5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新手上路 [打印本页]

作者: 精微    时间: 2006-11-27 19:00
标题: 新手上路
第一次作品,差两边翼缘未粘上,空机大概括35克翼展1000mm.KT板+吹塑纸
作者: 精微    时间: 2006-11-27 19:07
标题: 图片
图片暂时上不了,不好意思
作者: 精微    时间: 2006-11-27 19:36
http://photo.5imx.com/up/%CE%D2% ... o/upload/upfile.asp
作者: 精微    时间: 2006-11-28 06:32
img]http://photo.5imx.com/up/0611/20061128637140.jpg[/img]
作者: 精微    时间: 2006-11-28 06:33

作者: 精微    时间: 2006-11-28 06:34
标题: 高兴
第一次发图总算成功!
作者: 精微    时间: 2006-11-28 07:35
标题: 心得
第一次作品,条件不是太好。图纸参考了航空模型上图纸,动力 :由于我是一小城市,找了好久在卖玩具店只找到131电机/10元一个,kt板及碳杆还不是太费力就找到卖的地方。摇控没办法只能邮购了。加工工具费了一些劲才搞定。一句话:知易行难。

作者: 精微    时间: 2006-11-28 07:53
标题: 心得
航模加工板材多一点,想买个线锯机。还想买个二手示波器。工欲善其事必先利其器嘛。车床也想要不过要钞票足的时侯。
作者: 我是好人    时间: 2006-11-28 09:21
翼展1000mm的空机35g?好强啊!
作者: 精微    时间: 2006-11-28 17:44
标题: 动力
动力不足,只好抠重量,机翼是空心的,机身用碳杆,尾翼用吹塑纸加竹签加强。粘机翼要用泡沫胶,不能用胶枪。自由飞没有问题,要加摇控可能要加碳杆加强一下机翼及尾翼,最终可控制在45克。

作者: 君宝AS    时间: 2006-12-5 19:41
吹缩纸这东西哪能买到~
作者: sbsoyygy    时间: 2006-12-5 19:57
标题: 回复 #11 君宝AS 的帖子
一般的文具店就有卖的
作者: qsd6068    时间: 2006-12-6 19:17
确实是不错 我顶!!!!:em26:
作者: 核子冬天    时间: 2006-12-8 00:22
飞成功了么?
作者: 君宝AS    时间: 2006-12-8 01:20
是不是那中玻璃纸啊  中间撕开直接可以沾的那种
作者: 精微    时间: 2006-12-9 11:15
标题: 吹塑纸
文具店有卖,各种颜色,大概2mm厚,作有翼型机翼不错,用kt作翼肋,强度还可以。最近我们这一直下雨,待天晴上飞行图片。
作者: 精微    时间: 2006-12-9 11:40
标题: 价格
1.5元一张。
作者: 喝点小酒    时间: 2006-12-11 20:11
示波器我有一个SR8的,你要吗,换点东西也可以
作者: 君宝AS    时间: 2006-12-14 00:16
胶枪拿能买到  文具店只有焦棒
作者: 精微    时间: 2006-12-14 06:44
标题: 回复
SR8频率低了点,我看中二手SR37.胶枪大点超市或五金工具店或电子元器店。我在这几个地方看到,在五金电买的,32元,不过没见到那种小胶枪卖,这种枪确实比较费胶棒,
作者: 精微    时间: 2006-12-14 07:00
标题: 胶水
用泡沫胶比较好,1。重量轻,2。强度好,3。好控制,4。价格便宜,9元一罐,缺点:1,时间要等半个种头,2,弄的手上粘呼呼,最好弄个可挤压胶瓶就好,避免弄到手上,只是不知这种胶可不可见光.保存条件是怎样,那位可赐教一下,不胜感谢。
作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:35
标题: 试飞
天气晴朗试飞好天气,美中不足风大了些,第一次飞,摇控设备未安装,先自由飞。
作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:37

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:38

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:40

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:43
标题: 我儿子的小飞机
儿子过生日,他舅舅给买了一玩具飞机,今天一起试飞。

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:45

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:46

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:55

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:56

作者: 精微    时间: 2006-12-17 13:56

作者: 精微    时间: 2006-12-17 14:06
标题: 经验
由于风大,空心机翼侧风被风一度折成两段,所以建议加碳纤杆加强机翼。
作者: 精微    时间: 2006-12-19 06:35
标题: 经验
新手的飞机最重要的性能是可以防撞,机头加点海绵或其它的防撞措施。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3