5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 四轴6.2公斤如何做到30分钟? [打印本页]

作者: sangdouren    时间: 2017-10-2 01:53
标题: 四轴6.2公斤如何做到30分钟?
今天在开源社区看到一个帖子说他的四轴在6.2公斤的重量下飞行了 30分钟。我的问题是我同样的配置最多6分钟 是他在撒谎还是我做的哪儿不对?在我的判断是他有撒谎嫌疑!我不怎么会算效率, 但我们同样的配置他居然飞30分钟有些不可思议~即使我空机4.5公斤 10000万毫安飞行也是差不多 才19分钟而已 他是如何在6.2公斤的状态下飞了30分钟

配置是
机架:X4开源
动力:40A+致盈4216电机 我用1755桨飞行6分钟3.7电机很烫 ,他则是用了TM1861桨3.6下来
云台:A22-2h跟我一样
电池:格式16000 (我的鼓包了)
飞控:他dji V2 我的零度X4V2
整体起飞重量我们相同都是6.2-6.3公斤左右

另外还有个问题是为什么致盈电机发烫如此严重 ?我在开源社区的帖子里看到有4114致盈的也是发烫严重请问用过的大侠你们也是发烫么?

作者: snowynight    时间: 2017-10-2 02:40

比载重的都太丢人了

作者: 葡萄干面包    时间: 2017-10-2 09:46
电机烫有可能是进角不正确
鼓包的电池就别用了,容量已经打折扣了

作者: 小菜不加盐    时间: 2017-10-2 13:00
30分钟厉害了

作者: Leap    时间: 2017-10-2 21:40
就像3楼说的,电调没设置好,我也有致盈4216,电机效率很高啊,也不发热

作者: sangdouren    时间: 2017-10-4 01:19
Leap 发表于 2017-10-2 21:40
就像3楼说的,电调没设置好,我也有致盈4216,电机效率很高啊,也不发热

乐天40a电调如何设置? 我在包裹里没有看到说明书

作者: sangdouren    时间: 2017-10-4 01:20
葡萄干面包 发表于 2017-10-2 09:46
电机烫有可能是进角不正确
鼓包的电池就别用了,容量已经打折扣了

我~ 实在不了解这个乐天40A 该如何设置,感觉很坑 我现在有铂金30A的编程卡

作者: lidar360    时间: 2017-10-16 00:03
六轴 轴距1米 18寸桨 6S 22000MHA  空载6.5KG飞行36分钟,3KG载荷9.5KG飞行18分钟  

作者: dakar_04    时间: 2017-10-19 13:34
17的浆才6分钟,,这不科学

作者: wzm360460290    时间: 2017-10-20 11:31
你的电机浆都不如人家,tm电机浆多少钱,效率高多了

作者: sangdouren    时间: 2017-10-20 12:58
dakar_04 发表于 2017-10-19 13:34
17的浆才6分钟,,这不科学

他的电机也是4216 跟我一个品牌

作者: dakar_04    时间: 2017-10-20 14:38
sangdouren 发表于 2017-10-20 12:58
他的电机也是4216 跟我一个品牌

所以你得找找你自己的问题了

作者: zhudafa    时间: 2017-10-23 17:59
换TM的动力

作者: macgyver64    时间: 2017-10-27 22:08
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分鐘.
改配 DIY雲台+GH5 總重約 5.7KG ,21.5 降落,約15-17分鐘. 供您參考.

作者: sangdouren    时间: 2017-11-9 00:02
macgyver64 发表于 2017-10-27 22:08
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分 ...

你这个效率真不错 不过我装机完了不带云台都在5公斤装云台得5.9公斤带相机得话6.5公斤 , 17寸桨 和4216 感觉就那样

作者: sangdouren    时间: 2017-12-14 12:13
macgyver64 发表于 2017-10-27 22:08
我的小鋼砲 致盈 4110 + TM 1654 + 格式 12000ma + DIY 雲台+ GX85 起飛總重約4.8kg ,21.5V 降落約 25-27分 ...

谢谢你的回复 当时没买小钢炮很后悔,开源x4这款机架比较重不带电池空重都3.5公斤了 加上电池云台几乎到了6.6公斤了 实在太重了

作者: sangdouren    时间: 2017-12-14 12:14

谢谢你的回复 当时没买小钢炮很后悔,开源x4这款机架比较重不带电池空重都3.5公斤了 加上电池云台几乎到了6.6公斤了 实在太重了

作者: 齐鲁灵通    时间: 2017-12-18 21:59
这是高手的话题啊,俺也学学

作者: 灿烂千阳    时间: 2018-1-26 10:34
完全可以以更低的价格做到更长的续航~,750轴距四轴载重1400g可以飞40分钟

作者: 最爱雪儿    时间: 2018-4-11 12:43
我直升机4.85kg   10000 6s都能飞25分钟

作者: sangdouren    时间: 2018-4-17 03:40
最爱雪儿 发表于 2018-4-11 12:43
我直升机4.85kg   10000 6s都能飞25分钟

我也不知道为什么 总之我的整体质量在6公斤左右 有人说我的乐天40a电调的进角高了

作者: Dingziba    时间: 2018-4-18 11:19
新人报道,学习中...0.0...

作者: 啊诺    时间: 2018-4-21 10:11
来个视频比较实在,

作者: sangdouren    时间: 2018-5-4 01:26
啊诺 发表于 2018-4-21 10:11
来个视频比较实在,

我的只有六分钟 给视频没意义 。而且已经准备改6215 了

作者: 啊诺    时间: 2018-5-4 10:28
sangdouren 发表于 2018-5-4 01:26
我的只有六分钟 给视频没意义 。而且已经准备改6215 了

会不会是搭配问题

作者: macgyver64    时间: 2018-5-31 14:00
飛控感度也會造成馬達過熱,之前換槳沒有調整飛控感度,飛起來耗電姿態也不穩,降低感度後就恢復正常,供您參考.

作者: sangdouren    时间: 2018-7-16 02:07
macgyver64 发表于 2018-5-31 14:00
飛控感度也會造成馬達過熱,之前換槳沒有調整飛控感度,飛起來耗電姿態也不穩,降低感度後就恢復正常,供您參考 ...

谢谢您的关注 ,自从炸鸡之后很长时间没弄它了,我慢慢在改进 主要是调整了电调进角为 中 不知道之前默认是什么但我手动改了中  还有就是把桨准备换成1855的 品牌TM

作者: gds135    时间: 2018-7-28 10:03
想要长航时上18650电池 DJI的套装  6轴E2000+18650 1.5KG负载航线55分钟、

作者: 醉生梦死233    时间: 2019-1-16 23:09
哪位大神飞的30分钟
作者: V16    时间: 2019-10-31 11:16
T-MOTOR MN501S电机 ;CUAV V5+飞控;2211折叠桨;21000mah6S电池,1200机架;六轴,起飞重6.5KG,续航40分钟妥妥滴......
作者: LFtuzi    时间: 2019-11-4 08:59
U8 lite II配 29/30的超轻桨,A3+LB2,起飞重量7.6kg,六轴悬停113min飘过
作者: LFtuzi    时间: 2019-11-4 08:59
不对,上面的是四轴的,六轴是载重5kg飞一小时的
作者: 施主,你莫慌    时间: 2020-8-28 10:22
电调行程,电池新旧,还有就是电机和螺旋桨的匹配度都是关键,电池其实是重点,好的电池至少多飞10分钟,
作者: dakar_04    时间: 2020-10-31 10:09
这个要求还是可以达到的
作者: 事在人为666    时间: 2021-1-2 11:05

说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3