机目前依然是世界上悬停效率最高的飞行器。。
而且这只是悬停哦,要是跑航线,直升机的功率会更小,而且小很多,反观多旋翼,跑起来只会比悬停更耗电

作者: MYflight    时间: 2017-9-13 11:59
簖桥残血 发表于 2017-9-13 10:33
单旋翼带尾桨直升机目前依然是世界上悬停效率最高的飞行器。。
而且这只是悬停哦,要是跑航线,直升机的功 ...

好的

作者: snowynight    时间: 2017-9-13 13:05

如果是为续航而设计的直升机,那四轴的效率肯定赶不上。航模上讲的直升机,主要是为了玩暴力3D而生。就好像四轴里的穿越机,你跟它提效率,那就不应该了。

作者: Cherish'    时间: 2017-9-13 14:44
420级的直机 2600mah 6s  定速50   可以下悬停23分钟。

作者: roland-c    时间: 2017-9-13 18:01
m28 发表于 2017-9-12 19:09
直升机悬停时的油门比航线时要大,穿越机就没有这种感觉。所以我认为直升机以合适的速度巡航会比穿越机的续 ...

大四轴也是这个感觉。穿越相对自重太大,因此没感觉了

作者: 一笔长空    时间: 2017-9-13 18:32
学习。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3