5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问透明胶如何贴机身/机翼啊? [打印本页]

作者: 西街酷男    时间: 2006-10-11 23:09
标题: 请问透明胶如何贴机身/机翼啊?
我是一个新手。刚买了一架翼龙三通,已安装好了,打算本周末试飞,在本站看到很多人说最好要用"透明胶带"加强一下飞机,而且我看到主翼就是上了黄色的泡沫,如果碰到东西可能会有损。我有几个问题想咨询一下,希望老鸟们送点意见,谢谢了!
1、先贴随机美化用的贴纸,还是先贴透明胶带?
2、宽透明胶带也只有8厘米宽,怎么个贴法?是机翼前沿贴一长条只护前沿?还是横切机翼式的一段一段的全包起来?边角贴时有何技巧?
3、尾翼/副翼看上去好象有一层硬一点的皮,是否还是应该用"透明胶带"加强一下?
4、加过透明胶带后有何明显负作用?需要注意的?
5、另外主翼固定机身时,有点不放心,有何加强一点的方式?
谢谢!敬礼
作者: 小布丁    时间: 2006-10-11 23:33
我认为应当先粘美化贴纸, 因为这样再贴透明胶, 就可以保护美化贴不容易掉. 反之, 美化的可能比加强用透明胶先掉.

8CM够宽了, 我的只有 4.5CM, 只贴前后缘吧, 贴后缘是减少桨把机翼打烂的机会. 反正翼龙够重了, 就算把整个包起来也行吧.

尾翼贴前后缘, 三通机不会有副翼的.

不会感觉到对重要的明显影响, 不粘的皱皱巴巴就行了.

用4条橡筋成||及X型固定,挺好的.
作者: 西街酷男    时间: 2006-10-11 23:50
谢谢小布丁!

第二条的小问题,为什么贴后缘?为什么桨会打到机翼?是不是机翼碰歪时?
作者: 小布丁    时间: 2006-10-11 23:55
是的, 新人初飞, 难免会带动力摔机, 摔到机翼由于橡筋固定不是特别牢固, 所以机翼会歪, 这样就会被桨打着.

一般也不会把机翼固定的非常牢固, 飞行时不松动即可.
因为一旦机翼先触地, 如果太牢固, 可能会把机翼摔断.
作者: stccs111    时间: 2006-10-12 09:43
:em24: :em26:
作者: palm    时间: 2006-10-12 10:10
小布丁说得好。  
作者: dnflour    时间: 2006-10-12 10:35
:em24: :em26:
作者: 我是好人    时间: 2006-10-12 11:19
小布丁又重出江湖了,呵呵。
作者: 青海电    时间: 2007-1-24 18:12
:em26:
作者: 我也爱丰田绿    时间: 2007-1-25 00:42
:em26: 小布丁说得好:em24:
作者: qdqd4648    时间: 2007-1-25 00:58
:em26: :em26:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3