5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于设想一个电直装3个陀螺的可行性! [打印本页]

作者: colt_dl    时间: 2006-10-30 17:54
标题: 关于设想一个电直装3个陀螺的可行性!
大家都知道陀螺是可以通过感应装置微调舵机控制飞机的某一个姿态,假如在一架直机上安装3个陀螺分别控制3个方向的姿态,是不是可以使直机真正做到无操作时,只要控制油门就可以使电直达到悬停那?

作者: lvzhong    时间: 2006-10-30 19:39
我也有这个想法,lz搜一下北京青年的帖子,这老大这么做过,好像效果还不错
期待lz作小白鼠
作者: imzhoujian    时间: 2006-10-31 11:04
我晕了,拜托你们看一看,装个红外平衡仪就OK了
作者: dangerxue    时间: 2006-10-31 11:12
再加一个F  的 gya352 双轴双感陀螺就可以了
作者: palm    时间: 2006-10-31 14:15
哦……
作者: weiguo01    时间: 2006-11-1 22:54
光三陀螺是不行的,反而容易歪,本人试过/
作者: kevin88    时间: 2006-11-3 18:48
非常有趣的想法,估计美军的巷战侦查系统就是这个原理,让不会玩电直的人也可以轻松操控带摄像头的小飞机
作者: crean    时间: 2006-11-7 14:49
没有必要
作者: Edward    时间: 2006-11-8 00:18
我在固定翼飞机上试过装3只GP-03,但是效果不理想,首先是陀螺灵敏度调整非常麻烦,其次是升降舵会与副翼发生横滚——俯仰耦合,使飞机姿态无法控制。现在做到的是只在轴上用陀螺进行增稳。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3