5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 如何清理防锈油? [打印本页]

作者: tigerwan24    时间: 2006-10-28 13:37
标题: 如何清理防锈油?
刚买了西马特的车床和铣床,可是上面都是很粘的防锈油,不知道用什么清洗比较好。
作者: laopao    时间: 2006-10-28 14:02
一般不需要清洗,用干净棉布将手操部位和油漆表面擦干净,需要油脂润滑的部位将过多的油脂去掉即可,需稀油润滑部位按要求加稀油。无漆光洁表面一定要有薄油保护,太干净会很快生锈的。
  若制造遗留砂子、金属屑较多而必须清洗时,清洗后运动配合处也要加好润滑油脂,其他裸露表面擦一层油。
作者: 老云    时间: 2006-10-28 14:42
清洗机床,我多用煤油,广州人称“火水”!机床回来是要里外清洗调教,后才能使用的,使用中,更要清洗。
作者: 天行    时间: 2006-10-28 15:30
:em21: 防锈油一般不需要清洗掉,用布把油漆表面擦干净就行了。油,对灰尘具有很强的吸敷特性。经过一段使用时间后,再清洗掉!同意楼上的做法,用煤油清洗!
作者: feicgs    时间: 2006-10-28 15:36
我买的华飞床表面没有那种很粘的防锈油,只有比较脏的稀薄机油!用旧毛巾擦擦就行了!托板.滑板燕尾槽导轨里面是用干净机油直接把原来的脏油给顶替换的了!
作者: ydcai    时间: 2006-10-28 17:34
哦这样啊,我的X2没有清洗就准备用了
作者: szcharle    时间: 2006-10-28 22:45
偶个人认为凡是新床子来了 一定要尽可能彻底的洗一次 包括齿轮箱里面的油我都会放掉 用煤油洗过加新的  估计因为厂家的不同 可能人家给你涂的是防锈油 也可能就是机油 管他呢 机器到手是用的 又不是闲置状态 不需要防锈油来防锈油了 用日日常新的机油替代吧
作者: skymouse    时间: 2006-10-29 11:52
红油很粘,一定要洗掉,可以用煤油,否则会粘金属屑加速导轨的磨损
作者: 云浮    时间: 2006-10-29 19:06
先用平整的木片刮掉,再用废纸或布抹去余下部份,最后用煤油(柴油也可)清洗,这样用油最少。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3