5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: FUTABA18sz保养 [打印本页]

作者: 13716806894    时间: 2017-10-16 23:22
标题: FUTABA18sz保养
(, 下载次数: 30)

作者: tty3012    时间: 2017-10-16 23:37
厉害

作者: pcwhere    时间: 2017-10-16 23:41
这控100小时以上才考虑保养

作者: 13716806894    时间: 2017-10-16 23:56
pcwhere 发表于 2017-10-16 23:41
这控100小时以上才考虑保养

我只感觉手感,不分小时,你飞机坏了你是不是也要等多少起落在修

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-10-17 00:01
越修越坏,少折腾,有问题返厂维修。贵重物品

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 00:06
瑜伽你的生活 发表于 2017-10-17 00:01

保养不是修,改手都是我自己改的,我干机械的,这个对我来说也太小菜了,不是坏了修,是保养一下,润滑处加油了,除非没把握才敢拆,一年前刚买的就被我改美国手了,改手教程我都做了ppt的,不过找不到了

作者: pcwhere    时间: 2017-10-17 00:18
13716806894 发表于 2017-10-16 23:56
我只感觉手感,不分小时,你飞机坏了你是不是也要等多少起落在修

你呀就是唉怼的命

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 00:23
pcwhere 发表于 2017-10-17 00:18
你呀就是唉怼的命

不过一年多了不止一百小时了吧,推油门已经有阻力了,不怕遥控器卡死可以不保养,有的模友经常到土地方飞,所以根据个人原因去选择保养设备没问题。城里人跟农村人不一样

作者: 云中火    时间: 2017-10-17 00:25
强人阿

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 00:37
云中火 发表于 2017-10-17 00:25
强人阿

帖子只要是学习的东西就好,明天推出视频教程去除双桨讲解

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2017-10-17 00:44
13716806894 发表于 2017-10-17 00:06
保养不是修,改手都是我自己改的,我干机械的,这个对我来说也太小菜了,不是坏了修,是保养一下,润滑处 ...

上传论坛申精,找不到白说了。找找上传吧

作者: 随便不是浪人    时间: 2017-10-17 01:55
我就想问问我的18SZ 时不时的没声音是啥情况 楼主能给点建议么

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 06:14
瑜伽你的生活 发表于 2017-10-17 00:44
上传论坛申精,找不到白说了。找找上传吧

我找一下,找到上传

作者: star00    时间: 2017-10-17 07:30
感觉18和14成本应该差不了多少 多个彩屏售价翻倍。目前没有评测证明18比14抗干扰强

作者: zhouyoufu    时间: 2017-10-17 07:37
这东西不保养都能用到你不想要

作者: zhouyoufu    时间: 2017-10-17 07:39
star00 发表于 2017-10-17 07:30
感觉18和14成本应该差不了多少 多个彩屏售价翻倍。目前没有评测证明18比14抗干扰强

主板差不多,操作是触摸屏。还有个卖点就是有中文

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 07:43
zhouyoufu 发表于 2017-10-17 07:37
这东西不保养都能用到你不想要

我朋友14SG飞着飞着摇杆卡死

作者: tty3012    时间: 2017-10-17 07:54
star00 发表于 2017-10-17 07:30

什么东西在你哪里成本都差不多,都按铁的价格,铝的价格,一块屏幕的价格叠加一下,嗯,想想确实差不多,但是同一个零件,不同生产标准,价格就可能差10倍,编程写代码、测试打样这些在你那儿都不用钱一样

作者: star00    时间: 2017-10-17 08:03
tty3012 发表于 2017-10-17 07:54
什么东西在你哪里成本都差不多,都按铁的价格,铝的价格,一块屏幕的价格叠加一下,嗯,想想确实差不多, ...

因为我这边也是做买卖的 我知道越普及款拿货价格越低 越高端款利润非常大 就好比同款车型低配高配拿货差价不大 但实际销售差价巨大 这就是为什么高配车型优惠高的原因 当然模型属于小众产品 我扯远了

作者: star00    时间: 2017-10-17 08:07
tty3012 发表于 2017-10-17 07:54
什么东西在你哪里成本都差不多,都按铁的价格,铝的价格,一块屏幕的价格叠加一下,嗯,想想确实差不多, ...

再一个你说的生产标准高就会贵 但是futaba高端产品不一定标准高多少。举例子 futaba车控4pls和4px 这两款遥控器相差大约三倍价格 但是4pls距离秒杀4px。4px遥控器电位器普遍纯正虚位。我说的这个例子无需争辩吧 4px只是多个彩屏质量下降这么多 这个怎么解释了 对了4px还有屏幕进灰密封不严的低级做工问题

作者: tty3012    时间: 2017-10-17 08:08
star00 发表于 2017-10-17 08:03
因为我这边也是做买卖的 我知道越普及款拿货价格越低 越高端款利润非常大 就好比同款车型低配高配拿货差 ...

那普及款销量和高端款销量呢?你是厂家照你说法应该乐意做高端款,做了有人买嘛?为嘛路上不是遍地玛莎兰博,而是大众奥迪。
都一样,低端款利润单个利润低点,高端款单个利润高点,实际可能高端款都收不回成本的,如果销量太低的话,所以只要市面上还有大把人用,证明这东西的定价还在合理范围。

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2017-10-17 08:09
静电!小心静电。

作者: star00    时间: 2017-10-17 08:13
tty3012 发表于 2017-10-17 08:08
那普及款销量和高端款销量呢?你是厂家照你说法应该乐意做高端款,做了有人买嘛?为嘛路上不是遍地玛莎兰 ...

主要是现在没有任何评测说明18比14抗干扰强 如果实际抗干扰能力和18一样 那么模友多花的钱就是彩屏外观摇杆上了

作者: felix727144    时间: 2017-10-17 09:39

我刚好不容淘了一个廉价14sg,现在18sz又要被推崇了,老是跟不上脚步啊。还有问一下楼主我14sg油门阻尼有一点瑟,拆下来看那个金属片已经有点磨得薄了一点点了,把其他轴的润滑油抹到阻尼片上,末端还是有点瑟,有救吗?

作者: endyzhou    时间: 2017-10-17 10:28
各位大神问你们个题外话,飞完手心出汗了,控的外壳需要用什么擦拭一下吗?

作者: 13716806894    时间: 2017-10-17 11:41
endyzhou 发表于 2017-10-17 10:28
各位大神问你们个题外话,飞完手心出汗了,控的外壳需要用什么擦拭一下吗?

带个毛巾

作者: 新手入魔V977    时间: 2017-10-17 11:43
endyzhou 发表于 2017-10-17 10:28

湿巾,你懂的

作者: xiaobao147    时间: 2017-10-17 12:25

作者: 85256856    时间: 2017-10-17 18:15
翼飞,不错啊

作者: tty3012    时间: 2017-10-17 21:22
star00 发表于 2017-10-17 08:13
主要是现在没有任何评测说明18比14抗干扰强 如果实际抗干扰能力和18一样 那么模友多花的钱就是彩屏外观摇 ...

遥控器只有抗干扰要算价钱嘛。。。越贵的越抗干扰?你这又听谁说的。。。

作者: landsunyl    时间: 2017-10-19 10:18
加个润滑油引起的互怼

作者: yihe86    时间: 2017-10-19 10:43
大家都用的什么润滑油?

作者: ayuhb    时间: 2017-10-19 12:00
yihe86 发表于 2017-10-19 10:43
大家都用的什么润滑油?

矽油吧 用濃一點的
車子差速器用的那種超高番號的矽油

作者: yihe86    时间: 2017-10-19 12:54
ayuhb 发表于 2017-10-19 12:00
矽油吧 用濃一點的
車子差速器用的那種超高番號的矽油

谢啦!

作者: ayuhb    时间: 2017-10-19 13:18
yihe86 发表于 2017-10-19 12:54
谢啦!

剛剛看了一下50000番可能還是太稀用矽油膏才夠

作者: kiki_sdj    时间: 2017-10-19 13:21
不错。能否重点介绍一下短行程油门的机械设置。

作者: Dude    时间: 2017-10-19 15:06
我想知道如何调节遥控器的油门摇杆,我买了个DX9但是油门一直调不到合适的手感,也试过用水胶布包,但是过一段时间就会掉

作者: 13716806894    时间: 2017-10-19 17:51
Dude 发表于 2017-10-19 15:06
我想知道如何调节遥控器的油门摇杆,我买了个DX9但是油门一直调不到合适的手感,也试过用水胶布包,但是过 ...

拆开了吗

作者: Dude    时间: 2017-10-19 18:44
13716806894 发表于 2017-10-19 17:51
拆开了吗

拆了啊

作者: 13716806894    时间: 2017-10-19 19:06
Dude 发表于 2017-10-19 18:44
拆了啊

那怎么会调不出来呢

作者: Dude    时间: 2017-10-23 22:02
13716806894 发表于 2017-10-19 19:06
那怎么会调不出来呢

我也想知道哎,你们是怎么调的呢?

作者: fzw0201    时间: 2017-11-9 13:59
飞啊,飞啊,我的不害怕!

作者: 09u4AU4VVc    时间: 2017-12-8 00:50
视频加载不出来。

作者: CC小天    时间: 2018-10-5 01:45
你好,视频不能看了,论坛能加下好友,请教一下吗?或者修复下视频吧?

作者: 13716806894    时间: 2019-5-28 05:35
瑜伽你的生活 发表于 2017-10-17 00:01

兄弟,我回来啦,几年不见喽,可惜了飞机全卖了,控也卖了,最近买了个伟力130,前几天我用别的号回复你烧主板的事你可还记得,昨天新到的主板插上秒烧,准备今天直接整机售后

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2019-5-28 09:01
13716806894 发表于 2019-5-28 05:35
兄弟,我回来啦,几年不见喽,可惜了飞机全卖了,控也卖了,最近买了个伟力130,前几天我用别的号回复你 ...

你的群都没有人说话了,去干嘛了?

作者: 13716806894    时间: 2019-5-28 20:00
瑜伽你的生活 发表于 2019-5-28 09:01
你的群都没有人说话了,去干嘛了?

哪个群,是qq吗,现在都在微信,你加我一下980450318

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2019-5-28 21:41
13716806894 发表于 2019-5-28 20:00
哪个群,是qq吗,现在都在微信,你加我一下980450318

我也喜欢运动

作者: 翱翔@翱翔@    时间: 2020-2-9 19:08
交流一个18SZ的throttle cut设置固定翼电动问题。我设置完毕后,有一个问题始终出现,琢磨而没找到答案。当拨动开关至锁定状态时,把油门杆推至零位以上。此时电机是锁定的,无论油门杆如何动作,电机都不会转动。
接下来问题出现了,当拨动开关至打开状态时,油门杆只要不在零位上,电机立即依照油门杆的位置响应转动。
新建数个模型来设置throttle cut依然如此。
理论上,当拨动开关至打开状态时,油门杆只要不在零位上,电机也应该是不动的。除非将油门杆回复到零位后再运动,油门才会确认后响应。
你知道我的问题如何pojie吗?
作者: qdwwx    时间: 2020-2-10 15:17
学习啦,谢谢
作者: 安徽老谢    时间: 2020-2-11 10:17
学习学习

作者: 13716806894    时间: 2020-4-6 23:13
qdwwx 发表于 2020-2-10 15:17
学习啦,谢谢

不客气

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3