5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 戒不了的毒------小斯(附PID) [打印本页]

作者: sidilong    时间: 2017-9-20 16:35
标题: 戒不了的毒------小斯(附PID)

生意比较忙,断断续续停飞一年多,还是偶尔偷偷出来飞下,感觉还是挺幸福的哈哈。。。。。。。

飞机配置都是比较老了,电子产品更新换代太快。。。高手也多了很多,老了跟不上喽。。。。
                                          F3   2205  KV2600       30AKINGKONG电调   5040桨   

废话不多说
下面是高清无码无广告视频地址:

http://www.hobbyeyes.com/index/Video/detail?vid=e9a77484-e861-dbed-dde6-ecdf333e74e8&vd=0

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)

我对飞行要求不高,能飞机来就行。没那么多讲究

飞机的PID,可以参考对比一下,每台飞机都是不一样的,根据版本电机等等

(, 下载次数: 13)

作者: 对方正在爽飞    时间: 2017-9-20 16:54

请问PID是啥,看图片应该是调整油门曲线,是CF或BF软件里面的吗?

作者: l_fangyi    时间: 2017-9-20 17:15
楼主飞行技术了得啊

作者: liujiang168    时间: 2017-9-20 17:39

为楼主飞得点赞,一样断断续续的坚持中,非常喜欢跳楼动作,我在做这个动作时总是有点小紧张,担心离楼盖太近万一掉上面没法捡回飞机

作者: -爱好者-    时间: 2017-9-20 17:56

看到配置了。 那么配置飞的这么好,看来技术最重要。

飞的真好。

作者: sidilong    时间: 2017-9-20 18:13
liujiang168 发表于 2017-9-20 17:39
为楼主飞得点赞,一样断断续续的坚持中,非常喜欢跳楼动作,我在做这个动作时总是有点小紧张,担心离楼盖太 ...

是的,你的有几个教程贴挺好,我看了受益匪浅,跳楼选没人的烂尾楼,这样安全,要不然进去了真不好拿,炸到人就完了

作者: sidilong    时间: 2017-9-20 18:14
对方正在爽飞 发表于 2017-9-20 16:54
请问PID是啥,看图片应该是调整油门曲线,是CF或BF软件里面的吗?

BF软件里的PID界面里面调整,你刚开始玩,你可以下载中文版,通俗易懂

作者: sidilong    时间: 2017-9-20 18:19
l_fangyi 发表于 2017-9-20 17:15
楼主飞行技术了得啊

一般般哈,飞的少

作者: 1829519036    时间: 2017-9-20 20:48
大神,牛B的,我的图传只能飞很近

作者: shuiba    时间: 2017-9-20 21:12
什么录的?有点抖好像

作者: sidilong    时间: 2017-9-20 21:17
-爱好者- 发表于 2017-9-20 17:56
看到配置了。 那么配置飞的这么好,看来技术最重要。

飞的真好。

配置好点好飞点

作者: liujiang168    时间: 2017-9-20 22:10
sidilong 发表于 2017-9-20 18:13
是的,你的有几个教程贴挺好,我看了受益匪浅,跳楼选没人的烂尾楼,这样安全,要不然进去了真不好拿,炸 ...

恩,安全第一,现在工作太忙了,飞的时间也少,更没精力发新贴了,但时不时上论坛看看,有空常交流!!!

作者: yihe86    时间: 2017-9-20 22:25
动作干净,看着舒服!

作者: 小菜不加盐    时间: 2017-9-20 22:31
欧呦  不错呦

作者: 侯伟玺    时间: 2017-9-20 22:40
厉害 顺畅看着就舒服

作者: yzw~    时间: 2017-9-20 23:28
好厉害!

作者: frr    时间: 2017-9-21 02:04
飛得很好。最後那個動作贊,飛退升出來

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 07:43
1829519036 发表于 2017-9-20 20:48
大神,牛B的,我的图传只能飞很近

我的也飞不了多远。。。

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 07:45
shuiba 发表于 2017-9-20 21:12
什么录的?有点抖好像

小蚁,飞机没调好我对飞机要求不高

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 07:46
liujiang168 发表于 2017-9-20 22:10
恩,安全第一,现在工作太忙了,飞的时间也少,更没精力发新贴了,但时不时上论坛看看,有空常交流!!! ...

是啊,兴趣爱好还是不能少。。。多交流

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 08:13
yihe86 发表于 2017-9-20 22:25
动作干净,看着舒服!

谢谢。。。

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 08:14
侯伟玺 发表于 2017-9-20 22:40
厉害 顺畅看着就舒服

炸了很多次啦。。。

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 08:14
yzw~ 发表于 2017-9-20 23:28
好厉害!

谢谢帮顶

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 08:15
frr 发表于 2017-9-21 02:04
飛得很好。最後那個動作贊,飛退升出來

差点炸了。。

作者: -爱好者-    时间: 2017-9-21 09:10

飞的非常顺滑,追求硬件的极至,还不如多练练技术。

回头看看我的设备一下子信心满满。

作者: 侯伟玺    时间: 2017-9-21 09:21
sidilong 发表于 2017-9-21 08:14
炸了很多次啦。。。

不炸不正常

作者: 吐槽王    时间: 2017-9-21 09:25
姜还是老的辣!

作者: annayangxu    时间: 2017-9-21 09:32

好厉害!

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 10:07
吐槽王 发表于 2017-9-21 09:25
姜还是老的辣!

老了老喽。。。

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 10:13
侯伟玺 发表于 2017-9-21 09:21
不炸不正常

作者: frr    时间: 2017-9-21 10:17
sidilong 发表于 2017-9-21 08:15
差点炸了。。

錯有錯着

作者: lovefly@2012    时间: 2017-9-21 16:45
呼呼,LZ 飞的真好

动作温柔到位  

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 17:22
-爱好者- 发表于 2017-9-21 09:10
飞的非常顺滑,追求硬件的极至,还不如多练练技术。

回头看看我的设备一下子信心满满。

是的,不必最求最新,适合自己的就行

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 17:22
frr 发表于 2017-9-21 10:17
錯有錯着

,,,,,,,,,,,,,

作者: sidilong    时间: 2017-9-21 17:23
lovefly@2012 发表于 2017-9-21 16:45
呼呼,LZ 飞的真好

动作温柔到位

谢谢帮顶,,,,,

作者: 酒鬼橘子    时间: 2017-9-21 23:08
请问楼主怎么练习飞行技术,怎样从最基础的一步一步来,始终没有找到系统学习操控技术的帖子或者视频,我也是新手,刚成功组装了第一架穿越机机

作者: SJ750511    时间: 2017-9-22 08:21
这技术确实牛逼,比那些空中翻2跟头就说自己是穿越机的高多了,还说自己是啥freefly。穿越机不穿还叫啥穿越机。能把翻滚融入在穿越中真是高手。

作者: SJ750511    时间: 2017-9-22 08:25
有一点我比较敬佩楼主的是不追求设备的极致性能。现在的电机动不动就是230叉,极致拉力。试问你能飞到多快?人的反应速度是有限的,2205,06的极速都很少有人能飞好。

作者: 东方龙人    时间: 2017-9-22 09:57

作者: sidilong    时间: 2017-9-23 09:54
酒鬼橘子 发表于 2017-9-21 23:08
请问楼主怎么练习飞行技术,怎样从最基础的一步一步来,始终没有找到系统学习操控技术的帖子或者视频,我也 ...

教程论坛很多比如海浪大神的,主要是先飞稳,前期比较容易炸,装备和桨尽量选皮厚的,有时间还是多飞多炸

作者: sidilong    时间: 2017-9-23 09:56
SJ750511 发表于 2017-9-22 08:21
这技术确实牛逼,比那些空中翻2跟头就说自己是穿越机的高多了,还说自己是啥freefly。穿越机不穿还叫啥穿越 ...

过奖了,每个人的手法不一样,我也是瞎飞,做个视频大家分享一下,一起交流。让更多的人参与这样运动

作者: 风起云涌    时间: 2017-9-23 17:08
liujiang168 发表于 2017-9-20 17:39
为楼主飞得点赞,一样断断续续的坚持中,非常喜欢跳楼动作,我在做这个动作时总是有点小紧张,担心离楼盖太 ...

好久没见你发帖了哦…

作者: 风起云涌    时间: 2017-9-23 17:10
楼主厉害…非常享受的飞行视频。

作者: liujiang168    时间: 2017-9-23 18:04
风起云涌 发表于 2017-9-23 17:08
好久没见你发帖了哦…

是呀,具体原因在12楼了,刚刚升完BF3.2.0 RC5固件,在小区里试飞了4块电池,手感确实变柔和了,有空你也试试

作者: 风起云涌    时间: 2017-9-23 18:24
liujiang168 发表于 2017-9-23 18:04
是呀,具体原因在12楼了,刚刚升完BF3.2.0 RC5固件,在小区里试飞了4块电池,手感确实变柔和了,有空你也 ...

我昨天试了…可是模式开关拔到空中模式BB响就响个不停,但是,开启BB响却又不响;后来刷回3.1.7有没问题了,你是如何设置的?

作者: liujiang168    时间: 2017-9-23 18:44
风起云涌 发表于 2017-9-23 18:24
我昨天试了…可是模式开关拔到空中模式BB响就响个不停,但是,开启BB响却又不响;后来刷回3.1.7有没问题了 ...

我的F3和F4飞控都没有你说的这个问题呀,CONFIG里不选AIR MODE,在MODE里正常设空中模式和BB响开关,两者并未产生冲突,而我的好盈30A DSHOT600电调刷完16.63 DSHOTCMD固件后打开寻机BB响时电机也会响,同时也支持反乌龟模式了。

作者: sidilong    时间: 2017-9-23 19:57
风起云涌 发表于 2017-9-23 17:08
好久没见你发帖了哦…

是的,很久没见他发帖了,大家都比较忙,还有就是现在管的严

作者: sidilong    时间: 2017-9-23 19:59
liujiang168 发表于 2017-9-23 18:04
是呀,具体原因在12楼了,刚刚升完BF3.2.0 RC5固件,在小区里试飞了4块电池,手感确实变柔和了,有空你也 ...

现在标配F4了?

作者: liujiang168    时间: 2017-9-23 20:29
sidilong 发表于 2017-9-23 19:59
现在标配F4了?

恩,我也是刚刚装配的新机,MATEK F4+好盈30A DSHOT600电调,飞控开双16K,而原来的那个是F3+好盈30A ONESHOT125,开双4K,出去飞就带这两架,昨天都刷成最新BF固件了,应该说现在新装机是F4/OSD+DSHOT电调是主流了,我想这点正如当年F3取代F1级的CC3D和NAZE飞控一样。

作者: vwgolf_wh    时间: 2017-9-24 08:51
令人羡慕!!!!

作者: sidilong    时间: 2017-9-24 16:21
风起云涌 发表于 2017-9-23 17:10
楼主厉害…非常享受的飞行视频。

过奖过奖,瞎**飞的。。。。。。。。

作者: sidilong    时间: 2017-9-26 20:54
vwgolf_wh 发表于 2017-9-24 08:51
令人羡慕!!!!

没的飞、。?

作者: sidilong    时间: 2017-9-27 13:37
liujiang168 发表于 2017-9-23 18:44
我的F3和F4飞控都没有你说的这个问题呀,CONFIG里不选AIR MODE,在MODE里正常设空中模式和BB响开关,两者 ...

乌龟模式比赛的时候好像用用还不错。。。

作者: liujiang168    时间: 2017-9-27 14:54
sidilong 发表于 2017-9-27 13:37
乌龟模式比赛的时候好像用用还不错。。。

恩,老外说了,电机因堵转或烧掉责任自负

作者: sidilong    时间: 2017-9-28 09:10
liujiang168 发表于 2017-9-27 14:54
恩,老外说了,电机因堵转或烧掉责任自负

考验电机电调的时刻到了

作者: cine    时间: 2017-9-28 21:26
超优的,看起来舒服~

作者: sagamark    时间: 2017-9-29 09:51
飞场不错,技术更赞,清爽果断,时不时飞飞freestyle挺好的~

作者: sidilong    时间: 2017-10-3 11:41
sagamark 发表于 2017-9-29 09:51
飞场不错,技术更赞,清爽果断,时不时飞飞freestyle挺好的~

就是喜欢翱翔的感觉。。。

作者: 897543670    时间: 2017-10-4 01:04
什么图传   我都不敢飞远  怕看不到路

作者: sidilong    时间: 2017-10-4 08:55
897543670 发表于 2017-10-4 01:04
什么图传   我都不敢飞远  怕看不到路

欧姆威600的,单飞可以,人多得用小点的

作者: sidilong    时间: 2017-10-9 16:59
cine 发表于 2017-9-28 21:26
超优的,看起来舒服~

...........空的时候飞飞

作者: shuiba    时间: 2017-10-10 14:40
sidilong 发表于 2017-9-21 07:45
小蚁,飞机没调好我对飞机要求不高

好的,谢谢,多多指教

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-10 21:53
liujiang168 发表于 2017-9-23 18:44
我的F3和F4飞控都没有你说的这个问题呀,CONFIG里不选AIR MODE,在MODE里正常设空中模式和BB响开关,两者 ...

你好!你现在飞3.2.0固件,LED灯如何设置?我的不会亮。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-10 22:45

你设置都LED灯吗?

作者: liujiang168    时间: 2017-10-11 12:19
风起云涌 发表于 2017-10-10 21:53
你好!你现在飞3.2.0固件,LED灯如何设置?我的不会亮。

对呀,我一直跟着固件更新走的,LED灯如F3控一样正常设就行呀,主要看你用的是什么飞控了,我用的是MATEK F4加配套分电板,一切正常,你要是用OMNIBUS F4 Pro(V2)这样的飞控得把LED信号接到PWM6针上且得CLI里输入重定向命令后LED功能才好用。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-12 00:03
liujiang168 发表于 2017-10-11 12:19
对呀,我一直跟着固件更新走的,LED灯如F3控一样正常设就行呀,主要看你用的是什么飞控了,我用的是MATEK ...

可以把你的指令数据发给我试试吗?

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-12 00:16
liujiang168 发表于 2017-10-11 12:19
对呀,我一直跟着固件更新走的,LED灯如F3控一样正常设就行呀,主要看你用的是什么飞控了,我用的是MATEK ...

我也是F4,但和你不是同个品牌的,固件3.1.7可以亮,可是固件3.2.0就不会亮。卖家给的指令是led 0 0,15::CTONIW:3这样的,你的可以发给我试试吗?谢谢!

作者: liujiang168    时间: 2017-10-12 08:20
风起云涌 发表于 2017-10-12 00:16
我也是F4,但和你不是同个品牌的,固件3.1.7可以亮,可是固件3.2.0就不会亮。卖家给的指令是led 0 0,15:: ...

与LED指令无关,我的就是MATEK长条8灯那个代码,没什么特别的,感觉我的代码给你也不一定好用,你报一下你飞控具体型号有空我给你查一下子看看。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-12 08:27
liujiang168 发表于 2017-10-12 08:20
与LED指令无关,我的就是MATEK长条8灯那个代码,没什么特别的,感觉我的代码给你也不一定好用,你报一下 ...

SP Racing F4飞控(固件是AIRBOTF4.hex)

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-12 08:32
liujiang168 发表于 2017-10-12 08:20
与LED指令无关,我的就是MATEK长条8灯那个代码,没什么特别的,感觉我的代码给你也不一定好用,你报一下 ...

SP Racing F4,STM32 F405 MCU(固件是:AIRBOTF4.hex,)

作者: vwgolf_wh    时间: 2017-10-12 10:48
漂亮的机机!!!

作者: liujiang168    时间: 2017-10-12 16:52
风起云涌 发表于 2017-10-12 08:32
SP Racing F4,STM32 F405 MCU(固件是:AIRBOTF4.hex,)

我也到宝上找了一下你这款飞控,说明里写着TM32 F405 MCU, Runs Raceflight CC3D REVO firmware,而不是你说的那个固件,你的LED灯不灵感觉应该和固件有关系,能找到原生的或更贴近的固件吗,可以QQ聊,如不在线可留言。

作者: 内在关系    时间: 2017-10-12 19:39
,厉害,楼主的技术绝对了

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-12 23:08
liujiang168 发表于 2017-10-12 16:52
我也到宝上找了一下你这款飞控,说明里写着TM32 F405 MCU, Runs Raceflight CC3D REVO firmware,而不是 ...

那要那个固件?

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 00:02
liujiang168 发表于 2017-10-13 00:00
除了你原来刷的那个固件外,你可以试一下betaflight_3.2.0_REVO.hex这个固件。

好的,明天就试…谢谢先。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 15:40
liujiang168 发表于 2017-10-13 00:00
除了你原来刷的那个固件外,你可以试一下betaflight_3.2.0_REVO.hex这个固件。

刷了你给的固件,LED灯可以亮了…但是,BB响却失灵了,拔了BB响开关,BB不响颗;可打开空中模式开关,BB响却长响了…不知又是什么问题了。

作者: liujiang168    时间: 2017-10-13 16:52
风起云涌 发表于 2017-10-13 15:40
刷了你给的固件,LED灯可以亮了…但是,BB响却失灵了,拔了BB响开关,BB不响颗;可打开空中模式开关,BB响 ...

对,这个现象RCGROUP站也提到过,说白了还是固件问题,有些问题在CLI里可以更改,比如OM打头那个F4分控LED灯接口就可重定向而变正常,而有些不好改,要想没烦恼,你还是换METAK F4加配套分电吧,这个我用着真好

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 17:44
liujiang168 发表于 2017-10-13 16:52
对,这个现象RCGROUP站也提到过,说白了还是固件问题,有些问题在CLI里可以更改,比如OM打头那个F4分控LE ...

算了…我还是刷回3.1.7吧!

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 17:46
liujiang168 发表于 2017-10-13 16:52
对,这个现象RCGROUP站也提到过,说白了还是固件问题,有些问题在CLI里可以更改,比如OM打头那个F4分控LE ...

还是刷回原来那个固件…不要LED灯,BB响是一定要的,寻机方便。

作者: liujiang168    时间: 2017-10-13 18:06
风起云涌 发表于 2017-10-13 17:46
还是刷回原来那个固件…不要LED灯,BB响是一定要的,寻机方便。

也行,不过那你就享受不到新固件带来的新功能和新手感了,估计LED问题通过CLI的resource 命令兴许能解决。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 18:19
liujiang168 发表于 2017-10-13 18:06
也行,不过那你就享受不到新固件带来的新功能和新手感了,估计LED问题通过CLI的resource 命令兴许能解决 ...

CLI命令我不会啊…

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 18:39
liujiang168 发表于 2017-10-13 18:06
也行,不过那你就享受不到新固件带来的新功能和新手感了,估计LED问题通过CLI的resource 命令兴许能解决 ...

QQ我留言了,还有视频…你去看看,谢谢!

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 22:47

不是REVO版本,应该是OminbusF4这个。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-13 23:51

3.2.0固件设置菜单最下面那些默认选项都是勾选了的…是不是就都默认。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-14 03:07
liujiang168 发表于 2017-10-12 16:52
我也到宝上找了一下你这款飞控,说明里写着TM32 F405 MCU, Runs Raceflight CC3D REVO firmware,而不是 ...

固件应该是omnibus f4,重新刷后LED灯和BB响问题全部解决;卖家都刷错了固件,给坑死了,问题总算搞定;防炸鸡模式你开启了没有?

作者: liujiang168    时间: 2017-10-14 08:25
风起云涌 发表于 2017-10-14 03:07
固件应该是omnibus f4,重新刷后LED灯和BB响问题全部解决;卖家都刷错了固件,给坑死了,问题总算搞定;防 ...

因为卖家也是按老外的说明套下来的,问题解决了就好,看来这么多固件,总有一个适合你,就是得有折腾精神才行
防炸机模式我没开,因为平时我的炸机次数不多,反乌龟模式开启了好用,但也不爱用,因为伤桨,电机当BB响功能开启了也好用,不过你得用DSHOT600电调刷新固件了。我现在的飞控不超频开的双16K没问题,超频后开双32K不稳定。

作者: liujiang168    时间: 2017-10-14 08:30
风起云涌 发表于 2017-10-13 23:51
3.2.0固件设置菜单最下面那些默认选项都是勾选了的…是不是就都默认。

我用的是默认没问题。

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-14 10:56
liujiang168 发表于 2017-10-14 08:25
因为卖家也是按老外的说明套下来的,问题解决了就好,看来这么多固件,总有一个适合你,就是得有折腾精神 ...

DS…600最新固件是多少了?你有吗?发个给我,我现在用的是16.64,谢谢!

作者: liujiang168    时间: 2017-10-14 18:27
风起云涌 发表于 2017-10-14 10:56
DS…600最新固件是多少了?你有吗?发个给我,我现在用的是16.64,谢谢!

我是直接用谷哥浏览器挂的BLHeli软件在线刷的,所以无固件文件

作者: 风起云涌    时间: 2017-10-15 00:07
liujiang168 发表于 2017-10-14 18:27
我是直接用谷哥浏览器挂的BLHeli软件在线刷的,所以无固件文件。

好的…

作者: 云中火    时间: 2017-10-20 21:01
真爱

作者: sidilong    时间: 2018-5-21 08:45
云中火 发表于 2017-10-20 21:01
真爱

。。。。

作者: =爱好者=    时间: 2018-5-21 13:01
最近又有什么新作品没有

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3