5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 问个比较菜的问题 [打印本页]

作者: wsdouzi    时间: 2018-3-28 18:43
标题: 问个比较菜的问题
       想问下各位大佬,这电机后面的像轮挡一样的东西有啥用,是不是用来卡住转子的,但是转子上面是有卡簧的,这东西完全就多余了。而且装机的时候要在电机座上转很大的一个洞才能装进去,不知能不能把这东西拿掉?

作者: 5420chenchao    时间: 2018-3-28 18:45
不能去掉,这是主轴卡位,去掉了,电机转动,整个磁钢都会飞出去。

作者: wsdouzi    时间: 2018-3-28 18:54
这里面有卡环的说,而且拿掉以后这磁钢我使劲也拔不下来,我觉得我力气怎么也不止一两公斤,磁钢怎么能飞出去呢
(, 下载次数: 2)

作者: 酒醉戏丽颜    时间: 2018-3-28 19:11
一般用于后出轴装螺旋桨是垫桨根的,

作者: wsdouzi    时间: 2018-3-28 19:29
恩 那看来是可以取掉的,我一开始也以为把这个圆环取了会把转子 飞出去....

作者: snowynight    时间: 2018-3-28 19:47
wsdouzi 发表于 2018-3-28 19:29
恩 那看来是可以取掉的,我一开始也以为把这个圆环取了会把转子 飞出去....

防止桨夹跟卡簧那里接触到,隔离用的,以前的后出轴电机都没这东西,这也是我头一次看到~

作者: kmn10    时间: 2018-3-28 20:09
这个是个限位器,当电机前拉时,为了防止将转子拉出电机,这个限位环就起作用了

作者: tanken    时间: 2018-3-28 20:22
一般用子弹头的时候,这玩意都扔一边了

作者: hobbie    时间: 2018-3-28 20:27
可能厂家觉着卡簧不保险,再加一道保险?

作者: yxldragon    时间: 2018-3-28 20:30
有的电机无卡簧的是当卡簧用,有卡簧的估计为保险

作者: wsdouzi    时间: 2018-3-28 21:06
snowynight 发表于 2018-3-28 19:47
防止桨夹跟卡簧那里接触到,隔离用的,以前的后出轴电机都没这东西,这也是我头一次看到~

对的 我也觉得只是为了隔开桨夹用的,看来这后出轴电机 只有在装像真机才有点作用

作者: 酱吻盐    时间: 2018-3-28 22:16
有卡簧的话这个没什么用,用后出轴的话也有子弹头桨座,开孔不会那么深,顶不到底面。双天的电机就是拿这个当卡簧用,我有个4250就是这样的

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3