5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 响应BB的号召:我要低矮歪! [打印本页]

作者: feda    时间: 2006-11-27 10:40
标题: 响应BB的号召:我要低矮歪!
难哪,从哪儿开始呢?
作者: feda    时间: 2006-11-27 10:42
先定下目标吧 。。。。。。。。

初步设想:翼展一米二舱身KT3D
作者: feda    时间: 2006-11-27 10:46
目标定了,下一步是解决动力问题。

==============
去翻翻我的电机去
作者: dpcom    时间: 2006-11-27 11:05
水份偏高

支持你···
作者: DALIBAT    时间: 2006-11-27 11:16
:em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
作者: feda    时间: 2006-11-27 11:17
原帖由 dpcom 于 2006-11-27 11:05 发表
水份偏高

支持你···

请各位大侠多多包涵,低矮歪对我来说很不容易啊,所以水自然要多一些。

这是我所拥有的最大的电机(109-132克)和电池(2200mah15C)。
用30A的电调应该可以了吧?

作者: feda    时间: 2006-11-27 11:21
连插头都懒得焊的人能低矮歪吗?:em25:

多喝点酒,壮壮胆儿::em03: :em03: :em03:
作者: 折翼的天使    时间: 2006-11-27 11:24
支持!!!!!:em24: 我可是评委啊,不过我是要公平评判的阿,呵呵
作者: feda    时间: 2006-11-27 11:29
原帖由 折翼的天使 于 2006-11-27 11:24 发表
支持!!!!!:em24: 我可是评委啊,不过我是要公平评判的阿,呵呵

哇,尼欧的头像:这评委太酷了!

谢谢鼓励!(鼓起精神,去找电机安装座去了)
作者: feda    时间: 2006-11-27 12:43
还没怎么着呢就又要花钱了。:em25:

目前要买的:1260桨2枚。19克舵机4个。
作者: fanjianhua722    时间: 2006-11-27 12:58
标题: 支持
我有个坏了的铃铛,你能用上不???
作者: tiana999    时间: 2006-11-27 13:14
支持楼主!个人观点还是做个板身大3D,重量会减轻很多,要是用11V2200MAH飞,把起飞重量控制在800克以内会很爽.
作者: htwist    时间: 2006-11-27 13:37
达达一向都是个很认真的同学.............挖哈哈哈
作者: gyro    时间: 2006-11-27 16:03
看你这样子,30A的电调不一定够用
作者: 小布丁    时间: 2006-11-27 19:45
如何报名啊?
作者: 刘胖胖    时间: 2006-11-28 10:10
标题: 先做D,然后是I,最后做Y!
:em15:
作者: feda    时间: 2006-12-5 17:11
标题: 测试电机
测试了一下我所有的两个电机:辉胜2908和辉胜3015+12寸APC桨+3S锂电
前者全油门42A,1300克拉力;
后者全油门27A,1400克拉力。

前者似乎过载,后者似乎可以接受。

目前:
起落架----------50克
电机-----------130克
桨罩-------------30克
轮罩-------------30克
舵机-----------100克
电调-------------30克
接收-------------20克
电池-----------170克
螺旋桨----------20克
===============
小计-----------580克

如果要想达到800克的起飞重量的目标,机体的空重要控制在220克左右。

一米二的仓身可能吗? 机身、主翼各为100多克,行不行?

================
鸡鸡大了,什么都重!
作者: htwist    时间: 2006-12-5 17:29
42A............:em20: :em20: :em20:
作者: feda    时间: 2006-12-5 17:50
标题: 难!
刚才秤了一下翼展一米左右的航箭Su31的机翼,重量为140克左右!:em17:
作者: palm    时间: 2006-12-5 21:19
期待
作者: sartincan    时间: 2006-12-6 15:11
:em26:
作者: feda    时间: 2006-12-8 15:44
已经作碎了三块机翼,还是做不出翼型来。:em25:
作者: 云    时间: 2006-12-8 21:10
:em17: :em17: :em17:
作者: feda    时间: 2006-12-10 10:03
标题: 看看主梁的强度够吗?
翼梁重26克,成阶梯状,中部最强,累计桐木厚度11毫米,最薄处3毫米,两端仅为KT材料。

作者: 流星    时间: 2006-12-10 13:17
:em24: 好强的动力:em07: ,期待佳做诞生:em05:
作者: xunicheng    时间: 2006-12-10 20:47
一定要做翼肋!!

多做几条翼肋,加上kt翼梁,加强都不用。

一米二,仓身,220克,应该不难。
作者: feda    时间: 2006-12-10 22:03
原帖由 流星 于 2006-12-10 13:17 发表
:em24: 好强的动力:em07: ,期待佳做诞生:em05:

谢流星大侠鼓励!

===================
目前担心重量会控制不好
作者: feda    时间: 2006-12-10 22:04
原帖由 xunicheng 于 2006-12-10 20:47 发表
一定要做翼肋!!

多做几条翼肋,加上kt翼梁,加强都不用。

一米二,仓身,220克,应该不难。

你说的这种结构,做大机动动作行吗?

=======================
机翼还没做完,已然100多克!

作者: 云    时间: 2006-12-10 23:53
:em03: :em03: :em03:
作者: feda    时间: 2006-12-13 16:46
标题: 终于弯出翼型了。
翼型参考了Hangar 9的Funtana的做法,采用定厚翼型(Airfoil of Constant Thickness),
翼根部的厚度为15%,翼尖部的厚度为20%。据说这样的机翼的低速性能好。

加上两个20克重的舵机,目前机翼的重量为156克。
作者: uery    时间: 2006-12-14 10:41
低矮歪:em24: :em15: :em15:
作者: xunicheng    时间: 2006-12-14 12:34
原帖由 feda 于 2006-12-10 22:04 发表

你说的这种结构,做大机动动作行吗?

=======================
机翼还没做完,已然100多克!

呵呵,强度没问题,反正俺做的机翼还没折过,倒是飞翼玩V型俯冲,N久以后最后终于把翼肋压塌了,翼型变了不好飞才拆掉。
作者: feda    时间: 2006-12-18 13:08
机翼主体部分完成,开始做机身了。

作者: 海淀鹰王    时间: 2006-12-18 13:21
我提供电机,奖品给我不?让我飞不?
作者: feda    时间: 2006-12-27 16:29
标题: 我的JJ终于硬起来了
骚瑞,太慢了 ... ... :em19:

作者: loves123    时间: 2006-12-27 17:00
我才发现
低矮歪
原来是DIY
:em17:
作者: feda    时间: 2006-12-30 11:59
看官请看,起落架部分强度够吗?

===花絮===
因本机的布局,参考了Funtana和Katana,所以我考虑将其成为Fedana = 飞达娜。

结果比比的群里有流氓建议,干脆起名为Fedatana, 意为“飞达他那儿”,即“飞达的鸡鸡”的意思。:em23:

==================================
淫民,只有淫民,才是创造历史的真正动力!
==================================
作者: feda    时间: 2006-12-30 12:03
原帖由 loves123 于 2006-12-27 17:00 发表
我才发现
低矮歪
原来是DIY

Man, you've got that right! :em26:
作者: htwist    时间: 2006-12-30 12:57
呕,买 高的!飞达他那儿 一次 古的!

一次 表特浮 嫩!一次 威瑞 古的 爱地儿!

巴特 爱 为西 油 浮来英 海 海 搜 海!

作者: wzg_zxl    时间: 2006-12-30 12:59
抓住diy的就顶一个
作者: wwlcc520    时间: 2006-12-30 16:35
作者: pancm213    时间: 2006-12-30 17:16
原帖由 loves123 于 2006-12-27 17:00 发表
我才发现
低矮歪
原来是DIY

:em16: :em17: :em17:
作者: xwf    时间: 2006-12-30 21:20
标题: 回复 #30 feda 的帖子
你电机的动力会不会太大了一点?“
作者: feda    时间: 2006-12-31 00:05
原帖由 xwf 于 2006-12-30 21:20 发表
你电机的动力会不会太大了一点?“

动力太大?  不,我现在怕我的鸡鸡太重。
作者: htwist    时间: 2006-12-31 00:31
楼上的,鸡鸡不错啊,啥时候首飞?
作者: feda    时间: 2006-12-31 17:47
起落架构件结构:(怕三合板不够强,临时加了一根木筋)

装上起落架了:

作者: feda    时间: 2006-12-31 17:49
原帖由 htwist 于 2006-12-31 00:31 发表
楼上的,鸡鸡不错啊,啥时候首飞?

谢谢比比鼓励!:em00:
作者: feda    时间: 2007-1-8 13:16
准备加上一个脊背提提气

小小飞达等不及了,要上机机上坐坐

作者: 豉椒旦    时间: 2007-1-8 13:24
这机型好像CAP-232啊.
作者: hjm    时间: 2007-1-8 13:48
标题: 48楼的照片----飞行员来个特写
48楼的照片----飞行员来个特写-----看一看那个飞行员有没有像楼主一样的胡子:em15: 。
好像没有:em04: :em15: 。
作者: feda    时间: 2007-1-8 14:14
原帖由 hjm 于 2007-1-8 13:48 发表
48楼的照片----飞行员来个特写-----看一看那个飞行员有没有像楼主一样的胡子:em15: 。
好像没有:em04: :em15: 。

这张能看到一点二胡子 :em15:

作者: conan_007    时间: 2007-1-8 14:30
好啊

我也有这打算,先学习....:em26:
作者: bannylau    时间: 2007-1-8 17:17
原帖由 htwist 于 2006-12-30 12:57 发表

:em17: :em17: BB,今天吃药了吗?
作者: feda    时间: 2007-1-18 14:19
升降舵作了加强:

装上升降舵,垂直安定面和尾轮:

从上面看:

作者: xunicheng    时间: 2007-1-18 14:42
尾巴上搞这么复杂……不嫌沉啊!!

头短尾巴沉,看你怎么配重。:em15:
作者: endyzhou    时间: 2007-1-18 14:48
:em26: :em26: :em26:
作者: wwlcc520    时间: 2007-1-19 14:16
作者: feda    时间: 2007-1-26 17:19
标题: 看看我的电机架行不行?

作者: junli    时间: 2007-1-27 11:19
因速度不是很快,舵机不要用到17g,用9g就可以。
作者: feda    时间: 2007-2-13 16:08
加上机头罩看看:

作者: 喷气螺旋桨    时间: 2007-2-13 22:05
顶啊,楼主的手工还真不错啊:em26: :em26:
作者: fmty    时间: 2007-2-14 10:47
手艺一流,8错
作者: feda    时间: 2007-2-19 17:17
感谢喷气螺旋桨和fmty的鼓励!我要再接再厉!

动力组的安装:

套上机头罩:

机头罩下部可以打开装电池和螺旋桨:

作者: yzx2004    时间: 2007-2-19 20:33
作者: feda    时间: 2007-2-22 16:11
终于完成了!!!:em24:

特别感谢海淀淫王的泡沫胶之慷慨支持!低矮歪该机一共用掉了五管儿!

=============================
目前看来本机起飞重量将接近一公斤!
其强度和动力都将面临考验!:em17:
=============================
作者: flowerains    时间: 2007-2-22 18:18
好看的鸡鸡,一定要选个漂亮的涂装
作者: ziyoudj    时间: 2007-2-22 18:56
:em26: :em26: 这楼和这机机 已经 不低 不矮 不歪 了
作者: 系统安全保护    时间: 2007-2-22 19:00
:em15: :em24:
作者: 天使同行    时间: 2007-3-3 22:23
终于找到了.真不错,

PS:事实证明,FEDA是1个很注重外观的家伙,嘿嘿,估计涂装还得+上50克.
作者: feda    时间: 2007-3-10 12:26
原帖由 天使同行 于 2007-3-3 22:23 发表
终于找到了.真不错,

PS:事实证明,FEDA是1个很注重外观的家伙,嘿嘿,估计涂装还得+上50克.

谢天使同行大侠!我在大侠的精神鼓励之下也终于低矮歪了一吧。(太不容易了:em25:)

作者: feda    时间: 2007-3-10 12:36
标题: 飞达娜涂装完成!

作者: feda    时间: 2007-3-10 12:43
标题: 飞达娜侧影

作者: feda    时间: 2007-3-10 12:50
标题: 飞达娜的肚皮

作者: 海淀鹰王    时间: 2007-3-10 13:23
小样,肚皮还挺漂亮,必须让我来一下,什么时候飞?
作者: feda    时间: 2007-3-10 19:32
原帖由 海淀鹰王 于 2007-3-10 13:23 发表
小样,肚皮还挺漂亮,必须让我来一下,什么时候飞?

动不动就要来一下,淫王太**了!:em17:
作者: happyskybaby    时间: 2007-3-10 21:11
真是高人啊!!!!
作者: 大庆飞鹰模型    时间: 2007-3-10 21:59
飞了吗?上图片或视频:loveliness: :em26:
作者: lsylove2008    时间: 2007-3-12 13:12
不错啊!!!
作者: 峰回路转    时间: 2007-3-12 14:08
好手艺。赞一个。学习ing 。。。。
作者: 魔鬼    时间: 2007-3-12 15:58
把鸡头再搞园一下不是更像真?
作者: feda    时间: 2007-3-13 12:11
原帖由 魔鬼 于 2007-3-12 15:58 发表
把鸡头再搞园一下不是更像真?

这飞机有完全的自主知识产权,没“真”可像。:em15:

补上飞行照
======================
感谢折翼的天使的照片!

作者: 海淀鹰王    时间: 2007-3-13 12:22
BS Feda,跑我的场地试飞不通知我一起飞,强烈BS!!!:em04:
作者: feda    时间: 2007-3-13 12:51
原帖由 海淀鹰王 于 2007-3-13 12:22 发表
BS Feda,跑我的场地试飞不通知我一起飞,强烈BS!!!:em04:

你不是出差了吗?
作者: feda    时间: 2007-4-8 12:20
标题: 一不小心,做了个TOC冠军动作
今天,在飞最后一组电池的时候,大概因为前面飞得比较猛,还不到平时电池耗尽的时间,动力就显得不足了。

所以,我就想做些温柔的动作就降落。于是,我准备做倒飞低速通场。不料,飞机进入低速通场不久就停车了。

我第一个反应就是试图重新启动,把油门推到零再推大。如此两次却没有成功。

飞机这时候更低了,但是还在平稳地倒飞滑翔。这时候我有两个抉择:或者尽量降低速度倒飞迫降,使损害降低到最小;或者将飞机翻转过来,正常降落。

但飞机在无动力情况下,在两米高的高度做横滚然后着陆,谈何容易!失速坠机和在滚转中剧烈掉高度的可能性非常之大。

但是,但是,当时我就像神鬼附体,果断地选择了做了一个慢滚,然后轻轻着陆。整个过程,就像飞机失去了重量,航线笔直,十分完美!

=========================
TOC世界冠军Quique有这么个表演动作,小车倒飞低空进场,然后横滚着陆。但是,我是无动力做这个动作呀!:em15: :em15: :em15:

=========================
:em08: 见笑,见笑。
作者: 电动机    时间: 2007-4-8 12:42
原帖由 feda 于 2006-11-27 11:17 发表

请各位大侠多多包涵,低矮歪对我来说很不容易啊,所以水自然要多一些。

这是我所拥有的最大的电机(109-132克)和电池(2200mah15C)。
用30A的电调应该可以了吧?
http://www.5irc.com/upload/2005/2 ...

看配什么桨,用多少KV的,否则你那电机配30A电调不够
作者: 刘胖胖    时间: 2007-4-8 14:55
原帖由 htwist 于 2006-12-30 12:57 发表

2007z最牛的回复!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:em26:
作者: petertang    时间: 2007-4-8 20:54
猛人……

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3