5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 你见过64矢量涵道的不死精灵么?我做了一架!我觉得应该可以射精! [打印本页]

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-2-14 22:52
标题: 你见过64矢量涵道的不死精灵么?我做了一架!我觉得应该可以射精!

介绍一下今天的这个新朋友吧,某白板机品牌领导者旗下的64不死精灵改装版——矢量版作死精灵! (, 下载次数: 8)
由于前段时间都在玩儿玻璃钢飞机,说真的装机是真的头大又耗时,拆包装后看到这一大堆的白板件眉头一皱,又是大工程了,因为没有配件包,所以自己需要准备一些拉杆 舵角等材料,问题也不是太大,开装!
(, 下载次数: 9)
如果你觉得兽兽就给你带来一份白板机的装机内容是不是有点太敷衍各位了?没错,这个才是今天的主角——飞翼70涵道用的矢量喷管,话说这还是10年的时候在模型展上花100块钱买的呢,放了8年了,不知道那里能用上,可算是有用武之地了。
(, 下载次数: 7)
因为这款不死精灵是64涵道的,而这款矢量喷管是70涵道SU-34专用的,所以先要动个刀,给这个喷管挖一个安装槽,这里需要注意的是两边挖开的泡沫要经可能的一致否则后期的喷管安装做不到同轴哦!
(, 下载次数: 9)
因为是手工开槽,所以不可能做到完全服帖,但是还好EPO材料有一定的延展性可以挤压,所以泡沫胶伺候吧。在涂抹胶水之后需要仔细调整涵道与喷管的位置,喷管与喷管的内壁在同一轴线上,防止有任何的突出。定位完成后用几根橡皮筋箍住喷管,耐心的等待泡沫胶干就行了。这里就体现出长发的好处了,真的,我就是顺手把头上的发绳拿下来箍上去的。
(, 下载次数: 5)
等喷管固定好以后我们就要为控制舵机开安装槽了,这里给大家介绍一个小窍门就是用美纹纸先贴在泡沫上这样方便划线,最关键的是不伤泡沫表面,后期喷漆也会更为美观。
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 6)
舵机安装后忘记拍照了,补一个吧,这里要强调一点的是拉杆,因为不是原装设计,所以方向拉杆在安装的时候需要有个弯头,保证动作的时候不被机身干涉到。
(, 下载次数: 6)
最难的部分解决了,其他的就是比较常规的舵机安装了,几乎也没甚么难度,这里就不再赘诉了,虽然是白板机但是该做的线槽还是会有的。
(, 下载次数: 5)
本来听说不死精灵不好飞,所以也没喷,正好前两天家里祭祖回了一趟乡下,索性喷了吧,临近春节了,来个红配黄喜洋洋,不成想,喷了一个番茄炒蛋出来也是醉了。
怎么样是不是很漂亮啊?因为整架飞机除了这个矢量喷管意外也没什么值得多介绍的了,就到这里吧!有没有看出来起落架用的是哪架飞机上的,当然了,肯定是炸鸡件了。
最后来做一下数据统计:
翼展:750mm
机长:960mm
起飞重量:978g
涵道动力:飞翼 64 12叶 3500KV
电池配置:4S 2600mah
老规矩,最后有首飞视频哦,飞的还不错
?sharefrom=iphone&sharekey=97fb3d8aa9bda8888c20fce0877754772[/media]
又是兽兽本人

作者: 1121454314    时间: 2018-2-14 23:11
厉害厉害。喜欢这机型

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-2-14 23:15
1121454314 发表于 2018-2-14 23:11
厉害厉害。喜欢这机型

不死精灵变身作死精灵,这飞机还是非常好飞的,速度快,动作灵活,降落稳定!

作者: wsdouzi    时间: 2018-2-15 01:54
这狗叫声是什么鬼?LZ你在调皮了?

作者: 小小熊    时间: 2018-2-15 09:04
技术很专业,拍摄很业余   

作者: 天穹    时间: 2018-2-15 11:13
作死精灵顶顶顶

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-2-15 19:39
wsdouzi 发表于 2018-2-15 01:54
这狗叫声是什么鬼?LZ你在调皮了?

哈哈哈,是不是很应景?旁边真的有小狗,不是音效

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-2-15 19:40
小小熊 发表于 2018-2-15 09:04
技术很专业,拍摄很业余

没办法,就是手机拍的,也专业不到哪里去啊

作者: 感觉良好    时间: 2018-2-16 14:23
兽工棒棒哒

作者: 风之纹章    时间: 2018-2-17 11:18
小狗是叫兽?

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-2-20 19:46
风之纹章 发表于 2018-2-17 11:18
小狗是叫兽?

小狗是在拜年!

作者: 小新    时间: 2018-3-6 11:41
起落架钢线要整好,强度不是很大不能重降落。
我是觉得这个机没啥意思

作者: 晨飞    时间: 2018-3-6 13:15

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-3-7 16:47
小新 发表于 2018-3-6 11:41
起落架钢线要整好,强度不是很大不能重降落。
我是觉得这个机没啥意思

这飞机不飘降不会重降的

作者: 宝云飞飞    时间: 2018-3-7 23:11
{:1_45:}

作者: stylecheng    时间: 2018-3-17 12:37
就冲这头风骚的长发也要点个赞

作者: 城市的鸟    时间: 2018-5-14 23:44
求组装视频,自己装不来。

作者: 闹腾狮虎兽    时间: 2018-5-20 10:09
城市的鸟 发表于 2018-5-14 23:44

组装视频?没有拍啊,这飞机机身对粘一下就好了,其他正常组装即可

作者: donono    时间: 2018-5-24 03:24
城市的鸟 发表于 2018-5-14 23:44

你这个白板机应该是90mm涵道的不死精灵 ,机身和机翼先对粘好,机翼需要加强杆就先加强再黏,机身涵道风扇比划好 位置合适就可以黏了,其他尾翼什么先装好舵机 布线后黏牢。

作者: 城市的鸟    时间: 2018-5-26 20:35
donono 发表于 2018-5-24 03:24
你这个白板机应该是90mm涵道的不死精灵 ,机身和机翼先对粘好,机翼需要加强杆就先加强再黏,机身涵道风 ...

嗯,90的,太大了

作者: 浴血target    时间: 2019-11-24 11:46
矢量舵机和方向升降舵同步控制吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3