5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新款尾变距赏析! [打印本页]

作者: iceman    时间: 2006-11-10 23:19
标题: 新款尾变距赏析!
早收到最新的尾变矩组件HS1201-72,一直不舍得用,今天终于装上去了,一测试,效果非常理想.尾巴一点都不震!锁尾快又稳!急速加油摆尾小于5度,真是好东西!:em15:
由于我不喜欢铁丝传动,所以没有改用它的铁丝尾控制杆.因为是滑动摩擦所以就没有用.呵呵.
先看看有什么不同吧!:em15:
新尾变距有什么不同?
1.滑套采用双轴承支撑,端面摆动更小,虚位也小.
2.变距连杆比较粗,不容易摔坏,SE旧版本的容易摔坏变距臂.:em15:
3.变距臂连接部位都有铜套,保证精度持久耐用.
4.采用钢质球头.
5.滑套的孔与尾轴配合间隙更小,运行更精密顺滑.
6.改良的新尾桨夹,螺丝加硬,加长,内轴承改用MR63ZZ(3*6*2.5),轴伸入轴承,受力更好,强度更高!
可以这么说新尾变距结构更结实,精度更高,虚位更少.缺点是维修比较麻烦,没有球头来得容易.呵呵!有得必有失,鱼与熊掌不可兼得.:em15:  
看到的缺点:
1.组件包装不太好,只有一个塑料袋,其中一组尾桨的T座被压变形,桨夹两边扭,今天终于给我敲好了.:em17: 建议桨夹加保护套,或者拆开不要装在一起(买回时桨夹和T座已经组装好),否则容易在运输中压坏!另外T座的退刀槽削弱了轴的强度,建议取消它.
2.铜套和连杆不是紧配合,有间隙产生.建议用胶水粘在摇臂上以减少间隙.
双轴承的滑套,效果很好,间隙比前作小多了!

连接部位都用了铜套,经久耐用!

摇臂和变距环是通过这个圈来连接的.当然有一点间隙,但比前作要好多了!

官方图片.套件包括的东西.:em15:

加长的螺丝!

尾桨夹T座加长了轴,受力更好,强度更高,射桨的可能性几乎为零.材料也是钢的.

滑套的孔也小了.配合更紧密!

旧的竟然有这么大孔!

安装后的效果!

这张图片也不错!

作者: 66330932    时间: 2006-11-11 00:10
请问新部件在那有得买.
作者: iceman    时间: 2006-11-11 08:30
原帖由 66330932 于 2006-11-11 00:10 发表
请问新部件在那有得买.

估计月底应该有卖了.:em15:
作者: jait888    时间: 2006-11-11 11:10
变矩爪那里没用轴承却用的铜套?
是不是为在升级一次做好伏笔?
再骗你出一次钱?
作者: iceman    时间: 2006-11-11 11:40
这个位置用轴承不太可能,如果用要改用1mm-1.5mm螺丝才可以,
作者: uery    时间: 2006-11-11 14:30
原帖由 jait888 于 2006-11-11 11:10 发表
再骗你出一次钱?

:em26: :em26: :em26:
:em15:
作者: wzhhp    时间: 2006-11-11 17:38
升级成新款的不划算啊,还是直接买架新的吧~~~~~~~~~~
作者: 正负螺距    时间: 2006-11-11 17:46
升级成新款的不划算啊,还是直接买架新的吧~~~~~~~~~~
作者: iceman    时间: 2006-11-11 19:16
楼上两个发言一样,IP地址也很相近,请注意.:em15:
作者: zt206    时间: 2006-11-11 19:47
新版得se改进了不少地方,值得期待!
作者: xichang.2690    时间: 2006-11-11 22:48
好东东!:em26:
作者: coolck    时间: 2006-11-13 13:42
:em26:
作者: love    时间: 2006-11-13 18:39
原帖由 jait888 于 2006-11-11 11:10 发表
再骗你出一次钱?

看了几个关于450新版的贴子,怀疑亚拓是升级还是降级......................
作者: 子夜笙歌    时间: 2006-11-13 20:05
以升级为名誉 让你掏腰包
作者: Hyun    时间: 2006-11-13 21:56
用原装塑料件也很好的,为何要升级?我看他怎么让我掏腰包?:em15: :em15: :em15:我专收升级换下来的塑料件来飞!:em19: :em19: :em19:

作者: 发高烧    时间: 2006-11-14 01:07
我觉得现在的"老版"尾变距挺好的啊,飞的好好的~
作者: iceman    时间: 2006-11-14 09:55
原帖由 发高烧 于 2006-11-14 01:07 发表
我觉得现在的"老版"尾变距挺好的啊,飞的好好的~

这和手机升级是差不多的,黑白屏不也用得好好的吗?干嘛要换彩屏呢?:em15:
这只不过是时间问题而已.:loveliness:
新的一出,旧的配件就不生产了,到时候还是要换.:em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3