5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 轴承防尘盖能拆吗 [打印本页]

作者: 机械三角    时间: 2018-3-15 21:18
标题: 轴承防尘盖能拆吗
想给三叶15换轴承。网上搜了一下,都是带防尘盖的。能把盖取下用吗?

作者: 赛飞123    时间: 2018-3-15 22:12
可以。。。。。。。。

作者: 机械三角    时间: 2018-3-15 22:15
赛飞123 发表于 2018-3-15 22:12
可以。。。。。。。。

谢谢

作者: wamx760585189    时间: 2018-3-15 22:34
前轴承需要气密性  不能拆盖  后轴承可以拆

作者: 机械三角    时间: 2018-3-15 23:13
wamx760585189 发表于 2018-3-15 22:34
前轴承需要气密性  不能拆盖  后轴承可以拆

谢谢

作者: 529844234    时间: 2018-3-15 23:39
前轴承需要拆里面的一片, 外面不拆,后轴承要全拆

作者: ken128    时间: 2018-3-16 05:29
前轴承61800-2RS 内径10mm,外径19mm,厚度5mm,双胶盖的,有啊。
后轴承61800开放的没有,只好用61800-2Z,双铁盖的拆盖代替。

作者: 机械三角    时间: 2018-3-16 06:37
529844234 发表于 2018-3-15 23:39
前轴承需要拆里面的一片, 外面不拆,后轴承要全拆

谢谢

作者: 机械三角    时间: 2018-3-16 06:38
ken128 发表于 2018-3-16 05:29
前轴承61800-2RS 内径10mm,外径19mm,厚度5mm,双胶盖的,有啊。
后轴承61800开放的没有,只好用61800-2Z ...

谢谢

作者: 120hack    时间: 2018-3-16 21:51
拆了干啥,密封圈就是为了密封,1、防止外部灰尘进入从而加剧轴承磨损,从而降低轴承使用寿命;2、为了防止轴承润滑油外泄,加剧轴承磨损,是轴承工作在非正常润滑状态。

作者: 机械三角    时间: 2018-3-16 22:56
120hack 发表于 2018-3-16 21:51
拆了干啥,密封圈就是为了密封,1、防止外部灰尘进入从而加剧轴承磨损,从而降低轴承使用寿命;2、为了防止 ...

原来的就是无盖的呀!

作者: ken128    时间: 2018-3-17 08:08
120hack 发表于 2018-3-16 21:51
拆了干啥,密封圈就是为了密封,1、防止外部灰尘进入从而加剧轴承磨损,从而降低轴承使用寿命;2、为了防止 ...

发动机高温,矿物油润滑不行,得靠燃油中的润滑油成份支持,所以要拆盖。但前轴承负荷轻,温度也不高,可以不拆。

作者: 120hack    时间: 2018-3-18 19:14
ken128 发表于 2018-3-17 08:08
发动机高温,矿物油润滑不行,得靠燃油中的润滑油成份支持,所以要拆盖。但前轴承负荷轻,温度也不高,可 ...

温度确实影响润滑油的粘度

作者: 山鼠    时间: 2018-3-22 04:47
后轴承可以拆,也建议拆,有利于润滑。前轴承至少保留单向密封,否则你熄不了火、汽化器调整也有很大的不同。  现在发动机都偏大马力,即便是单向密封,有时候都熄不了火。      

作者: 机械三角    时间: 2018-3-22 19:11
山鼠 发表于 2018-3-22 04:47
后轴承可以拆,也建议拆,有利于润滑。前轴承至少保留单向密封,否则你熄不了火、汽化器调整也有很大的不同 ...

谢谢回复。新买的后轴承旷量较大,不知能不能用?“深沟薄壁高速电机轴承”买的是这种,不到1元。

作者: ken128    时间: 2018-3-22 21:49
机械三角 发表于 2018-3-22 19:11
谢谢回复。新买的后轴承旷量较大,不知能不能用?“深沟薄壁高速电机轴承”买的是这种,不到1元。

公差太大了。
如果坚持要用的话,点点螺丝胶吧。耐温150度的还就和,耐温更高的230度的就最好了,有点小贵。

作者: 山鼠    时间: 2018-3-23 06:15
机械三角 发表于 2018-3-22 19:11

发动机恐怕经不起框量   后面半句没看懂 电动机好像还是保留防尘比较好

作者: 机械三角    时间: 2018-3-23 08:01
山鼠 发表于 2018-3-23 06:15
发动机恐怕经不起框量   后面半句没看懂 电动机好像还是保留防尘比较好

是店家标注的轴承名称。

作者: 机械三角    时间: 2018-3-23 08:05
ken128 发表于 2018-3-22 21:49
公差太大了。
如果坚持要用的话,点点螺丝胶吧。耐温150度的还就和,耐温更高的230度的就最好了,有点小 ...

不是轴承与机匣间隙大,是它本身框量大

作者: ken128    时间: 2018-3-23 08:37
机械三角 发表于 2018-3-23 08:05
不是轴承与机匣间隙大,是它本身框量大

哦,那这种轴承是不能用的。
轴承自身不应该有明显的框量。

作者: 机械三角    时间: 2018-3-23 14:18
ken128 发表于 2018-3-23 08:37
哦,那这种轴承是不能用的。
轴承自身不应该有明显的框量。

谢谢。看来还是要买好一些的轴承

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3