5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 看中几款机床,大家给点意见。 [打印本页]

作者: 哈雷    时间: 2006-10-16 00:11
标题: 看中几款机床,大家给点意见。
因为本人对机床还不是很熟悉,想买台机床学着加工一点东西。
车床和铣床都需要,但是2样都买一个是太贵,一个是也太站地方,所以想到买一台钻铣二合一的机床。
这个牌子我在几家店子都看见过,估计应该不错,但还是想听听大家的意见。

如果要分来买的话我想先买铣床,因为觉得使用起来容易上手一些。

车床还不太会用。如果分开买的话就以后再买。

下面是这些机床的资料,用数码相机拍摄出来的。

作者: pinguo    时间: 2006-10-16 08:44
条件许可的话,还是尽量分开买
作者: htp    时间: 2006-10-16 08:50
我用过BB25-3很不方便,还是处理了.
作者: lzqwq    时间: 2006-10-16 11:29
一直也在考虑买什么样的小机床,不知组合式的为什么不方便,找到一个卖机床的网站,看他们的组合式的加工图例很好呀,楼主的BVB25-3是不是也能实现那个网站的功能呢。http://www.lywjd.cn/product_detail.asp?id=138(那个机床我问了,吓人,3W8)
作者: 哈雷    时间: 2006-10-16 12:17
谢谢各位的意见,不知这个品牌的机床如何呢?

另外,它们的价格是:BVB25:4900元,BVB20:3900元,ZX16A:5300元。

这样的价格合理吗?
作者: 哈雷    时间: 2006-10-16 12:28
在网上看到一个机床型号是:BB25。
这个型号的名称和我上面说的那个BVB25很相似,而机床的外观也十分相似,不知这两个机床有什么关系?
是不是一个是另一个仿制品?

作者: 哈雷    时间: 2006-10-16 12:29
上面那个机床是
“黄 山 三 友 机 电 制 造 有 限 公 司”
制造的。
作者: 天行    时间: 2006-10-16 12:35
原帖由 pinguo 于 2006-10-16 08:44 发表
条件许可的话,还是尽量分开买

:em26: 有幸和版主的看法一样!
作者: fang    时间: 2006-10-16 13:59
原帖由 哈雷 于 2006-10-16 12:17 发表
谢谢各位的意见,不知这个品牌的机床如何呢?

另外,它们的价格是:BVB25:4900元,BVB20:3900元,ZX16A:5300元。

这样的价格合理吗?

BVB20 就是AB21 贵了1000元,可以搜一搜以前车床的帖子都有比较.
作者: 哈雷    时间: 2006-10-17 00:30
原帖由 fang 于 2006-10-16 13:59 发表

BVB20 就是AB21 贵了1000元,可以搜一搜以前车床的帖子都有比较.

什么?贵了1000元?

那个只要2900吗?
作者: 哈雷    时间: 2006-10-17 00:42
AB21的车床我搜索了一下,只有一个相关帖子。
不知AB21的车床南海这边有卖吗?

我有可能会先买一台铣床,不知ZX16A的铣床要多少钱?那家店子给了5300元。是不是又贵了1000呢?
作者: 哈雷    时间: 2006-10-17 01:07
金洋机床和苏华机械是什么关系呀?
作者: 哈雷    时间: 2006-10-17 01:46
我看实物实际上与资料上的图片有所不同,就是这个开关的位置,实物是一个旋钮一样的开关,而且只有一个,可以左右旋转。

而资料上上的图片是和这张图片一样的,这个是不是“金洋机床和苏华机械”的区别呢?

作者: hsunjcn    时间: 2006-10-17 10:54
标题: 金洋机床和苏华机械是什么关系呀
金洋机床是正规军,苏华机械是游击队。
作者: 哈雷    时间: 2006-10-17 11:20
原帖由 hsunjcn 于 2006-10-17 10:54 发表
金洋机床是正规军,苏华机械是游击队。

这样呀,那么机床的质量也不一样了?

看上去几乎一样的机床,贵了1000元,这个价格合理吗?
作者: 大晶牙    时间: 2006-10-17 16:13
有一家人生了个男孩,想要个女孩;
有一家人生了个女孩,想要个男孩;
有人说,养两个孩子费用太大,最好是二合一的。
于是,有一家真的生了一个这样的孩子,
可是父母却发愁了!
这到底是男孩还是女孩呢?:em15: :em15:
作者: 哈雷    时间: 2006-10-18 22:47
顶一下,求答案。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3