5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 两条650船型对比 [打印本页]

作者: kingddr    时间: 2017-10-19 21:37
标题: 两条650船型对比
最近找到新的manta  RG65的模型,赶紧打印出来,和原来的500放大船型一对比,差异很明显,manta的船型非常瘦长,船身比龙力还窄,预计速度不低。请教一下,宽船身和细长船对龙骨(稳向板),压铅的配置有什么不同的要求??
(, 下载次数: 69)
(, 下载次数: 55)

作者: sakunamary    时间: 2017-10-19 21:45
不知道……

作者: kingddr    时间: 2017-10-19 22:10

(, 下载次数: 58)
(, 下载次数: 53)

作者: IOM    时间: 2017-10-25 19:28
官网上好像是收费的

作者: IOM    时间: 2017-10-25 19:32
500长宽比例较小,是应为为了在一定的船长下达到足够的排水量,直接放大成65的话势必其体型会大于很多65

作者: kingddr    时间: 2017-10-25 20:47
IOM 发表于 2017-10-25 19:32
500长宽比例较小,是应为为了在一定的船长下达到足够的排水量,直接放大成65的话势必其体型会大于很多65

谢谢前辈的解答,长宽比大的结果,是不是带来阻力大,排水量大的问题?航速可能比不过瘦小的船型,但是适航性会不错?不知理解得对不对

作者: IOM    时间: 2017-10-26 19:06
kingddr 发表于 2017-10-25 20:47
谢谢前辈的解答,长宽比大的结果,是不是带来阻力大,排水量大的问题?航速可能比不过瘦小的船型,但是适 ...

航速问题并不算全部是长宽比,得看水线长度等等等等,

作者: IOM    时间: 2017-10-26 19:08
kingddr 发表于 2017-10-25 20:47
谢谢前辈的解答,长宽比大的结果,是不是带来阻力大,排水量大的问题?航速可能比不过瘦小的船型,但是适 ...

不能按照宽,大阻力大,航速低来理解。。。而且我也只是个模型渣渣,算不上前辈。。。

作者: sakunamary    时间: 2017-10-27 09:25
没有这么简单机械的考虑船型设计问题。看排水,行驶稳定,用途等问题综合考虑的。是一个多元方程,不是简单的y=a+bx+e的问题。

作者: kingddr    时间: 2017-10-27 11:12
sakunamary 发表于 2017-10-27 09:25
没有这么简单机械的考虑船型设计问题。看排水,行驶稳定,用途等问题综合考虑的。是一个多元方程,不是简单 ...

不过至少大空间,改装空间也大,改个FPV帆船也不错。

作者: kingddr    时间: 2017-10-27 11:18
IOM 发表于 2017-10-26 19:08
不能按照宽,大阻力大,航速低来理解。。。而且我也只是个模型渣渣,算不上前辈。。。

刚好多一套龙力帆,有机会把这条船做出来,现在比较头疼的是龙骨稳向板的制作。3D打印太软,得找木头重新做一个。

作者: IOM    时间: 2017-10-28 10:23
kingddr 发表于 2017-10-27 11:18
刚好多一套龙力帆,有机会把这条船做出来,现在比较头疼的是龙骨稳向板的制作。3D打印太软,得找木头重新 ...

直机的螺旋桨可以试试

作者: kingddr    时间: 2017-10-28 14:02
IOM 发表于 2017-10-28 10:23
直机的螺旋桨可以试试

现成直机浆是好,但是现在飞值机的人少了,也不好找了。打算用木头削一个,或者用木片包碳干做一个。

作者: kingddr    时间: 2017-11-9 10:15
帆船的龙骨插座打了几个都不太理想,还需要继续改进。
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 58)

作者: 阆苑居士2008    时间: 2017-11-16 11:37
你的图纸从哪弄的啊?也想入帆船

作者: 守军    时间: 2018-4-15 15:03
kingddr 发表于 2017-10-19 22:10

请问左边这条比较宽的叫什么船?有图纸吗

作者: ken128    时间: 2019-11-12 07:46
楼主,船体打印一共花了多长时间?
因为,我打开了几个零件,一看时间都要8个小时的,被吓着了。

船体的分段是四等分吗?段与段之间是加了横隔板,再切割成窄边框,对接时打胶方便,加螺丝也方便,是这样吗?
作者: 虾客    时间: 2019-11-12 10:12
kingddr 发表于 2017-10-27 11:18
刚好多一套龙力帆,有机会把这条船做出来,现在比较头疼的是龙骨稳向板的制作。3D打印太软,得找木头重新 ...

外面糊上一层玻璃钢就可以!

作者: kingddr    时间: 2019-11-12 14:30
ken128 发表于 2019-11-12 07:46
楼主,船体打印一共花了多长时间?
因为,我打开了几个零件,一看时间都要8个小时的,被吓着了。

大概一周左右吧。要看成品质量

作者: ken128    时间: 2019-11-13 05:57
kingddr 发表于 2019-11-12 14:30
大概一周左右吧。要看成品质量

噢,我也下载了mata 2017 RG65这套船体文件。
还好,船体是分段的文件。

原来下载的RG65,船体是整体的,整了半天截段,没有成功。现在可以直接打印分段的了。

作者: ken128    时间: 2019-11-13 08:46
再请问楼主:船壳打印的厚度是多少?有人说0.55mm,也有人说1.1mm。
作者: kingddr    时间: 2019-11-13 14:49
ken128 发表于 2019-11-13 08:46
再请问楼主:船壳打印的厚度是多少?有人说0.55mm,也有人说1.1mm。

我用1MM

作者: ken128    时间: 2019-11-13 15:35
kingddr 发表于 2019-11-13 14:49
我用1MM

好的。了解了。谢谢!
我也预览了0.55、0.8、0.9,1.0、1.1,效果似乎1.0mm是最合理的。

作者: kingddr    时间: 2019-11-14 11:18
打印效果要不断试验。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3