5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 求解,新机左右抖动是怎么回事 [打印本页]

作者: 依波    时间: 2018-4-8 21:08
标题: 求解,新机左右抖动是怎么回事

新机新手,之前一直悬停没敢真正飞过,也没炸过,发现机器会不规律的左右抖动,也就是YAW抖,飞不直。
PID默认,截了两个图请模友帮忙看看怎么回事
黄线YAW,跳得那个欢啊
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 23)

作者: 兔蛋    时间: 2018-4-8 21:55
YAW抖动就是减震的问题
一般出现在高灵敏度陀螺仪减震不好的时候
比如MPU6500 ICM20602 ICM20689

作者: 依波    时间: 2018-4-8 22:02
兔蛋 发表于 2018-4-8 21:55

我的是MATEK的F405飞控,果然是 ICM20602这么说是要换减震螺丝吧?目前用的是尼龙柱

作者: 咪哥    时间: 2018-4-9 07:30
兔蛋 发表于 2018-4-8 21:55

老司机

作者: 兔蛋    时间: 2018-4-9 11:23
依波 发表于 2018-4-8 22:02
我的是MATEK的F405飞控,果然是 ICM20602这么说是要换减震螺丝吧?目前用的是尼龙柱

ICM20602用尼龙柱铁定不行啊
必须要用相当软的减震柱
电机也要减震
飞控上不要接过多的线
飞控上层不要再加任何设备

作者: 依波    时间: 2018-4-9 17:06
兔蛋 发表于 2018-4-9 11:23
ICM20602用尼龙柱铁定不行啊
必须要用相当软的减震柱
电机也要减震

谢谢,看来这板子还不好伺候了,是不是板子带有气压计的话可以在osd里看到高度?

作者: liujiang168    时间: 2018-4-10 06:14
一样的飞控,用的是飞控配套的减震柱,很稳定,无此问题。

作者: 数不清    时间: 2018-4-10 09:20
同样的MATEK F405飞控,用配套的橡胶减震柱,飞行状态良好,电机标准安装。

作者: 依波    时间: 2018-4-11 01:21
数不清 发表于 2018-4-10 09:20
同样的MATEK F405飞控,用配套的橡胶减震柱,飞行状态良好,电机标准安装。

原配的减震柱搞丢了,已经重新买

作者: 巅峰穿越机    时间: 2019-1-19 09:55
学习了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3