5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请问这个螺距尺有用过的吗? [打印本页]

作者: flmlsk520    时间: 2018-4-19 21:55
标题: 请问这个螺距尺有用过的吗?
之前调机一直用的手机水平尺调,昨天去TB看了看螺距尺,买了一把这个,有用过的前辈吗? (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6)

作者: pcwhere    时间: 2018-4-19 21:58
跟我闲置的那个skyrc一样

作者: 复杂就是好玩    时间: 2018-4-19 22:38
50左右的一样用

作者: 76944597    时间: 2018-4-19 23:02
复杂就是好玩 发表于 2018-4-19 22:38
50左右的一样用

我用的是30几块的

作者: 傻小子↑    时间: 2018-4-19 23:16
我用的这个,反应有点慢

作者: Kids    时间: 2018-4-19 23:17
几十块钱用了7年

作者: htbaoyufei    时间: 2018-4-19 23:22
一直在想,一个6050,加上一个微处理器,有可能stm8系列,再加个lcd屏幕,搞个壳子封装一下,能多大个成本?然后每次都卖几十倍的价格,有些精度做的还挺差,用的挺不顺心

作者: 起个名真难    时间: 2018-4-19 23:43
几十块钱用用挺好的,又不是造原子蛋

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-19 23:47
RC螺距尺挺好的,反应也快

作者: qinhanlin0822    时间: 2018-4-20 05:14
不知不觉爱上你 发表于 2018-4-19 23:47

想买这个来,在tb没搜到

作者: 瑜伽你的生活    时间: 2018-4-20 07:24
qinhanlin0822 发表于 2018-4-20 05:14
想买这个来,在tb没搜到

还是算了吧,商家太暴利

作者: 76944597    时间: 2018-4-20 07:48
不知不觉爱上你 发表于 2018-4-19 23:47

这玩意也有反应快慢?

作者: 冰山一脚    时间: 2018-4-20 07:59
用着还不错

作者: 葡萄干面包    时间: 2018-4-20 09:09
htbaoyufei 发表于 2018-4-19 23:22
一直在想,一个6050,加上一个微处理器,有可能stm8系列,再加个lcd屏幕,搞个壳子封装一下,能多大个成本 ...

黄沙和塑料也很便宜,最多加点金属做引脚,能有多少成本,干嘛做成CPU要卖几千块甚至上万块?

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-20 09:29
76944597 发表于 2018-4-20 07:48
这玩意也有反应快慢?

不太懂那么多,最早我买螺距尺被坑了,38块钱的螺距尺卖我88,不用的时候还吃掉厉害。后来一把火起来,买了RC螺距尺,160还是180忘记了,一年换一次电池即可。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-20 09:29
冰山一脚 发表于 2018-4-20 07:59
用着还不错

我曹,你这套就贵了啊,我记得15年时候要600多块钱吧,我没舍得买,买了个精简版也要180还是160忘记了。

作者: 冰山一脚    时间: 2018-4-20 10:29
一出来就买了,感觉RC的完整版,除了价格不好,其他的功能非常实用。比如十字盘调平,和尾浆角度调整都非常实用。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2018-4-20 10:36
冰山一脚 发表于 2018-4-20 10:29
一出来就买了,感觉RC的完整版,除了价格不好,其他的功能非常实用。比如十字盘调平,和尾浆角度调整都非常 ...

我曹,当时没人告诉我还能调十字盘啊,要是有人告诉我,我也买了。

作者: 炸香机    时间: 2018-4-20 11:57
htbaoyufei 发表于 2018-4-19 23:22
一直在想,一个6050,加上一个微处理器,有可能stm8系列,再加个lcd屏幕,搞个壳子封装一下,能多大个成本 ...

并不是6050  可能更加便宜

作者: zerg    时间: 2018-4-20 13:36
一直用30-40的 屌丝路过

作者: 西阳正红06    时间: 2018-4-20 16:50
我一直在用几块钱的。挺好。

作者: 西阳正红06    时间: 2018-4-20 16:57
(, 下载次数: 0)

作者: qinhanlin0822    时间: 2018-4-20 17:08
冰山一脚 发表于 2018-4-20 07:59
用着还不错

出不出

作者: htbaoyufei    时间: 2018-4-20 17:52
葡萄干面包 发表于 2018-4-20 09:09
黄沙和塑料也很便宜,最多加点金属做引脚,能有多少成本,干嘛做成CPU要卖几千块甚至上万块?

这两个性质不一样,你说的先需要把硅提炼提纯,以及黄金提纯出来,再做成硅片用光刻机把芯片刻出来。提炼的设备,光刻机的设备以及技术水平,没几个亿是下不来的,而且技术掌握在极少数人手里。
而使用陀螺仪,lcd屏幕,微处理器做一个螺距尺,再做个外壳(使用3d打印也行),我自己做都可以成本控制50以下,而且大部分大学工科生都应该有这样的实力(工科生是有电子实习的,也有金工实习),所以我认为这个东西,实际上就值几十块。
但几十块只能实现基本功能,精度可能不能很高,再往上提这个精度的话,就是几倍的成本以及技术了(比如6050的z轴有误差,需要用三轴磁罗盘和相应算法来补偿)。但综合其他东西来看,还是不值这个价,总体还是信仰以及跟航模搭边导致的(所谓的智商税,当时这个智商税每个模友都会交)
如果说值这个价,看下工业用的水平角度仪

作者: 鱼之乐2009    时间: 2018-4-20 23:11

作者: 鱼之乐2009    时间: 2018-4-20 23:12
楼上说的在理

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3