5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 浆保护器真的有效吗? [打印本页]

作者: 空山无语    时间: 2006-10-8 15:36
标题: 浆保护器真的有效吗?
刚装的2008,用的铃铛无刷电机,浆直接用螺帽拧上去的那种.试飞了几次,下降时最容易把浆打断,已经坏了好几支.
想装个浆保护器,不知这个是不是真的有效.
用一根橡筋固定住高速旋转的浆总还是有点不放心呀!
各位发表高见!!!
作者: xunicheng    时间: 2006-10-8 15:38
有效,不要用橡筋,用合适大小的o型密封圈。
作者: bl    时间: 2006-10-8 15:53
桨保护器当然是有效才叫桨保护器产,我一直用的橡皮筋,多捆几道,也没事!
作者: htwist    时间: 2006-10-8 16:08
我一直都用它,便宜,量又足!保护器,明天见!
作者: 达闻西密码    时间: 2006-10-8 16:54
:em15: :em15: :em15: :em15:
原帖由 htwist 于 2006-10-8 16:08 发表
我一直都用它,便宜,量又足!保护器,明天见!

作者: gale    时间: 2006-10-8 16:58
事物分2面,我用桨保护器,出现过两次空中猛加油脱桨。。。:em23:

所以现在都不用了,反正也几乎不摔桨。
作者: 正负螺距    时间: 2006-10-8 17:02
:em26: :em03: :em03:
作者: dpcom    时间: 2006-10-8 20:10
很有用的小东西@@@又方便
作者: wzh    时间: 2006-10-8 20:18
我喜欢用折叠桨,特别是7寸以上的桨。
作者: 空山无语    时间: 2006-10-8 21:22
标题: 回复 #6 gale 的帖子
敢问大侠如何练就不摔浆的大法?
作者: rabbit78    时间: 2006-10-8 21:48
标题: ...........
就是一直摔,摔到自己知道怎样才不摔为止:em15: ,要是没那觉悟,就继续一直摔。总有一天不想玩了,就真的不会断桨了
作者: retsor    时间: 2006-10-8 21:55
:em20: :em20:
作者: lgq5106    时间: 2006-10-8 23:25
原帖由 空山无语 于 2006-10-8 21:22 发表
敢问大侠如何练就不摔浆的大法?

没有秘诀,坚持不用桨保护器。
作者: flowerains    时间: 2006-10-8 23:45
保护器也不是百分百的,只是讲可以减少断浆的概率,一般来讲减少70%是没有问题的,当然技术好了,不用也可以的时候当然就不用了,至于皮筋么,正常情况下是可以的,但是要经常检查,有断头和受伤及早更换
作者: 黄胖子    时间: 2006-10-9 10:48
谁用谁知道~~~保护器,灵!!
作者: palm    时间: 2006-10-9 11:13
我觉得是有效的。
作者: 大傻鱼    时间: 2006-10-9 11:19
铃铛轴太长,lz用桨保护器把轴漏出来3mm就刚好
作者: Glider    时间: 2006-10-9 12:12
试试这个
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D2
作者: 爱迪生    时间: 2006-10-9 21:09
别摔机啥都省了。。
作者: 我是好人    时间: 2006-10-12 15:40
哈哈!讲个我的真实故事,大家别笑话我哟!:em14:

我用的也是铃铛,也用了桨保护器。
我以为,有了桨保护器就不会断桨了呢。
结果,首飞,断桨4根。
经过几天的思考,终于明白,想要桨保护器起作用,必须截断铃铛的长轴(不能露出保护器),否则,后果见前一句话。

:em25: :em25:
作者: 空山无语    时间: 2006-10-12 16:54
楼上的兄弟好诚实,呵呵,新手受用了!:em16:
蹩住!
作者: jdx111    时间: 2006-10-17 11:33
原帖由 我是好人 于 2006-10-12 15:40 发表
哈哈!讲个我的真实故事,大家别笑话我哟!:em14:

我用的也是铃铛,也用了桨保护器。
我以为,有了桨保护器就不会断桨了呢。
结果,首飞,断桨4根。
经过几天的思考,终于明白,想要桨保护器起作用,必须 ...

呵呵,没搞明白原理啊.
作者: 我是好人    时间: 2006-10-17 13:29
原帖由 jdx111 于 2006-10-17 11:33 发表

呵呵,没搞明白原理啊.

兄弟有保护器和带长轴的电机没?有就能明白,没有就的仔细想像一下了。
作者: 空山无语    时间: 2006-10-17 13:37
浆保护器就是在浆遇到阻力时自已脱落,所以轴一定不能太长,不然浆没法脱落呀!
作者: stccs111    时间: 2006-10-17 13:38

多图详解及说明见http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=134752&highlight=
作者: 我是好人    时间: 2006-10-17 15:59
真是郁闷啊,为什么之前没人提醒我呢?我的4条桨啊。。。:em25: :em25:
作者: mdmdmdmd    时间: 2006-10-17 16:03
对桨的保护是有用,但摔的快摔的猛了还是会断的
作者: 黔江-孤鹰    时间: 2006-10-17 16:08
原帖由 mdmdmdmd 于 2006-10-17 16:03 发表
对桨的保护是有用,但摔的快摔的猛了还是会断的

:em26: 对头!此话最经典!同感哦!
作者: lm6609    时间: 2006-10-17 22:22
用橡皮筋很危险,我今天飞塞斯纳就是用的橡皮筋,结果推猛油时橡皮筋断了,浆飞出去差点伤人,所以建议不要用橡皮筋.

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3