5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纪念我的第一架3D打印的固定翼 刀锋540 [打印本页]

作者: crystal1031    时间: 2018-4-24 20:02
标题: 纪念我的第一架3D打印的固定翼 刀锋540
其实3D打印机买了有3个月了,一直没发贴子,买它最大的原因是我看了国外的网站,居然有3D打印的固定翼,当时就觉得3D打印太牛了,加上自己也会建模软件,觉得买一个3D打印机应该对我玩模型有比较大的帮助,于是花了1499元,买了一套,性价比挺高,然后第一架3D打印的固定翼就是这架刀锋540,喜欢它是因为看了一张国外3D打印固定翼官网贴出来的效果图,
(, 下载次数: 50)
太帅了,于是,自己就想要打一架出来。

(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 39)
(, 下载次数: 44)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 63)
这个机身打了一个白天加一个晚上吧,用群里大伙推荐的胶水粘起来,非常简单
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 62)
机身打完后,我就寻思着要给他搞一套涂装,
顺便把P51 喷火,P38的涂装也一起搞
在TAOBAO上随便找了一家广告喷绘店,几十块钱钱搞定,不过这种贴纸不是很粘,效果不怎么样
(, 下载次数: 46)
(, 下载次数: 34)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 49)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 62)
(, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 32)
(, 下载次数: 42)
(, 下载次数: 40)
(, 下载次数: 36)
(, 下载次数: 38)
后续还有P51 P38 和喷火,请期待

作者: Q8423239    时间: 2018-4-24 20:08
用什么胶水粘的啊

作者: 路边耍流氓    时间: 2018-4-24 20:08
闺女真漂亮!那笑真是天真无邪!不过LZ3D打印的飞机还飞不?

作者: crystal1031    时间: 2018-4-24 20:23
Q8423239 发表于 2018-4-24 20:08
用什么胶水粘的啊

亚克力专用胶,使用的时候不要被太阳光照射到,有毒,

作者: crystal1031    时间: 2018-4-24 20:24
路边耍流氓 发表于 2018-4-24 20:08
闺女真漂亮!那笑真是天真无邪!不过LZ3D打印的飞机还飞不?

你咋知道是闺女,大家都觉得是小子,飞不飞还要看情况,有机会装上电装飞一把,其实我对飞飞机不是很在意,我更喜欢修飞机和装飞机,

作者: chenjitian    时间: 2018-4-24 21:11
一直想打印,就是嫌粘合太麻烦了,顶一个!

作者: woaichentian    时间: 2018-4-24 21:12
耗材贵吗

作者: planefun    时间: 2018-4-24 21:48
期待首飞视频

作者: xukejing    时间: 2018-4-24 22:01
小娃娃给力还会搞破坏

作者: zhongshan夏华    时间: 2018-4-24 22:04
lz可以帮忙打印水机水鞋吗?

作者: ren8wei    时间: 2018-4-24 22:08
   效果不错啊!

作者: snowynight    时间: 2018-4-24 22:43
3D打印在航模上真心只适用于零部件,整机主体结构么,啧啧,就算不踩,降落磕碰也让你心碎。

作者: zgchen    时间: 2018-4-24 23:03

用的什么打印料啊?强度够吗??

作者: 全民超人    时间: 2018-4-24 23:07
哈哈,真倒霉

作者: amsjon    时间: 2018-4-25 00:06
叫你只玩飞机不陪你女儿

作者: amsjon    时间: 2018-4-25 00:11
snowynight 发表于 2018-4-24 22:43
3D打印在航模上真心只适用于零部件,整机主体结构么,啧啧,就算不踩,降落磕碰也让你心碎。

这才是走过来的人不经摔,虽然耗材就几十块而已,但打几十个小时,感觉电费也不少,还不耐摔,比较适合高手玩,新手的话比买泡沫机贵

作者: amsjon    时间: 2018-4-25 00:12
都是高手一时兴起搞点不一样的机飞飞而已,飞下手感

作者: shmily5909    时间: 2018-4-25 00:25
求打印文件,能发一份嘛!162094926@qq.com。楼主好人

作者: 明月清风2015    时间: 2018-4-25 08:34

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:47
woaichentian 发表于 2018-4-24 21:12
耗材贵吗

我买的耗材是69元一公斤,不算便宜,但是也不算贵,TAOBAO有很便宜的35元一公斤,但是 打印质量可能会下降一点,你可以试试。

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:48
zhongshan夏华 发表于 2018-4-24 22:04
lz可以帮忙打印水机水鞋吗?

你好,有图纸吗,看看图纸,直接把图放在这个贴子里就行

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:49
ren8wei 发表于 2018-4-24 22:08
效果不错啊!

我打印之前看过人家打印的,表面质量比较粗糙,没想到我打出来的表面效果还真不错,有点小激动

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:51
snowynight 发表于 2018-4-24 22:43

我们群里有几个人飞了,暴利降落一点问题都没有,不过,如果撞到马路牙子就比较难说了,再说了,飞机是拿来飞的,不是撞的,啊哈哈,最后,我觉得,比起泡沫机,确实不耐操,但是比起轻木机,3D打印飞机的优势就太明显了,

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:52
zgchen 发表于 2018-4-24 23:03
用的什么打印料啊?强度够吗??

用的是PLA ,3D打印界最常用的耗材,强度可以按你需要再切片软件里调整,专业术语就是壁厚和填充, 举列,你可以设置壁厚,也就是外壳的厚度,我这个是0.4MM壁厚,正常飞行没有任何问题了,如果要耐摔,就把壁厚搞厚点,但是飞机重了,看个人取舍。

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 08:58
amsjon 发表于 2018-4-25 00:11
这才是走过来的人不经摔,虽然耗材就几十块而已,但打几十个小时,感觉电费也不少,还不耐摔,比较适合高 ...

耗电还好吧,我算过,电源电压12V,热床加热的时候耗电最强,大概是10A ,但是也不是一直在加热,温度到了就不加热了,不加热的时候耗电是5A左右,这样算下来,功率大概是12*10=120W,加上220V转12V的损耗,算他功率150W 顶天了,一天24小时打印,也就3600W, 也就是3.6度电,一度电0.6元。一天24小时打印,电费也就2块钱,不知道我算的对不对

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 09:00
shmily5909 发表于 2018-4-25 00:25
求打印文件,能发一份嘛!162094926@qq.com。楼主好人

非常抱歉啊,虽然我这个图纸,是我买打印机的时候,老板送的,但是老板叮嘱过,这福利只针对购买他打印机的人,虽然是送的,但是严格意义上来说,也是我花钱才得到的,所以不好意思,不能给你图纸哦,建议你用谷歌搜一下,应该能搜到。

作者: amsjon    时间: 2018-4-25 10:19
crystal1031 发表于 2018-4-25 08:58
耗电还好吧,我算过,电源电压12V,热床加热的时候耗电最强,大概是10A ,但是也不是一直在加热,温度到 ...

我也没算过电费,只是看打一部精细的要好几天,我们这边有人打过p51来飞,效果还是可以的,耗材费用30多,电费如你算也就十元内吧,一个裸机50内还是不错的,对于新手的我就不敢飞了,主要是降落控不好容易磕碰,相对炸机率高的话不是很适合飞我这里都是高手换着来飞

作者: 鹏程万里yp    时间: 2018-4-25 11:11
求打印机型号

作者: crystal1031    时间: 2018-4-25 11:38
鹏程万里yp 发表于 2018-4-25 11:11
求打印机型号

你可以自己TAOBA搜关键字,  3D打印机  DIY 1987

作者: snowynight    时间: 2018-4-25 13:22
amsjon 发表于 2018-4-25 00:11
这才是走过来的人不经摔,虽然耗材就几十块而已,但打几十个小时,感觉电费也不少,还不耐摔,比较适合高 ...

我自己从15年开始就一直用3D打印机打印各种零件,各种材料也都用过,PLA,改性PLA,ABS,改性ABS,混碳纤ABS,PC……16年就尝试过3D打印固定翼,但是只打了个飞翼的半个机翼就放弃了,这东西做轻了太脆弱,做结实了又太重,碰坏了还特难修,打印半边机翼就要6小时+!……适合挂墙党或者跑道党。另外ABS要比PLA更适合,轻,而且胶合牢固~

作者: 钟馗    时间: 2018-4-25 13:29

作者: amsjon    时间: 2018-4-25 17:32
snowynight 发表于 2018-4-25 13:22
我自己从15年开始就一直用3D打印机打印各种零件,各种材料也都用过,PLA,改性PLA,ABS,改性ABS,混碳纤 ...

主要是便宜适合打点零件,适合高手花少钱多玩多种机型,还是各有好处的,比如一些小配件打印还是比网上买好很多,便宜实惠

作者: 夜的定格    时间: 2018-4-25 18:15
向楼主致敬,我也买了1987的这款打印机,正在日夜疯狂打印中,第一架3D打印固定翼就快出炉了,尽请期待

作者: aerodan    时间: 2018-4-25 20:34
这飞机有黑丝的质感

作者: 806014065    时间: 2018-4-25 22:21
ABS打印那个味道真心属于生化武器

作者: sunflower    时间: 2018-4-25 23:19
806014065 发表于 2018-4-25 22:21

都说ABS比较难闻,PLA环保,无毒,看来是真的

作者: 782908756    时间: 2018-4-26 00:00
能分享下你购买的店铺吗

作者: crystal1031    时间: 2018-4-26 10:22
782908756 发表于 2018-4-26 00:00
能分享下你购买的店铺吗

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail   
就说自己是玩航模的,会送图纸,否则不送

作者: 天使的左手123    时间: 2018-4-27 00:18

不错啊 表面质量非常好 这打印机可以

作者: 扑克兔    时间: 2018-4-30 12:35

1499元的机器能有这样的表面质量确实没话说,我3000多买的UM2机器打出来的还没你的好,你让我何情以堪。羡慕嫉妒恨啊

作者: xiaocheng01    时间: 2018-5-17 12:34
crystal1031 发表于 2018-4-25 09:00
非常抱歉啊,虽然我这个图纸,是我买打印机的时候,老板送的,但是老板叮嘱过,这福利只针对购买他打印机 ...

1987打印机吗

作者: crystal1031    时间: 2018-5-17 12:56
xiaocheng01 发表于 2018-5-17 12:34
1987打印机吗

没错,之前问过老板为什么品牌名为1987,老板说他是1987年生,我猜对了

作者: miaomiao123    时间: 2018-5-30 16:22
806014065 发表于 2018-4-25 22:21

ABS 用来打印,真的是缩短寿命,放在家里,一家人都缩短寿命 ,还是老老实实PLA吧

作者: 3dhx    时间: 2018-6-9 06:33
打印质量很高!
能贴几张Cura切片软件设置参数图吗,谢谢!

作者: s315607654    时间: 2018-6-12 08:46
crystal1031 发表于 2018-4-25 08:51
我们群里有几个人飞了,暴利降落一点问题都没有,不过,如果撞到马路牙子就比较难说了,再说了,飞机是拿 ...

还暴力降落呢,正常降落都伤起落架。

作者: 四驱改    时间: 2018-6-13 08:39
求个图纸啊!!楼主好人

作者: shbg    时间: 2018-6-28 09:35
楼主好人,给个图纸3817886@qq.com

作者: 红嘴鸥    时间: 2018-6-28 22:04
我有水机图纸,交换一下吧

作者: 18087839919    时间: 2018-6-29 13:00
分享一下图纸吧,谢谢, 邮箱:   58845671@qq.com

作者: ygywc    时间: 2018-7-1 08:01
楼主好人,给个图纸 sunbeam1105@gmail.com

作者: 骷髅精灵    时间: 2018-7-4 23:34
用碳纤维和树脂刷一层不知行不行
打印件真心脆啊

作者: 飞自天蓝    时间: 2018-7-12 16:08
求问楼主如何设置的打印参数,和切片参数,为什么我打一直有问题,打掉了一整卷耗材,还没打好半个机翼,不说错层就是拉丝严重

作者: crystal1031    时间: 2018-7-15 11:04
飞自天蓝 发表于 2018-7-12 16:08
求问楼主如何设置的打印参数,和切片参数,为什么我打一直有问题,打掉了一整卷耗材,还没打好半个机翼,不 ...

用老外的原厂切片的文件打印,一点拉丝都没有,我自己切片的有拉丝,看来还是切片软件的事情,  刚开始机器脾气没摸透是要交点学费的,后面就很顺了,期待你的作品

作者: 逃小飞    时间: 2018-7-16 16:34
crystal1031 发表于 2018-4-25 08:51
我们群里有几个人飞了,暴利降落一点问题都没有,不过,如果撞到马路牙子就比较难说了,再说了,飞机是拿 ...

能加个好友一起讨论不1103853804

作者: 房东的猫    时间: 2018-7-22 08:38
也想入手一台但是了解过后发现3D打印有两个问题 第一 表面貌似都很粗糙 第二 打印出来的零件质量不行

作者: 安然    时间: 2018-7-22 14:14
房东的猫 发表于 2018-7-22 08:38
也想入手一台但是了解过后发现3D打印有两个问题 第一 表面貌似都很粗糙 第二 打印出来的零件质量不行

如果真的那么垃圾,3D打印就不会成为工业4.0了

作者: d5132973    时间: 2018-8-15 16:55
这个  怕是要折腾好久才能弄出来  

作者: jiangxt    时间: 2018-8-24 22:58
真是厉害,图纸是自己画的吗?

作者: zjjhdjb    时间: 2018-8-25 14:48
能飞不?楼主装设备上去试试!!

作者: 方恨少    时间: 2018-8-27 22:17

这不错,相当有水准的机机,有模型文件共享么〈〉?

作者: jankluo    时间: 2018-8-29 16:13
无影脚。。。。。。。。。。

作者: 13624810703    时间: 2018-11-4 21:39
电装用的什么?

作者: crystal1031    时间: 2018-11-5 17:11
13624810703 发表于 2018-11-4 21:39
电装用的什么?

我用的2814电机 4S 2200MAH电池,10寸将,拉力足够,但是头轻,飞机已经炸鸡了,哈哈。连尸体都找不到了。

作者: jiangxt    时间: 2018-11-6 16:51
飞机经炸了,有没有再打一架?

作者: 13624810703    时间: 2018-11-6 17:52
crystal1031 发表于 2018-11-5 17:11
我用的2814电机 4S 2200MAH电池,10寸将,拉力足够,但是头轻,飞机已经炸鸡了,哈哈。连尸体都找不到了 ...

2820是不是就不头轻了?

作者: zhanqin95786    时间: 2018-11-6 22:41
我也打印出来了,上天后头重,还要不停的修正,后来是草降,不敢再飞了,放在家里供着

作者: crystal1031    时间: 2018-11-7 16:57
zhanqin95786 发表于 2018-11-6 22:41
我也打印出来了,上天后头重,还要不停的修正,后来是草降,不敢再飞了,放在家里供着

你肯定是原厂代码打的把0.4壁厚,是会头轻的,而且一点都不结实,我用的是0.8壁厚,所以头轻了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3