5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 650折叠Y6首飞 [打印本页]

作者: line    时间: 2017-11-29 11:25
标题: 650折叠Y6首飞
断断续续弄了有大半年,终于可以试飞了。还好没让我失望:起飞、悬停、航线都还挺稳。关键是好携带啊,比起悟的那一大个箱子,这Y6可真是太小巧了
报一下配置:机架是自己设计制作的,基本是全碳结构了。折叠部件是用成品折叠件改造的。大疆A2飞控、大疆4114电机、大疆1552折叠桨、大疆H3-3D狗云台、黑狗3+、大疆图传、大疆IOSD MARKII、好盈铂金30A电调、达普5200  35C电池(4S改6S)。整机重量没称,感觉连上电池应该差不多3KG了。基本就是这些了,电池电压24V起飞,低空飞了刚好10分钟到20.4V降落,续航是个短板啊,也可能是电池不怎么好了,等换一组新电池试试看。

作者: 念归年    时间: 2017-11-29 11:28
我也喜欢玩Y轴机架…楼主可以看看我的帖子1.8kg  25分钟

作者: line    时间: 2017-11-29 11:44
念归年 发表于 2017-11-29 11:28
我也喜欢玩Y轴机架…楼主可以看看我的帖子1.8kg  25分钟

你的是Y3啊,比我的轻很多啊

作者: Himalaya    时间: 2017-11-29 12:06
这年头还有人装机玩。。。不易

作者: 雷子    时间: 2017-11-29 12:52
有视频么?

作者: pz02010    时间: 2017-11-29 13:48
lz应该懂y6  x8之类的在续航上吃亏不小

作者: fangym    时间: 2017-11-29 15:05
好东西啊,配置很好啊

作者: line    时间: 2017-11-29 16:00
Himalaya 发表于 2017-11-29 12:06
这年头还有人装机玩。。。不易

开心就好,我现在也是把装机当作每天晚饭后的消遣了。

作者: line    时间: 2017-11-29 16:06
雷子 发表于 2017-11-29 12:52
有视频么?

用手机拍了一小段。

作者: line    时间: 2017-11-29 16:09
pz02010 发表于 2017-11-29 13:48
lz应该懂y6  x8之类的在续航上吃亏不小

的确是,决定做Y6之前也了解过这种结构的利弊,这也是我第一次做Y型结构的多轴,就当一个新的尝试吧。

作者: 13624810703    时间: 2017-11-29 17:26
y6和x6比稳定性怎么样?

作者: pz02010    时间: 2017-11-29 18:05
line 发表于 2017-11-29 16:09
的确是,决定做Y6之前也了解过这种结构的利弊,这也是我第一次做Y型结构的多轴,就当一个新的尝试吧。

...

为什么不弄个y3

作者: rcboy    时间: 2017-11-29 23:00
猪头罩为什么不打印出来装上?

作者: line    时间: 2017-11-30 11:17
13624810703 发表于 2017-11-29 17:26
y6和x6比稳定性怎么样?

没飞过X6的,不好对比稳定性。但便携性肯定是Y6胜一筹的。

作者: line    时间: 2017-11-30 11:23
pz02010 发表于 2017-11-29 18:05
为什么不弄个y3

如果是Y3的话,这么大的轴距对尾舵机是个考验啊。而且6轴有断桨保护,安全性比3轴要高点。

作者: line    时间: 2017-11-30 11:24
rcboy 发表于 2017-11-29 23:00
猪头罩为什么不打印出来装上?

我的3D打印机有个零件坏了,还没到货,正好这几天再修改一下头罩,等零件到了就能开打了。

作者: pz02010    时间: 2017-11-30 12:26
line 发表于 2017-11-30 11:23
如果是Y3的话,这么大的轴距对尾舵机是个考验啊。而且6轴有断桨保护,安全性比3轴要高点。

如果要出事,一个断桨保护只能说是安慰下自己

矢量舵机压力很小,你这轴距差不多用个19g舵机已经封顶

作者: line    时间: 2017-11-30 14:25
pz02010 发表于 2017-11-30 12:26
如果要出事,一个断桨保护只能说是安慰下自己

矢量舵机压力很小,你这轴距差不多用个19g舵机已经封顶
...

呵呵,好吧,玩的开心就好。

作者: hzbhyl    时间: 2017-11-30 15:26
没视频差评

作者: Leap    时间: 2017-11-30 15:31
机架设计的真不错,很紧凑,能说下用的哪一款折叠件吗,看着不像一般用的z系列的

作者: line    时间: 2017-11-30 15:40
hzbhyl 发表于 2017-11-30 15:26
没视频差评

一个人飞,只是随便用手机拍了一小段,懒得传了

作者: line    时间: 2017-11-30 15:44
Leap 发表于 2017-11-30 15:31
机架设计的真不错,很紧凑,能说下用的哪一款折叠件吗,看着不像一般用的z系列的

是用这款折叠件改造的。

作者: yifeimiao    时间: 2017-12-1 12:15
y6飞起来飞场平稳顺滑,下降也不会抖,折叠方便。就一缺点,耗电略大。等有时间可以再折腾一次

作者: line    时间: 2017-12-1 12:52
yifeimiao 发表于 2017-12-1 12:15
y6飞起来飞场平稳顺滑,下降也不会抖,折叠方便。就一缺点,耗电略大。等有时间可以再折腾一次

作者: hzbhyl    时间: 2017-12-1 13:18
line 发表于 2017-11-30 15:40
一个人飞,只是随便用手机拍了一小段,懒得传了

哦哦一起飞

作者: daiyou010    时间: 2017-12-1 16:04
漂亮的机架,要是有个骚点的头罩就好了

作者: 许猫猫    时间: 2018-5-14 16:07
想求图纸,这个造型帅呆了!请问楼主方便不提前谢谢楼主115616633@qq.com

作者: line    时间: 2018-5-14 16:43
许猫猫 发表于 2018-5-14 16:07
想求图纸,这个造型帅呆了!请问楼主方便不提前谢谢楼主115616633@qq.com

机架平面图和碳纤板切割图纸还有机头罩的3D打印文件已经发你邮箱了,折叠件没有图纸,你要做的时候我告诉你怎么弄吧。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3