5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教720空心杯怎样解决飞一会就发烫? [打印本页]

作者: liujun6509    时间: 2018-5-1 07:07
标题: 请教720空心杯怎样解决飞一会就发烫?
    入模几年了,没咋弄小飞机,限于场地不好找,现在在家弄小飞机飞飞,唯一的缺陷就是小电机容易发热,发烫,请问怎样解决?

作者: 496212323    时间: 2018-5-1 08:22
买多几台机子轮流飞

作者: ld8wzl    时间: 2018-5-1 08:28
我是减速组,还行吧。飞倆电就停会

作者: grignard    时间: 2018-5-1 08:43
很简单,歇一会

作者: 一笔长空    时间: 2018-5-1 12:21
没办法。。

作者: liujun6509    时间: 2018-5-1 18:28
呵呵,还是没有办法。。。。。。。

作者: 小小熊    时间: 2018-5-1 20:53
上小无刷,就是1s推力比极品8520少三分之一左右,不过不容易发烫

作者: liujun6509    时间: 2018-5-2 18:50
小小熊 发表于 2018-5-1 20:53
上小无刷,就是1s推力比极品8520少三分之一左右,不过不容易发烫

可以试试,其实无刷电机我也觉得不容易发烫的。

作者: xbnlkdbxl    时间: 2018-5-3 11:47
还有一招,直升机常用,壳子上搞一些铜丝散热,弄成刺猬的样子。
其实吧,发热就发热呗,坏了换。通常都是飞机坏了电机还好的

作者: 闪电飞猫    时间: 2018-5-6 16:41
换小桨。直径或螺距小一些就行

作者: hugemansong    时间: 2018-5-19 11:49
空心杯是容易发热,因为他是封闭型的,散热不好
无刷是开放式的,散热好很多

作者: 天穹    时间: 2018-5-19 13:21
有刷电机都这样,随便一飞都很热,所以效率低,功率受限制

作者: BHLFan    时间: 2018-5-19 19:43
只要飞机足够轻,气动性能好,飞起来相对就会好些~  如果重量减不下来,上无刷也是调路~

作者: liujun6509    时间: 2018-5-20 07:19
谢谢大家,我自己用减速组,现在就好多了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3