5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 桨保的橡胶O圈放久了是否会断? [打印本页]

作者: 不锈    时间: 2018-3-5 13:07
标题: 桨保的橡胶O圈放久了是否会断?
我的飞机飞完后就挂在一边,桨也没有卸下来。过了几天,发现那个橡胶的O圈不见了,然后在不远处地上发现断了的橡胶圈,连续两次都是这样。请问一下大家是不是都有这样的情况?又或者是我买的橡胶圈太差了?或者是我安装的时候方法不对,使橡胶圈受损了?
想像了一下在飞的过程中橡胶圈断掉会怎样
(, 下载次数: 11)

作者: 兔子的    时间: 2018-3-5 13:27
不用时摘下来

作者: juju4107    时间: 2018-3-5 13:46
会断的,弓的弦不用的时候要取下来也是一样的道理

作者: 强哥vw    时间: 2018-3-5 13:51
橡胶老化当然会断裂,x宝上买19mmx2.0mm液压用的o型圈会好一点。

作者: 5420chenchao    时间: 2018-3-5 13:57
正常。我都是买一堆,然后放到袋子里,再抹一点菜油。

作者: jack77585236    时间: 2018-3-5 14:25

正常

作者: 天穹    时间: 2018-3-5 15:34
一定会断的,我都用扎带代替了。。。

作者: woaichentian    时间: 2018-3-5 17:35
老化

作者: 晨飞    时间: 2018-3-5 20:20

作者: wcdsxm    时间: 2018-3-6 16:55
胶圈时间长了会老化,换吧

作者: 深山老汉    时间: 2018-3-6 17:08
㬵圈会老化,不锈是不会锈的。😄

作者: 不锈    时间: 2018-3-6 18:55
大家都说正常,那我就放心了,我还怕我操作不当

作者: 宝云飞飞    时间: 2018-3-7 23:18
肯定会断,因为会糟

作者: ccdos    时间: 2018-3-8 09:43
不要用最好

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2018-3-8 18:06
用完收工就摘下来,还能多用几次。

收藏的时候放在阴凉避光的地方。

同样皮筋、O圈, 放在楼上桌面的很快就性能退化了,藏在地下室的几年过去还好好的。

作者: skypup    时间: 2018-3-9 12:07
放久了断掉是正常的。

一般是先有裂纹,然后才会断开。如果放久了,发现有裂纹可以更换。
也可以不更换,直接使用。飞行中如果O圈断,射桨,可以在无动力的情况下,把飞机降下来,再安装上新的桨与新的O圈,继续爽飞。

作者: skypup    时间: 2018-3-9 12:09

如果认识王思聪或者桃谷,可以找他们要一些用过的TT(不可以使用榴莲味的),洗干净后剪掉头、尾,代替O图。

很好用,没有断过。

作者: liuxingg    时间: 2018-3-19 16:30
我用高压水管的密封圈,从来不短。

作者: 傻乎乎的猫    时间: 2018-3-19 16:32
skypup 发表于 2018-3-9 12:09
如果认识王思聪或者桃谷,可以找他们要一些用过的TT(不可以使用榴莲味的),洗干净后剪掉头、尾,代替O图 ...

难道他们用过有神力加持?比新的好在哪里?

作者: skypup    时间: 2018-5-18 18:32
有没有马云家的链接?

作者: skypup    时间: 2018-5-18 18:32
怪事,我没有绑定手机,为啥也能回贴子了?

作者: boutd    时间: 2018-10-5 12:37
5420chenchao 发表于 2018-3-5 13:57
正常。我都是买一堆,然后放到袋子里,再抹一点菜油。

放到袋子里,再抹一点菜油    -- 哈哈 不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3