5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 电调起火 [打印本页]

作者: heayeah    时间: 2017-9-27 11:29
标题: 电调起火
乐天20A,刷的blheli固件。正常飞行落地后发现起火。奇怪……

作者: 小菜不加盐    时间: 2017-9-27 11:50
小概率事件

作者: 西~红柿    时间: 2017-9-27 12:22
发现很多电调上电,或者飞行后起火的现象,而不是在飞行中起火。各品牌均有出现,并非某个品牌独有故障。而且根据我长期观察,起火的都不是MOS,90%都是上面的陶瓷电容和胆电容。。
基本可以推测,现在穿越机的陶瓷电容耐压还是低了,击穿后起火,还有那个胆电容,从电气角度来说耐压要高于电池3倍以上才好。但是穿越机又要控制体积重量,感觉电调待机或者刚上电起火这个问题是长期存在,只是属于偶发,全看脸

作者: knolly    时间: 2017-9-27 13:00
我的好盈30a也起过火,攀爬车上的好盈1080也起过火

作者: knolly    时间: 2017-9-27 13:01

(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 32)

作者: sagamark    时间: 2017-9-27 14:07
还没遇到过,好怕怕~

作者: 亚莽    时间: 2017-9-27 14:13
有没有遇见过电池起火的?

作者: YY99    时间: 2017-9-27 14:15
我的好盈XRotor micro 30A也起过火。

作者: 明月清风2015    时间: 2017-9-27 14:20

作者: 老魔友    时间: 2017-9-27 14:20

作者: Vandalgion    时间: 2017-9-27 18:07
独立电调还算小事,我飞盈飞塔电调着火把飞控,图传,接收全部烤了~

作者: ybb8700    时间: 2017-9-27 23:12
我的天使者50a昨天也起火了,在家装机试机时通电全油3秒冒烟并起火。2814 900kv的电机装1160的桨3s的电池 还好是在家里,马上自来水冲灭了  我就想不明白,这配置怎么着也不会过载啊。电调8月买的,9.9新。

作者: roland-c    时间: 2017-9-28 08:07
我以前的一个Esky 25A电调还要奇葩,装小直机上随便怎么爆操没事情,空转必烧,而且只烧MOS。

作者: heayeah    时间: 2017-9-28 09:54
Vandalgion 发表于 2017-9-27 18:07
独立电调还算小事,我飞盈飞塔电调着火把飞控,图传,接收全部烤了~

对 我这次火灾还好损失不大

作者: dakar_04    时间: 2017-9-28 10:22
但愿我不要遇到

作者: Crux0918    时间: 2017-9-28 10:50

(, 下载次数: 27)

作者: grignard    时间: 2017-9-28 10:58
突然烧起来,太吓人了吧,我插错烧过HSP的60A电调.臭得一笔

作者: darkromeo    时间: 2017-9-28 13:53
西~红柿 发表于 2017-9-27 12:22
发现很多电调上电,或者飞行后起火的现象,而不是在飞行中起火。各品牌均有出现,并非某个品牌独有故障。而 ...

作者: kiki_sdj    时间: 2017-9-28 16:04
我之前用10A的烧了不下3次,现在我全部换成30A了,目前妥妥的。

作者: 496152907    时间: 2017-9-28 17:08
愿电调安息

作者: chy23    时间: 2017-9-28 20:54
都有起火经历啊。

作者: beihaibear    时间: 2017-10-8 23:21
ybb8700 发表于 2017-9-27 23:12
我的天使者50a昨天也起火了,在家装机试机时通电全油3秒冒烟并起火。2814 900kv的电机装1160的桨3s的电池  ...

天行者50a地面冒烟,我遇到过几次了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3