5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教:这个小四轴的桨和电机怎么拆? [打印本页]

作者: xiaodong    时间: 2018-5-17 19:31
标题: 请教:这个小四轴的桨和电机怎么拆?
请教:这个小四轴的桨和电机怎么拆?
感觉有个电机运转不畅,想换个电机,不知如何拆卸。
伟力 929 四轴 瓢虫

作者: Uranus    时间: 2018-5-17 21:03
好像螺旋桨中心还是侧面有个洞,里面有螺丝,拧下来就能换,太久了记不清了

作者: luyiyue1234    时间: 2018-5-17 21:04
路过帮顶                 

作者: 随便小南    时间: 2018-5-17 22:04
卡进去的吧

作者: xiaodong    时间: 2018-5-17 23:31
Uranus 发表于 2018-5-17 21:03
好像螺旋桨中心还是侧面有个洞,里面有螺丝,拧下来就能换,太久了记不清了

没有螺丝。
终于拆了!
夹住齿轮后,桨直接拔出。
电机也没有螺丝,卡扣左右晃动分离。
有两个小轴承,其中一个比较干涩。也不清楚这么小的如何清洗,换了一个舵机里面的小轴承,好多了。静态下旋转顺滑,明天试试。

作者: amsjon    时间: 2018-5-17 23:33
桨是有螺丝固定的,扭下来就好,电机座上好像也有,有就拆吧,没有就是卡住的,看一下就知道,不难拆

作者: amsjon    时间: 2018-5-17 23:36
记得碳管与电机座内面是即插型插头藏里面的,大概记得这么多,楼主试一下吧,我拆过并不难

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3