5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂电放了一个月居然坏了 [打印本页]

作者: sky510    时间: 2006-12-3 22:11
标题: 锂电放了一个月居然坏了
3E的2200毫安12C 的电池,一共飞了两个起落,因为嫌太重就没有再用了,今天拿出来试了试居然有一节充不进去点了,有一层坏了,电压只有1V左右,这也太让人没有想到了,难道电池放着都能坏?
作者: ysr    时间: 2006-12-3 22:40
:em25: :em25:
作者: 直击地面    时间: 2006-12-3 23:27
是不是电池质量原因
作者: nafam    时间: 2006-12-3 23:32
不要满电存放
作者: wangxiao3952    时间: 2006-12-4 01:34
我的笔记本锂电放在笔记本里一个月都坏了!别说模型了
作者: -王者归来-    时间: 2006-12-4 03:07
:em17: :em17:
作者: korg    时间: 2006-12-4 10:13
有此一说,但是我的奇怪是:我的20几节锂离子电池放了2年没处理都还有3.6V!节节都没坏。。。。。。
作者: uery    时间: 2006-12-4 10:21
放一个月,如果没有破皮的话多半还是质量有问题!
作者: muyancheng    时间: 2006-12-4 10:47
厂家说应该充好电存放.
作者: sky510    时间: 2006-12-4 11:20
使用够两次,一共两个起落,更没有摔它.  现在看外观也是完好的的,哎好心疼的:em25:
作者: huqian1971    时间: 2006-12-4 12:46
锂离子电池可以充满电存放的,你的是锂聚合物电池充满电存放时间一长等于报废,我有过这样的教训.以后注意先放电到每节3.8-3.9V左右为好.
作者: lidz    时间: 2006-12-4 15:44
放了一个夏天,坏了一副,另外3副都是好了
作者: gale    时间: 2006-12-4 20:30
俺已经多次呼吁:饱电储存等于直接扔掉
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... p;highlight=%2Bgale
作者: yangcheng    时间: 2006-12-4 21:26
我也因此损失过两节ELE1600超白金  切不可满电存放
作者: 超越技研    时间: 2006-12-6 12:50
不知楼主是否充满电存放,这样对锂电的杀伤力是十分大的。
存放电压在3.8-3.9之间比较合适。
作者: friend    时间: 2006-12-6 13:00
质量有问题
作者: sky510    时间: 2006-12-6 15:36
电估计应该没有满,我用他飞了两个起落大概5分钟左右.不过飞完后我也没有测量电压就放下了,的确不知道是不是在安全的存放电压..
作者: gale    时间: 2006-12-6 16:30
如果LZ确实是新兵,两个起落最多最多1分钟,这样虽然不满,但是还是相当满
作者: sky510    时间: 2006-12-6 19:52
原帖由 gale 于 2006-12-6 16:30 发表
如果LZ确实是新兵,两个起落最多最多1分钟,这样虽然不满,但是还是相当满

呵呵,论坛是新兵,飞行可不是新兵了.但如果说只算飞电动那还真可以说是新兵了,因为弃油从电仅仅几个月而已.
作者: 核子冬天    时间: 2006-12-6 20:13
唉! 锂电想说爱你不容易啊...
作者: weiguo01    时间: 2006-12-6 20:15
三十年前就弄航模了,但在这论坛里还算老兵新战士,退休了又弄起模型重温当年之梦。
作者: d692236    时间: 2006-12-9 01:22
有此一说,深有体会:em25:
作者: yzx2004    时间: 2006-12-9 15:15
锂电就像游戏中的法师,能量强大但体制太弱!~
作者: sushitaotao    时间: 2006-12-9 20:07
原帖由 yzx2004 于 2006-12-9 15:15 发表
锂电就像游戏中的法师,能量强大但体制太弱!~

比喻的不错!:em15: :em15:
作者: retsor    时间: 2006-12-11 22:10
:em22:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3