5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

油门和副翼一起还是和方向一起好?

如题
单选投票, 共有 71 人参与投票
54.93% (39)
45.07% (32)
您所在的用户组没有投票权限

欢迎继续阅读楼主其他信息

美国手,左手油门加方向,右手副翼加升降,好方便哦,很合理
我习惯了 跟方向``
副翼好
我也美国手
个人习惯,MODE1和MODE2
原帖由 xzm28 于 2007-11-10 18:19 发表

...如果是两人制的大型飞机,坐在左座的机长和小飞机一样,坐在右座的就是左手油门,右手把杆控制升隆舵和副翼,脚控制方向舵。因为大飞机油门操纵杆在两人中间。

那就是中国手(反美国手)最好啦, 可以当机长, 美国手只好当副驾驶, 日本手就只好靠边站了:em15:
美国手最标准。

对于真飞机,方向舵是用脚蹬控制,油门是一个单独的推拉手柄。

飞机的操纵杆对应副翼和升降舵。

对于一人驾驶的小飞机,左手操纵杆控制升降和副翼,右手仅仅是油门手柄,双脚踏在脚蹬上控制方向〔前后蹬〕以及刹车〔踩〕

如果是两人制的大型飞机,坐在左座的机长和小飞机一样,坐在右座的就是左手油门,右手把杆控制升隆舵和副翼,脚控制方向舵。因为大飞机油门操纵杆在两人中间。
原帖由 tiana999 于 2006-11-12 22:58 发表
我觉得油门和升降在一起会更好.:em15:

:em16: :em16: :em16:
我的油门和副翼在一起的
平时喜欢用摇杆玩飞行模拟的大概没有几个人可以忍受日本手的操作模式吧 :em15:
原帖由 narret 于 2007-3-30 12:31 发表
控拿到手的第一件事, 就是换成MODE 2.

飞行模拟玩多了, RC也只有跟着换.  :em15:

哈哈,  我也一样
我是油门和副翼在一起,玩模拟器的时候习惯了。
原帖由 海淀鹰王 于 2007-3-31 00:36 发表
对于飞3D的人来讲,油门和方向在一起最合理,这样在做滚转动作时可以2个手一起进行补舵操作,就不会向升降和方向在一起那样不断的画圆,分开进行补舵操作会容易和准确的多.

这么说来,中国手有优势阿,即使不飞3D,油门和方向在一起也方便,推油的时候不怕碰到副翼,而副翼拐弯的时候可以方便升降舵补偿。:em26:
“中国手”的提法好!
如果把油门与升降放在一起, 有没有可行性?
原帖由 大傻鱼 于 2007-3-30 14:22 发表

终于明白了什么是“中国手”

左手:升降副翼,右手:方向油门

呵呵, 有意思.
对于飞3D的人来讲,油门和方向在一起最合理,这样在做滚转动作时可以2个手一起进行补舵操作,就不会向升降和方向在一起那样不断的画圆,分开进行补舵操作会容易和准确的多.
原帖由 18115462 于 2007-3-30 11:06 发表

老兄的这段话—— 让我坚定了改手法的决心~:em26:

为避免拆机(原装电器拆着就心疼吖)~`偶决定选用反美国手~`也就是所谓的中国手 :em15:

终于明白了什么是“中国手”

左手:升降副翼,右手:方向油门
控拿到手的第一件事, 就是换成MODE 2.

飞行模拟玩多了, RC也只有跟着换.  :em15:
:em15: