5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新宰1:25的林宝坚尼玩具船给大家瞅瞅 [打印本页]

作者: 水上爬    时间: 2006-10-8 21:52
标题: 新宰1:25的林宝坚尼玩具船给大家瞅瞅
自从沉了那条一米一的757林宝坚尼玩具船(1:14),临时搞了一条50厘米757林宝坚尼玩具船过干瘾。
这条小艇跑起来速度一般,由于船内是密封的,估计没有几个人有机会看到内部结构。这里先解剖让大家看看,都来看看有没有改造的潜力。

1、1:25的林宝坚尼,后面包装合是沉了那条林宝坚尼唯一遗物。

2、隧道船船底,似模似样

3、精致的盖板,蛮有味道

4、电池仓,船壳很厚,用砂轮机才割开

5、船舱和桨轴,3mm轴,380电机(实际比通常的380短5mm),30mm半浸浆,9.6V五号镍镉电池

6、船舱前部是接收机盒

7、与757小虾和玩具F1的大小对比

作者: zzzj    时间: 2006-10-8 22:19
我也在改玩具船,还没改好,改好拿上来一起看看,哈哈,我是volov
作者: 水上爬    时间: 2006-10-8 22:52
好啊,大家一齐分享改玩具船的心得:em00:
作者: ☆奇多☆    时间: 2006-10-8 23:07
很多人说平底的隧道船没意思
作者: nerv    时间: 2006-10-8 23:10
对比这3条船,后面的游艇改造潜力相对大一些...
作者: pancm213    时间: 2006-10-9 12:26
水爬兄,改装过程中多上些照片啊,想多学习一下:em15:
作者: uikyhuang    时间: 2006-10-9 14:33
你那边买船便宜,又多,想买就买:em17: :em17: .我这边要么和你那1:14的大要么就只有30公分的环奇小船.还有就是中间那只,约定40长的,不过拿手上很重.老板娘说给个优惠价,就168好了,我晕.
作者: K100    时间: 2006-10-9 16:45
我的看法是
1,尽量从减轻重量考虑.
2,原配380加水冷,加高电压把380玩残了再改其它电机,这个办法对重量影响不大.
3,调整桨位,这是你的拿手,不用我废话了.
4,如果改其它电机,如单电机,还是从重量考虑.电池放两边.
作者: hero9788    时间: 2006-10-10 21:50
快改...改好上图...等紧学习啊....
作者: lfjqq    时间: 2006-10-11 15:29
爬兄,这个小船重不重,跑起来快不快啊?能换成36的桨吧
作者: 陆震毅    时间: 2006-10-11 16:27
原帖由 水上爬 于 2006-10-8 21:52 发表
自从沉了那条一米一的757林宝坚尼玩具船(1:14),临时搞了一条50厘米757林宝坚尼玩具船过干瘾。
这条小艇跑起来速度一般,由于船内是密封的,估计没有几个人有机会看到内部结构。这里先解剖让大家看看,都来 ...

请问楼主,你这条50MM的林宝坚尼是那里买的,我也想买一条.请告诉我.
作者: 水上爬    时间: 2006-10-11 17:07
奇多兄:你做的蓝博基尼进度如何,希望早已见到。

nerv 兄:你讲的后面那条船是公主号,撞船后拆剩一个船壳,还没想好改单驱还是双驱。

pancm213 兄:如果今晚船没沉,我会多上点照片……

uikyhuang 兄:大的才260元,这条船就要120元。跟老板娘搞好关系嘛,请她喝茶,然后请她给你捎几条船……我悄悄告诉你进货价,你就可以拼命压价……肯定比网购便宜……

100 兄:我自己以前做的水冷套卡住进水口,安装不了,所以这次暂时就不装水冷了。
暂时有船玩先玩着,双驱改单驱让别的高手尝鲜,我看热闹……

lfjqq 兄:船很轻,薄壳,外壳同大的林宝坚尼玩具船一样的材料(材料不知道叫什么),但 好象结实很多。 谢谢桨的提议,到时测试30mm和36mm的。

已经换了电机、电池……今晚试验一下效果如何,晚些时候上图。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-11 17:21
陆震毅兄:
广州一德西路中港玩具城320A档  
北极星玩具   
韦浩英 31613506
tel:020-81841723
fax:020-81841723(怎么同上面一样嘀?)
e-mail:hexintoys@126.com    LSD338@126.com
问过摊主,她说可以加运费邮购嘀。
作者: mcintosh    时间: 2006-10-11 17:32
只小CAT,用FX的无刷套装上双车,正。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-11 17:44
试过可以装上十节电池,不敢想象如果用两只无刷,会快到什么程度,可能会飞起来了……
作者: fx    时间: 2006-10-11 21:23
用3500KV 个只双车8个电池就可以啦~~~
作者: 水上爬    时间: 2006-10-12 00:20
01将内脏掏出来让大家瞅瞅。如果改比例,估计只有两个电机支架可以保留了。

02接收机和密封盒,用的是继电器。

03说明书标称380电机,实际上是360,比380短5mm。360电机空载电流为0.9安,高转速,扭力不足搭配36mm半浸浆,耗电厉害,船速一般,新买的船都这德行。
经多次筛选,最终选定空载电流0.4安的56T的380,单机工作电流4安。试验结果证明比原配的360快多了,比玩具船一般48T的380电机有更大扭力,发热更小,半小时试船从头至尾电机只是暖手,看来水冷套白做了。

04原电机支架。换380的话需要改造电机支架,好在电机有前移的位置

05如图,利用原电机铝支架重新打孔即可安装380,太简单了。

06发现左边轴孔稍高一毫米,使得这边桨的浸深比另一边深了5mm,必须扩孔调整

07更换了轴瓦的铜轴套。由于原轴套和轴之间间隙较大,可以利用废弃的电脑风扇的轴承里面的轴瓦改制,首先将铜轴扩孔至4.5mm,将轴瓦轻轻敲进即可,震动大幅减少,转动流畅很多。不改轴瓦也没关系,声音大些就是。

08调整万向节的最简单方法——万向节内塞两三片布片

09热溶胶固定好轴支架,等热溶胶冷却后旋转桨轴即可将布片逐一抽出,万向节调整即告完成。
改轴瓦和布片调整万向节后声音可大幅减少。

10改动前的桨轴位置,可见轴较短,行驶时船头高高昂起,效率也不高。

11改动后的桨轴位,桨的位置伸长2.5厘米。

12将原配的30mm桨改为左边36mm桨,收到效果出乎意料

13今晚试船用的电池。包括1800mah 10C锂聚  10节700mah镍镉  两组八节1700mah镍镉,四节的4500mah  26650锂电。偶以前就是电压论支持者,这次试验使偶成为电压论顽固者。

船跑起来有点头现象。不过起步飞快,转弯非常灵活,太灵活了,老是搞漂移……
由于船小,八节~10节镍镉目测已经相当快了。
至于用到四节锂电嘛,跑了一圈,一个甩尾,倒退一米,死在水里,捞回来发现原来是电池插头松了,虚惊一场。
够快了,谁要跟我说改成540 550单驱我跟他急………改无刷双驱嘛,还可以考虑考虑……
这次由于黑夜试船,留待下次白天拍段视频大家看看。
好玩的东西不要错过啊。
作者: zjnian    时间: 2006-10-12 13:35
挺喜欢这款船的.可惜就是小了点......昨天看了改后的效果确实非常不错.感觉还没调好.双380的潜力还有待发掘.速度应该可以更快.
作者: lfjqq    时间: 2006-10-12 17:16
有多快,达到30了吗?要是有螺距角大些的浆可能会快不少,爬兄的轴套该滚珠轴承是怎么作的啊?教教我。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-12 18:23
我这次选的电机电压需要高些,当初希望挖掘使用一些旧电池和锂电,期望玩得时间更长一些。速度和行驶时间其实已经相当满意了。9.6V时不到30公里,14.4V时超过30公里。估计一般的玩具船配的380不会比我的速度慢。

至于其他螺距的正反桨市面上好象没有更多的选择,只好看菜吃饭吧。

号称三公厘玩具船轴直径实际只有2.7~2.8mm,而铜轴套的3mm轴瓦实际更大,有3.2~3.3mm,因此轴晃动厉害,改轴承比较好的我认为是用直径大些的铜或铝轴套加装滚珠轴承。
我这是投机取巧的懒惰办法,简单将铜轴套内孔扩大至4.5mm,深度约5mm,取几个电脑风扇内的滚珠轴承,就用中间的内径3mm轴瓦。电脑风扇都是地摊上两三元一个的东西,很好找。只是用电钻扩孔时要用3.5和4.0的小钻头逐次扩大。一些铜轴套铜管很单薄,内孔要比电脑风扇轴瓦大,没法搞。

作者: uikyhuang    时间: 2006-10-13 13:31
我这边凤凰街新开了个玩具店(算是吧,里边一半是做音像的),看见了后边那条,用手捏感觉有点软,底部有进水口,老板娘说新拿的东西,给个优惠价就¥450吧,,我晕......
作者: 水上爬    时间: 2006-10-13 16:22
uikyhuang 兄:
你看见的会不会是1:14那种,那种才有进水口,尺寸为:1085×285×250mm(产品编号:757T-6012,有了产品编号方便你去询问商家)
450?太……太离谱了。(全套下来260元指的就是这种)

我这次改的是1:25的,515×170×100mm(产品编号:757T-6012C),两者同样的材质,不过后者由于体积小,结构上不象大的有发软的感觉。

大小两种都改过了,觉得大的太大了,小的又太小了,长度六十五至七十最好。

作者: n70    时间: 2006-10-13 21:26
hehe .....这条林宝坚尼,打算也是沉在上次那个位置吗~~~!!!!:em15: :em15: :em15: :em15: :em15:
作者: 水上爬    时间: 2006-10-13 22:06
我保证,沉的话也不会沉在上次那个位置,会换个位置的……这条船太小了,装不了空可乐瓶了,不小心真有可能给你撞沉了,看来还是装上四个车轮改成四驱车,以后不再下水……
作者: n70    时间: 2006-10-14 17:28
装不了空可乐瓶,j放点泡末啊,要做好安全措施了~~:em24:
作者: 水上爬    时间: 2006-10-14 21:11
看来抛砖引玉的任务基本完成,已经有人被拖下水啦:em15:

小结一下,希望拖更多人下水:
1、原来的双360改成双380速度提高很多,同时原30mm的桨换成36mm的玩具桨速度提高更大,花费不多,值得全民推广。
如果还要追求更高速度,电机配置等很多方面有改进的空间,前途一片光明。

2、船壳很轻,浮力也很大,700多克的电池似乎不太影响吃水,看来不必限制用锂电,也适合用镍镉镍氢电池。前途也是一片光明。

3、船舱原为密封,开的天窗短了,使得拆装比较麻烦,应该往前面多开五六公分,也使电池能够前移。

4、电池还是没有固定,所以这次电池与万向节触到了,两者都磨损了。

5、发现舵浸深太小,大概只到桨轴的深度,这次将舵的支架上下颠倒一百八十度,简单地就将舵的浸深加深了一厘米,接近桨尖的深度。只要拧三颗螺丝就行,方法很简单。

6、改比例完全可以利用这个舵和支架。

7、发现船后面上下结合处左右对称地有两条明显的缝隙,不知道是否故意留下的,因为船是密封的,只有这个地方可以排水。还有前方右侧也有缝隙。
船速快了这些细缝就非常容易兜水,几分钟船就可能灌满了。被俺拖下水那些朋友小心啊。

8、船头依旧是最脆弱的地方,稍微碰一下就变形,同志们一定要注意保护,最好加装甲,铁椎……

舵机放船屁股的位置比较合适,个人比较喜欢小船用这种舵机布局,位置灵活,比较节省地方(例如可以放在虾艇两侧扁平的地方),并且不易进水,不必用到风琴套,如下图:

作者: uikyhuang    时间: 2006-10-15 13:30
我是单电机的...............
作者: 水上爬    时间: 2006-10-17 19:34
补一张另类安装舵机的实例照片:

作者: wzhhp    时间: 2006-10-17 20:48
:em15: :em15: :em15:
作者: 水上爬    时间: 2006-10-18 23:49
不知道为什么我们几条船都这样,电池轻了也跳,重了也跳,有的船电池已经放到前舱了,还是跳,虽然有些船加了压水板有所改观,但还是不能杜绝。跑得好难看,虾艇就不会,不知道还有什么诀窍。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-19 20:33
林宝坚尼轻多了, 船底有两阶梯,而且美观高档些。但是要开盖动手术,内部拥挤些,不过既然动手改船,就不要怕麻烦,有小弟在前面铺垫,当然林宝坚尼好啦。

另外,林宝坚尼两电机位置紧靠两侧,改540/550空间不够,改单机倒没问题。

最后还是看你自己的要求了。:em15:
作者: wzhhp    时间: 2006-10-19 20:58
:em04: :em04: :em04:
作者: 水上爬    时间: 2006-10-19 21:06
看来我讲价水平不行,讲到口水干了也就是120,你还不用讲价就120,天,什么世道。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-19 21:21
我都不好意思说,在上面十三楼有写着。
卖船的开价180,后来又是查价格,又是打电话问老板,磨了个把小时,最后同意120,唉,还以为:em17:
作者: dnflour    时间: 2006-10-20 21:39
爬兄帮忙看看我的小船怎么改:em21:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: pz197361    时间: 2006-10-26 21:29
一下兴起买了三条和朋友一起玩,谁知道三条都是同一频率的,这下晕菜了:em25: :em25: :em25:
请问水上爬兄,哪里能买到56T的380电机和36的桨?
作者: 水上爬    时间: 2006-10-26 21:54
挺好的,一个遥控控三条船。:em15:
56T380是在广州惠福路一家专卖电机的柜台买的。其实一般玩具船用的那种45~48T也不错,11.1V锂电刚好。36mm桨就是绝大多数玩具船用的,国际玩具城三楼车天车地经常有这些配件。印象中好象石师父和C仔也有。
作者: swp    时间: 2006-10-26 23:30
国际玩具城具体在哪里?
作者: 水上爬    时间: 2006-10-26 23:46
一德路和海珠南路交汇处,中港玩具城对面
作者: lfjqq    时间: 2006-10-27 10:58
原帖由 水上爬 于 2006-10-26 23:46 发表
一德路和海珠南路交汇处,中港玩具城对面

你们那真好,到处都有配件卖,我就惨了..........:em25:
作者: 钛机身    时间: 2006-10-27 15:42
:em15: :em15:
作者: 水上爬    时间: 2006-10-29 13:14
原帖由 pz197361 于 2006-10-26 21:29 发表
一下兴起买了三条和朋友一起玩,谁知道三条都是同一频率的,这下晕菜了:em25: :em25: :em25:
请问水上爬兄,哪里能买到56T的380电机和36的桨?

pz197361 兄:
56T 380电机的具体地址:
广州市惠福西路175号惠福电子商场10档
惠光电子商行

56T 380是日本马布奇的,全新不到十元一只,还有马布奇的775等电机,joson的540、550也不少。

作者: K100    时间: 2006-10-29 16:13
水爬兄自己都解剖了一大堆马达,所以他对常规马达的业余研究还是相当到位的.
作者: pz197361    时间: 2006-10-29 17:55
打电话联系了,他们说买几个的要上门去买,不肯邮寄:em25: :em25: :em25:

作者: 水上爬    时间: 2006-10-29 20:53
原帖由 wangjianam 于 2006-10-29 15:43 发表
水爬兄; 船买了 试过  怎么改现在  我没材料 可以的话找你买 :em15: :em15:

换双380,改造很简单,材料就是电机和桨。电机和桨我可以帮你代购。
作者: 水上爬    时间: 2006-10-29 20:57
原帖由 pz197361 于 2006-10-29 17:55 发表

打电话联系了,他们说买几个的要上门去买,不肯邮寄:em25: :em25: :em25:

可惜这段时间不回深圳,我看看有没有人顺带给你捎几个就是。
作者: lenovolaserjet    时间: 2006-10-31 14:19
好玩
作者: 水上爬    时间: 2006-11-22 02:36
小改电机,再次提升速度:

马步奇的56T 380电机磁铁磁性稍弱,不少380电机的磁铁都强些,以前留下不少玩具船48T 380,拆下磁铁换上。(没有选用48T的380电机是因为耗电大些,电压最高只到12伏,效果不如56t 16伏的)

这种电机的电刷为炭刷,改用含铜电刷空载电流由0.4飙升至0.6,转速明显提高。

改造也简单,将电机后盖几个小爪子用锉刀挫调,然后用钳子将电刷的光头螺丝拧下,就可换电刷,最后将后盖用焊锡焊几点即可。

发现跑的时间长了电机依然会滚烫。加了漏磁环,单个电机在十六伏带36mm玩具桨的电流仅为4.5A。发热有所减少,但依然滚烫。

由于电流小,因此可以尽情选用垃圾电池。大概这就是选用这个电机的最大优点,可使用1800~2200的18650原圆柱形锂电,一节重45~50克,两并四串14.4伏,并联后持续放电电流都在十安以上,共计400克,2~3元一节。如果有水冷,跑半个小时以上没问题。以后出去玩就不用带那么多电池了……

作者: pz197361    时间: 2006-11-25 00:43
水上爬兄,上到14.4V,原配的接收机能不能吃得消?还是你已经换了别的?
作者: 水上爬    时间: 2006-11-25 01:08
电压绝对没问题,注意接收机防水啊。
194071 也是这样改的,那家伙还上了十三节3000的镍氢,真见鬼了。那帖子:芭蕾舞……就是我们两条沉船。
还有,建议到交易栏欣赏一下194071 加拿大那锂电池吧,四节400克,是这船的绝配。
作者: IMATs    时间: 2006-11-25 10:49
可憐我的550,20cell活生生燒死:em19:
194071 十三节3000的镍氢都5出事:em15:
作者: 江河缘    时间: 2006-11-28 19:56

作者: 194071    时间: 2006-11-28 20:11
现在我的林宝仔终于唔跳,双48T380电机(加水冷),用10~13节电跑超爽!:em15:
作者: d1inghui    时间: 2012-5-16 18:38
这个接受盒这么牛逼啊,我的双马7000用了三节A123电池就烧了,这个接受盒淘宝上有得卖不?看到论坛里有人改接受盒的好像换的什么75N75晶体管。
作者: d1inghui    时间: 2012-5-17 07:34
楼主的接收板跟我的不一样啊,是自己改的吗,能否教教小弟。你Q多少

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3