5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞翼90涵道t45失速性的一点讨论 [打印本页]

作者: dsier    时间: 2018-2-13 02:41
标题: 飞翼90涵道t45失速性的一点讨论
cndy打了四十多分钟字发不上来,只能这样了。真伤心,都排好版了本来
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 38)
(, 下载次数: 25)

作者: dsier    时间: 2018-2-13 02:43
祝各位深夜同道修仙之人:深夜晚安!年后不炸机(`ω)

作者: dsier    时间: 2018-2-13 02:50
大家觉得这机炸了值得再卖个吗?

作者: powereatall    时间: 2018-2-13 06:18
你和我都中毒太深,我是带了收来的二手机子回老家,找不到重心

作者: powereatall    时间: 2018-2-13 06:21
我之前飞过G91,公认的难飞,第二个降落和你说的一样拍地。后来降落提了速度,居然可以很小油门拉飘,再也没有失速。个人觉得关键还是失速了

作者: powereatall    时间: 2018-2-13 06:22
我飞机子一般都是第二台上手,第一台摸清它的脾气就炸的体无完肤

作者: 追梦少年    时间: 2018-2-13 07:27
对70函道的t45敢兴趣

作者: cqqsls    时间: 2018-2-13 08:42
我的涵道机降落方式是适当提高降落速度,尝试带小油门降落,失速会有很大的改善或者消失。

作者: 涡喷很爽    时间: 2018-2-13 09:11
我现在都不怕重降,就怕失控

作者: dsier    时间: 2018-2-13 16:33
powereatall 发表于 2018-2-13 06:22
我飞机子一般都是第二台上手,第一台摸清它的脾气就炸的体无完肤

跟我有点像,第一架永远买二手

作者: dsier    时间: 2018-2-13 16:34
cqqsls 发表于 2018-2-13 08:42
我的涵道机降落方式是适当提高降落速度,尝试带小油门降落,失速会有很大的改善或者消失。

可能是接地点太远 对速度感觉摸不清了。德阳那个跑道多长全成都魔友都懂的。

作者: myareas    时间: 2018-2-13 19:08
不知道在模型上什么效果,真飞机上前缘襟翼可以加速上翼面附面层流速。降低附面层分离的空速,也就让飞机能够以更低的速度飞行而不失速。

作者: 天穹    时间: 2018-2-13 21:51
楼主真悲催,这个叫前缘缝翼,是提高大迎角性能的,客机起降都开着,为啥不开了试试?前缘襟翼不带缝,是另一种原理,也能缓解失速,论坛搜相关帖子也能搜出来。飞机放后缘襟翼会加剧前缘的上洗,等效于迎角增加了,所以容易失速,这时候需要给前缘的空气提供能量避免分离,前缘缝翼就是把下面的高压气体引到上表面,吹除分离的空气用的。

作者: 天穹    时间: 2018-2-13 21:58
另外楼主提到10度左右失速严重,会拍地上,又会歪,30度以上反而没事。我猜测一下,后掠翼是翼尖先失速,所以小迎角时两边不对称失速,导致飞机横滚。大迎角的时候,两边同时失速,反而就不滚了。

作者: gaoming2xiaolin    时间: 2018-2-13 22:02
飞翼的涵道机确实不错,但是像真度高带来的就是重量增加,新手飞90涵道我个人建议还是致胜的90毒蛇,确实好飞,还稳定,飘降无压力!

作者: dsier    时间: 2018-2-14 00:09
天穹 发表于 2018-2-13 21:51
楼主真悲催,这个叫前缘缝翼,是提高大迎角性能的,客机起降都开着,为啥不开了试试?前缘襟翼不带缝,是另 ...

涨姿势了

作者: dsier    时间: 2018-2-14 00:12
追梦少年 发表于 2018-2-13 07:27
对70函道的t45敢兴趣

好飞

作者: dsier    时间: 2018-2-14 00:21
天穹 发表于 2018-2-13 21:58
另外楼主提到10度左右失速严重,会拍地上,又会歪,30度以上反而没事。我猜测一下,后掠翼是翼尖先失速,所 ...

像真机比运动机难飞
我飞塞巴特阿凡提 上天4kg,翼载荷比这个小不了多少,但气动设计明显优越,可能是不用在向真度和气动优化上取舍了吧。毕竟航模翼型不是真机等比缩小的。请问一般情况下前缘缝翼能让飞机失速点降低相对不开时大概百分之多少?
如果前辈知道的话望不吝赐教。

作者: 天穹    时间: 2018-2-14 07:21
dsier 发表于 2018-2-14 00:21
像真机比运动机难飞。
我飞塞巴特阿凡提 上天4kg,翼载荷比这个小不了多少,但气动设计明显优越,可能是 ...

那怪飞翼t45翼型没设计好。。。我没有用过前缘缝翼,但是在书上看的,提高失速迎角好几度是没问题的,最起码10度肯定是不会失速了

作者: 天穹    时间: 2018-2-14 08:16
dsier 发表于 2018-2-14 00:21
像真机比运动机难飞。
我飞塞巴特阿凡提 上天4kg,翼载荷比这个小不了多少,但气动设计明显优越,可能是 ...

塞巴特的后缘襟翼是什么样的?

作者: 天穹    时间: 2018-2-14 08:21
像这种短距起降飞机虽然翼载荷低,也安装了固定的前缘缝翼,可以大迎角飘地上。对于T45这种后掠翼,具体增加多少度迎角不好说,lz先飞高点,打开缝翼,拉个失速试试
(, 下载次数: 49)

作者: 天穹    时间: 2018-2-14 08:26
百度查的供参考
(, 下载次数: 29)

作者: dsier    时间: 2018-2-14 11:34
天穹 发表于 2018-2-14 08:16
塞巴特的后缘襟翼是什么样的?

就是跟一般飞机一个样

作者: yudelewoaini    时间: 2018-2-25 21:31
飞翼90涵道新手推荐毒液声浪完爆所有对手,大仰角姿态降落首推荐F16没有之一,T45太重不带着油门降落基本都会伤起落架(最常见就是跳跃和低空摇摆)
要拼速度F104 8S傲视群雄,观赏性台风和F18玩筋斗落叶飘海豚跳。yak130和F15中规中矩相对保守但是像真~适合走航线

作者: dsier    时间: 2018-2-26 18:10
yudelewoaini 发表于 2018-2-25 21:31
飞翼90涵道新手推荐毒液声浪完爆所有对手,大仰角姿态降落首推荐F16没有之一,T45太重不带着油门降落基本都 ...

看来你已经是飞翼的资深模友了

作者: dsier    时间: 2018-3-1 21:57
天穹 发表于 2018-2-14 08:26
百度查的供参考

好的,谢谢大神讲解

作者: dsier    时间: 2018-3-1 21:57
yudelewoaini 发表于 2018-2-25 21:31
飞翼90涵道新手推荐毒液声浪完爆所有对手,大仰角姿态降落首推荐F16没有之一,T45太重不带着油门降落基本都 ...

总结的精辟,已经分享给群内模友看了

作者: fengge110    时间: 2018-3-11 02:45
我的目前10多起落 没发生这样的事情。前沿襟翼我开过2词降落。自己感觉降落速度比不开微微可以慢一些不失速。这个飞机后襟翼2段的时候几乎垂直,很担心 飞机重了 会失速。一直开的一段。目前我的飞机还安康 重降落一次 无大碍。

作者: 魔天记    时间: 2018-3-14 14:53
你很牛B,值得学习
freewing model

作者: puma    时间: 2022-8-10 08:24
t45真机研发时就有鬼怪俯冲,后来平尾前加了固定边条翼“蓝精灵”才解决的,出现了鬼怪俯冲必须平尾摇杆拉到底,让平尾前缘低于“蓝精灵”才行

作者: puma    时间: 2022-8-10 08:26
t45的鬼怪俯冲见这个网页:https://m.sohu.com/a/229216549_100144620

作者: dsier    时间: 2022-9-10 01:43
puma 发表于 2022-8-10 08:26
t45的鬼怪俯冲见这个网页:https://m.sohu.com/a/229216549_100144620

这么古老的帖子都被你挖到了
那个飞机现在已经渣渣不剩了,但还是感谢提供资料

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3