5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 平口钳在夹紧的时候会吧工件抬起来,如何解决这个问题呢? [打印本页]

作者: nhzl    时间: 2006-12-5 23:59
标题: 平口钳在夹紧的时候会吧工件抬起来,如何解决这个问题呢?
平口钳在夹紧工件的时候,在最后夹紧的时候都会把工件抬起来,即使用力压住还是会被抬起到,导致不水平。
有没有什么办法解决呢?
是不是平口钳质量不好呢?

谢谢!
作者: feicgs    时间: 2006-12-6 00:10
楼主用的平口钳看来质量不怎么样啊!
作者: nhzl    时间: 2006-12-6 00:12
原帖由 feicgs 于 2006-12-6 00:10 发表
楼主用的平口钳看来质量不怎么样啊!

你的意思是说如果质量过关的平口钳是不会出现这种问题了?
作者: 我想我不是海    时间: 2006-12-6 00:23
我的也是这样 ,不过我一般在加紧前一点点的时候,用铁块轻轻敲一下,就可以了
作者: feicgs    时间: 2006-12-6 00:33
原帖由 nhzl 于 2006-12-6 00:12 发表

你的意思是说如果质量过关的平口钳是不会出现这种问题了?

大部分都是平口钳的导轨间隙过大,导致最后夹紧工件的时候略微上抬!
质量好精度高一些的平口钳导轨都是精磨出来的,配合间隙很小!
作者: 核子冬天    时间: 2006-12-6 01:46
哪里能买到精度好的平口钳呢?
作者: -王者归来-    时间: 2006-12-6 02:01
路过,,,,,,,帮顶一个
作者: geffrey    时间: 2006-12-6 07:16
山东的泰山牌不错,平口钳钳有一个楔型的装置,在向前夹紧的同时,给一个向下的力,所以工件不会抬起来。平口钳的精度也很高,比一般的重很多,当时价格也贵一些,125mm的好象500多一台,可以到二手市场买台旧的价格不高,精度也比一般的平口钳高很多。
作者: hllxg    时间: 2006-12-6 07:50
适当的修一下钳口,让他有一个向下的力
作者: nhzl    时间: 2006-12-6 10:29
哦,原来是这样,我也要换一个平口钳才行了,现在用那个4寸的是买床时送的,好不到那去。装备买一台可倾斜的平口钳。
作者: 王立刚    时间: 2006-12-7 11:00
:em04: :em26:
作者: 555W    时间: 2006-12-8 03:54
原帖由 nhzl 于 2006-12-5 23:59 发表
平口钳在夹紧工件的时候,在最后夹紧的时候都会把工件抬起来,即使用力压住还是会被抬起到,导致不水平。
有没有什么办法解决呢?

谢谢!

好象是在钳口移动面加一根圆钢棒.
作者: baoxue99    时间: 2006-12-8 08:15
工厂一般是通过垫一根圆钢在移动的钳口与工件之间来解决的。最好是用高精度的瓶口钳,结构不同的。
作者: nhzl    时间: 2006-12-8 22:45
高的精度的好像好贵呀,至少都要要一两千一台呀。
作者: 中原剑客    时间: 2006-12-11 08:55
也是
一分钱一分货吗
作者: zly689    时间: 2007-4-22 22:22
:em26:
作者: 天行    时间: 2007-4-22 22:48
有没有什么办法解决呢?

谢谢!

:em21: 那是因为平口钳的活动钳口部分和钳身导轨部分的间隙过大造成的。把平口钳翻过来,就会看到活动钳口部分是由几个螺钉通过两个压条分别和钳身导轨连接的,就是这几个螺钉松动引起的钳口上浮。调整它们至松紧合适,即转动丝杠不感到吃力也不至引起活动钳口部分上浮为止。
作者: 长城制造    时间: 2007-4-22 22:50
在夹持的一面一般使用一个刃口板,以避免过定位和不平衡。
作者: 南方的北极熊    时间: 2007-4-22 23:17
这问题我烦了好久了,看样子还得继续烦下去:em17:
作者: nhzl    时间: 2007-4-22 23:36
还是要舍得花钱买一些好一点的平口钳,或者能DIY的话就自己动手改一改。
作者: htp    时间: 2007-4-23 07:12
上一个图看一下结构.
作者: 逝风    时间: 2007-4-23 07:44
好的平口钳就是比较贵,模具上用的都不错
作者: hgjtmj    时间: 2007-4-23 11:02
用带燕尾槽的平口钳将垫块调紧就可以
作者: 大晶牙    时间: 2007-4-23 20:34
又一次陷入了“马和鞍”的问题!:em15: :em15:
我的意见是:既然买的是老瘦弱马,就别追求高档的真皮雕花金鞍!能赶路就行。
    如果买的是英格兰纯种马去比赛,配备真皮雕花金鞍倒还说得过去。
   不过,我发现,优秀的骑手,比赛时很少坐鞍,大多数时间都是把屁股翘起。:em15:
作者: 伽玛射线    时间: 2007-4-23 20:54
:em15: :em15: :em15:
作者: 伽玛射线    时间: 2007-4-23 21:00
低档产品买来总不会很满意的,特别是那些家庭作坊加工出来的工具是没什么技术含量的,你买回来还是最好拆卸掉,重整一下后再装配,这样也许用起来感觉会好点。:em15:
作者: huangchengl    时间: 2007-4-23 21:44
有没有什么办法解决呢?

谢谢!

这是一个初级机加工的问题了.
这种现象不光与虎钳有关系,与工件的形状也有关系.
虎钳的好坏主要是本身的刚性,固定钳口和虎钳导轨垂直度,导轨与铣床工作面的平行度.活动钳口一般用一段时间后与虎钳导轨垂直度就会变差.(活动钳口与导轨间的磨损产生)容易把前后面不平行的工件抬起.
在活动钳口与工件间水平夹一个10MM左右粗的钢精棍,加紧后用铜棒敲紧工件就OK(当然用铜棒敲紧工件也是有一定的技巧的,)
检验工件是否与导轨装平行就需要在工件下放一对垫铁,用手晃动垫铁不活动就可OK
作者: liutian90    时间: 2012-4-21 17:56
作者: herong987    时间: 2012-4-21 18:03
用快动平口钳基本上不会有这样的现象.
作者: liuminga    时间: 2012-4-22 08:51
平口钳的质量问题,好点的不会出现这问题
作者: t2930    时间: 2012-4-22 15:11
我买的200多的精密平口钳,从未发现有这个问题呢
作者: daozei    时间: 2012-4-22 16:43
搜角固式平口钳!不会翘的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3