5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 我今天报名参兵了~~~~~~各位老鸟门进来说下经验好不? [打印本页]

作者: 红烧野猪    时间: 2006-11-15 15:51
标题: 我今天报名参兵了~~~~~~各位老鸟门进来说下经验好不?
:em25: 哎 ~~~~~~各位老鸟能告诉我当兵能带航模去不?或者可以带遥控设备去不?
听说当兵不好的,但也听说当兵好啊,哎听多了传言反而乱了我的思路。在这请当过兵的老鸟们告诉我下当兵好不?
怎么当兵才可以有“”途呢?:em15:
作者: 268zoe    时间: 2006-11-15 16:20
不要想得太多,当兵是人生中一个难得的经历
作者: htwist    时间: 2006-11-15 17:09
现在部队.............听说新兵蛋子进去...........先要提供某些服务给饥渴以久的老兵们..................
作者: shixiaoqiang    时间: 2006-11-15 17:13
没的那么严重,现在当兵就像度假,好玩,好象遥控可以带的,但机机太大,可能不行,去部队也可以买的
作者: 红烧野猪    时间: 2006-11-15 17:18
那可以带MP3或MP4到部队吗?还有有假放出去玩吗?比如一周一次或一个月一次等~~~~~~~~~~~~~~
作者: bl    时间: 2006-11-15 18:47
有的部队里有靶机的,你要是运气好,说不定还有机会玩的哩:em15:
作者: lwq119    时间: 2006-11-15 19:05
老兵告诉你,你可以带mp3,mp4。但,不可以带模型!!!:em25: 航模部队只有高炮或侦察才有。不过,“有志者事竟成”。难说今年我会成为你的连长了。哈哈!:em24:
作者: coolck    时间: 2006-11-15 19:48
原帖由 htwist 于 2006-11-15 17:09 发表
现在部队.............听说新兵蛋子进去...........先要提供某些服务给饥渴以久的老兵们..................

老B看片看多了:em16:
作者: gyro    时间: 2006-11-15 20:25
mp3之类的应该可以,估计航模不成,有泄密的危险。。
作者: 乱飞的人    时间: 2006-11-15 20:54
:em23:
作者: zengjh    时间: 2006-11-15 21:08
去当航空兵,玩真的。。。。。。哈哈哈。
作者: skn123    时间: 2006-11-15 21:13
以前不是有这么一句话吗当了兵后悔3年不当兵后悔一辈子再说现在又少了1年同志去锻炼你自己吧:em24:
作者: shingosu    时间: 2006-11-15 21:42
炮兵连炊事员:背黑锅带绿帽,看着人家去打炮!
作者: huamao    时间: 2006-11-16 13:09
我以前是无锡特勤大队的,听我的,不要带值钱的去新兵连,不要在新兵连里随便吸烟(切记),不要在老兵前耍小聪明,在新兵连干活要认真,不要偷懒(切记),一定要说普通话(切记),不要调食,有的吃就不错了:em15: 还有些就要靠自己去悟了 不是非常懂的一定不要说会!!!!!!
作者: tanyx    时间: 2006-11-16 13:29
原帖由 coolck 于 2006-11-15 19:48 发表

老B看片看多了:em16:

而且是毛片:em17:
作者: gd163    时间: 2006-11-16 13:41
呵呵,接连下来的训练,不要说玩模型了,就是拿出来看看的时间恐怕都没有了!
作者: 红烧野猪    时间: 2006-11-16 14:49
:em20: :em20: 听你这么一说军队里面还真够严格的,那有假放不呢?难道2年都在军队里面过?:em17: 连放假出去玩上一天也不可以?哇要是真的整天在山洞里面训练的话该不会洗脑吧?
作者: 我是好人    时间: 2006-11-16 15:20
我认为当兵玩模型,可能性为0。你认为你的长官能允许你整体没事做飞机飞飞机?还有啊,楼主当了兵,连上网的机会都没有了,呵呵。

想玩就别去当兵,去当兵就好好干,别想着玩。国家的安全,要靠你来保护呢呀!
作者: wzg_zxl    时间: 2006-11-16 15:33
和部队的朋友大过交道,搞交通量调查。他手下有7~8个人,是个班长,在外的几天我和他享受的同样的待遇,基本上是饭来张口,衣来伸手。吃饭的时候新同志都是先把饭端上来给我们,我们不动筷子,别人都不吃,吃晚饭有人收拾饭碗,筷子。就差到洗脚水。开会的时候我给500~600号同志讲解工作内容,一进场就被军人的素质所震撼,真的是震撼了,一个脱帽的声音都让礼堂房顶掀了。纪律严明,上下级关系绝对分明。在地方上待灌了的人,一下受不了的。但是要想入党、升官的话确是难上加难,有关系、有钱、还要技术过硬。地方上的请客、送礼、等等都是从军队上学来的。有句话叫将军的大门为你敞开,就是送礼的来者不拒。
和军队高层的因为一些技术上的事情也接触过,军队老板在BJ座的车是劳斯莱斯、下工地是宝马745li。可以和我们国家的总老板直接见面。人高马大,气宇轩昂,作的都是几十个亿的工程..................................
作者: 大傻鱼    时间: 2006-11-16 15:42
不是把,我们坛子里就有解放军同志啊 wtc1109就是,周末我还见了。你可以去问问他,不过人家已经是军官了
作者: mdmdmdmd    时间: 2006-11-16 15:49
新兵的时候比较严,另就是不要带值钱的东西多,也不要带多钱,要不然班长会帮你花光的.仨月训练结束后可能松一些(根据各个部队的管理情况),分到后勤上就有较多的时间,可以玩航模.   否则就等一年探家的时候再带上机机,第二年就不严了.:em15:
作者: shixiaoqiang    时间: 2006-11-16 16:13
标题: 回复 #21 mdmdmdmd 的帖子
对头,我当兵的时候,就前3个月严一点,后面的日子就爽了,外出的机会很多,可那时候我还不懂玩航模呀:em25: :em25: ,不部队是有他的纪律的,不想地方上那么自由
作者: 我是好人    时间: 2006-11-16 19:52
乖,论坛里有这么多兵哥哥呀。
作者: wtc1109    时间: 2006-11-16 20:57
原帖由 huamao 于 2006-11-16 13:09 发表
我以前是无锡特勤大队的,听我的,不要带值钱的去新兵连,不要在新兵连里随便吸烟(切记),不要在老兵前耍小聪明,在新兵连干活要认真,不要偷懒(切记),一定要说普通话(切记),不要调食,有的吃就不错了:em15: 还有些就要 ...

这位同志说的是对的!很准确!新兵刚去什么也别带,第一年什么也别想,但是你可以在添你的一些表格的时候写上你会用电脑(如果会小修最好,到时候会有老兵找你帮忙的,那你的日子就爽多了),也把你会飞飞机写上,也许有个领导对这个感兴趣,专门让你搞个兴趣小组也说不定:loveliness: ,或者让你在过节的时候表演一下。不过这些一般都是第二年或者士官的时候了。给你个忠告吧————一定不要耍小聪明,否则会比较惨
作者: 1.1马赫    时间: 2006-11-16 22:16
原帖由 红烧野猪 于 2006-11-15 17:18 发表
那可以带MP3或MP4到部队吗?还有有假放出去玩吗?比如一周一次或一个月一次等~~~~~~~~~~~~~~

我就曾经在公路上看到炮兵车上的士兵在听MP3和拿着数码相机拍照.
作者: 野狼谷    时间: 2006-11-16 22:53
在新兵连不要乱说话.要多做事.班长个老兵的烟要贡衣要洗.要不把你变成烈士顶多算个训练事故.玩模型是1级士官以后的事了
作者: mdmdmdmd    时间: 2006-11-17 08:00
可以带上MP3到部队,但就是等到新兵训练结束后,分到真正的连队或者后勤等,再拿出来玩(到部队的时候,连里有库房,将每位士兵带的物品包放入库中)
作者: lwq119    时间: 2006-11-17 16:50
按理说研究模型应该支持,只是部队兵种不同分工就不同了。希望各位“魔友”引导好新兵。新兵入营是走好军旅生涯的第一步,心太很重要!部队可是在涨工资了喔。
   下连队后可以玩点电动的小飞机应该没事,如果连长指导员不允许找我帮忙。:em26:
作者: 南方的北极熊    时间: 2006-11-17 17:03
看你运气了,来我这里我带你玩:em15:
作者: qee    时间: 2006-11-17 18:01
既然要当兵,就要当个好兵。不要考虑什么“钱”途了,如果考虑“钱”途的话还是干其他的去吧
作者: 红烧野猪    时间: 2006-11-17 19:26
:em04: :em17: 经过这么这么多的老鸟们忠告后 感觉收获不少啊~~~~~谢谢大家的关心如果我真的去当兵了,我飞也要飞出来上网向大家致敬.:em15:

19号早上6点半我就要去复检咯~~~~~~~希望大家祝福我成功去当兵吧~~~~~~~~~

作者: xiw47    时间: 2006-11-17 23:48
好好干!
作者: 268zoe    时间: 2006-11-18 11:18
看来不论是什么部队新兵头三个月都是很严的,下连队就轻松一点了,不过再爽你也会有一种失去自由的感觉,年轻.爱玩的,特别是有女朋友的就一定会想家,很难受,我当时还好分到去苏-30后勤部队,玩不了模型可以看真的:em15: :em15:
作者: happyskybaby    时间: 2006-11-18 13:33
万事开头难,困难和委屈肯定会有,只要你能坚定自己的理想会有好的发展的,玩航模你可以跟部队领导申请,部队需要这样的科技骨干.哈哈,我想这会让你与众不同,加油吧,会有好的发展的
作者: 昆仑神鹰    时间: 2006-11-19 00:05
我今年转业了,遥控和电子设备最好带上,有机会的话还可以表演呢,这也是特长啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3